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【シェラトン都ホテル東京】丹波栗のモンブランなど“実りの秋”を楽しむロビーラウンジ バンブーのアフタヌーンティーで“食欲の秋”を満喫!

PR TIMES / 2024年10月11日 16時45分



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オータムアフタヌーンティー

シェラトン都ホテル東京(所在地:東京都港区白金台1-1-50)は、ロビーラウンジ バンブーにおいて、2024年11月1日(金)から11月30日(土)まで「オータムアフタヌーンティー」を販売します。
丹波栗のコク深いクリームを絞った「モンブラン」、栗に見立てた濃厚な「栗のムース」をはじめ、巨峰や洋梨、サツマイモなど、秋に旬を迎えるさまざまな素材を使ったアフタヌーンティーをご用意しました。TWGの紅茶とご一緒に食欲の秋をお楽しみください。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1697/23303-1697-465955d9e65b809835740ab270eacb70-740x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ロビーラウンジ バンブー

■概要
【販売期間】2024年11月1日(金)~11月30日(土)
【時間】11時30分~16時30分/2時間制
【料金】お一人様 6,400円 


【メニュー(数量限定)】
〈スペシャル スイーツ〉
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● モンブラン
メレンゲにノンシュガーの生クリームをのせ、しっとりとした甘さとコク深い丹波栗のクリームを絞りました。丹波栗の風味と香りをお楽しみください。




〈スイーツ〉
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● 栗のムース
濃厚な栗のムースにアクセントとして
甘酸っぱいカシスムースをあわせました。



[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1697/23303-1697-6e5084ac51cbb7fa9904b75f09416c09-1280x854.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

● 巨峰と白ワインのジュレ
巨峰の皮を煮出してつくったジュレと
白ワインのジュレにフロマージュの泡をのせた大人のジュレです。



[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1697/23303-1697-99e5a9360b186417aa64176c4d029de9-1280x854.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

● スイートポテト
パイ生地の中にしっとりなめらかな食感が特長のサツマイモ「シルクスイート」でつくった
スイートポテトを絞りました。



[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1697/23303-1697-e615f66eb6d1e196a1754b589b274bcd-1280x854.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

● 洋梨とキャラメルのパウンドケーキ
キャラメル生地のパウンドケーキに洋梨のコンフィチュールを挟み、ミルクチョコレートとアーモンドでコーティングしました。




〈セイボリー〉
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1697/23303-1697-fd4e96ee235721fde70e20df13cce340-1280x854.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

● 栗のポタージュ ココアの香り(右上)
● ミモレットと柿のタルトレット(手前)
● いがぐり風メンチカツ(中央)
● 鶏つくねのサンドウィッチ(左上)




〈スコーン〉
● スコーン2種(栗のスコーン&発酵バターのスコーン)はちみつ&クロテッドクリーム添え

〈お飲み物〉
● TWG Tea 7種:イングリッシュブレックファストティー、ロイヤル ダージリン ティー、フレンチ アールグレイ、ミッドナイト アワー ティー(カフェインレス)、1837 ブラックティー 他
● ハーブティー 5種:マスカットワインティー、ベルベイヌ、ローズヒップ(カフェインレス)、カモミール(カフェインレス)、シトラスルイボス(カフェインレス)
● コーヒー



「シェラトン都ホテル東京」シェフ パティシエ 山本 健
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1697/23303-1697-38134c68ec61469c9eca541ed92d48f5-600x900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ワールドチョコレートマスターズ2005日本代表、クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー総合4位、ジャパン・ケーキショー ピエス・アーティスティック部門金賞など、受賞歴多数。





■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル東京 1F ロビーラウンジ バンブー
平日・日曜日10:00~19:00 金曜日・土曜日10:00~21:30 
※月曜日が祝日の場合は日曜日10:00~21:30
TEL:0120-95-6663
ご予約URL
https://www.tablecheck.com/shops/tokyo-miyako-bamboo/reserve

※写真はイメージです。
※料金には消費税・サービス料10%が含まれております。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめスタッフにお申し付けください。

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