新横浜プリンスホテル食の宝庫 九州の旬の食材を楽しむ「九州うまかもんフェア」開催
PR TIMES / 2023年3月9日 21時45分
地方フェア復活は九州から
新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)は、2023年4月1日(土)から6月30日(金)まで、九州の食材やメニューが楽しめる「九州うまかもんフェア」を開催いたします。
今回、これまでに開催した福岡県,長崎県,鹿児島県を中心に、各県の東京事務所の協力のもと各地の旬の食材を使用したお料理やお酒を楽しめるレストランフェアを開催いたします。
ライブパフォーマンスキッチンで出来立てが楽しめる「ブッフェダイニング ケッヘル」では、「鹿児島黒牛の焼きしゃぶ レモン風味 福岡のたらすと添え」、「もつ鍋」、「長崎県産イサキのあごだし香るアクアパッツァ」など、郷土料理や旬の食材をご用意し、九州の美味しいお料理をお楽しみいただけます。また、地上約130mの眺望と日本料理ならではの技と食材本来の味を追求する「日本料理 羽衣」では、「鹿児島黒牛の網焼き」、「対馬産穴子をはさんだ 羽衣風 大村寿司」など、九州の食材を取り入れた会席料理をご用意しております。
「九州うまかもんフェア」では、九州のバラエティに富んだ料理や工芸品を展示して、九州を感じていただき九州に旅行したいと思っていただけるようにフェアを通して九州の魅力を発信して参ります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/1704/resize/d24668-1704-540f25fc33b679be649b-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/1704/resize/d24668-1704-bf638025ff6337e27962-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/1704/resize/d24668-1704-98d2b25f286f7f09a45c-1.jpg ]
【 九州うまかもんフェア概要 】
【期 間】 2023年4月1日(土)~6月30日(金)
【時 間】 ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
※月・火曜日定休
【場 所】 ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
【料 金】 1名さま¥6,000より
【ディナーメニュー内容】※一例
『冷製料理』
さっぱり酢モツ(福岡)/平戸夏香とタコマリネ(長崎)/千切り大根とチキンの中華風マリネ(宮崎)
鹿児島県産「海の桜勘」のごまかんぱち ウニ風味のエスプーマ(鹿児島)
鹿児島県産枕崎ぶえん鰹のカルパッチョ 柚子風味(鹿児島) など
『温製料理』
はかた地どりの手羽先唐揚げ(福岡)/もつ鍋(福岡)/はかた地どり入り肉団子と豚肉の鹿児島黒酢炒め(福岡/鹿児島)
のっぺ汁(佐賀)/豚の角煮まんじゅう(長崎)/五島うどんのごまだし風(長崎)/浦上そぼろのピザ(長崎)
とり天(大分)/長崎県産イサキのあごだし香るアクアパッツァ(長崎)/太平燕風春雨炒め(熊本)/冷や汁(宮崎)
鹿児島黒牛の焼きしゃぶ レモン風味 福岡たらすと添え(鹿児島/福岡)
黒豚の軟骨煮込み(鹿児島)/さつまあげ(鹿児島) など
『デザート』
かすまき(長崎)/デコポンのブリュレ(熊本)/シースケーキ(長崎)/紫芋のモンブラン(鹿児島) など
( )内はイメージの県名を入れております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/1704/resize/d24668-1704-39e44bbc458c78835c36-6.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/1704/resize/d24668-1704-3598520ac027d4339445-4.jpg ]
【期 間】 2023年4月1日(土)~6月30日(金)
【時 間】 ランチ11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.8:30P.M.)
※日曜日は9:00P.M.(L.O.8:00P.M.)となります。
※月曜日定休
【場 所】 日本料理 羽衣(40F)
【料 金】 ミニ会席1名さま¥5,500
桐会席 1名さま¥17,000 (ランチは前日までの予約制)
【ミニ会席 九州食材メニュー 一例】
はかた地どり串揚げ/乾酪薩摩揚げ
きびなご新引き揚げ/鹿児島黒豚東茶坡煮
はかた地どりの炊き込みご飯
安納芋ロールケーキ
【桐会席 九州食材メニュー 一例】
きびなご新引き揚げ
鹿児島黒豚鳴門揚げ知覧茶まぶし
鹿児島黒牛の網焼き
対馬産穴子をはさんだ 羽衣風 大村寿司
[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/1704/resize/d24668-1704-cfcca1e26992cdb91f0c-8.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/1704/resize/d24668-1704-d059cf30cf5196d978bd-7.jpg ]
※メニューは5月16日(火)で一部変更となります。
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:045-471-1115(受付時間10:00A.M.~6:00P.M.)
※各料金には消費税が含まれております。レストラン商品には別途13%のサービス料を加算させていただきます。※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 ※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。※写真はイメージです。※上記内容はリリース時点(3月9日)の情報であり変更になる場合もございます。
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:045-471-1115(受付時間10:00A.M.~6:00P.M.)
※各料金には消費税が含まれております。レストラン商品には別途13%のサービス料を加算させていただきます。※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 ※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。※写真はイメージです。※上記内容はリリース時点(3月9日)の情報であり変更になる場合もございます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【グランドプリンスホテル広島】パティシエが表現するハロウィーン 10月の土休日限定のアフタヌーンティーセットを提供
PR TIMES / 2024年8月8日 17時45分
-
小諸市三岡特産「浅間水蜜桃(あさますいみつとう)」をまるごと1個使った「まるごとピーチ」などの桃のスイーツを販売開始【期間】2024年8月10日(土)より
PR TIMES / 2024年8月7日 17時15分
-
札幌プリンスホテル 朝食ブッフェ「もっと北海道朝ごはん」を新たな5つのこだわりポイントとともにリニューアル
PR TIMES / 2024年7月31日 16時45分
-
【びわ湖大津プリンスホテル】フランス気分を感じる美食メニューを滋賀県食材で提供 国際料理賞コンクール入賞シェフが夏の特別時間を演出
PR TIMES / 2024年7月22日 10時45分
-
【中国割烹旅館 掬水亭】【一夜限定】レストラン「天外天」上條義勝料理長が贈る月を愛でる夕べ『秋の料理長ディナーイベント~観月の宴~』を開催
PR TIMES / 2024年7月19日 12時0分
ランキング
-
1映画館で飲み物を「ペットボトル」で持ち込んでいる人がいました。これってルール的に大丈夫なんですか? 映画館によるのでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年8月11日 4時30分
-
2「もう名前が良き」 ヤマト運輸の新サービスが大反響! 他社では命名できない?
乗りものニュース / 2024年8月10日 16時42分
-
3冷凍王子が選ぶ業務スーパー「最強のコスパ冷食」 夏休みの食事作りに助かる「簡単レシピ」も紹介
東洋経済オンライン / 2024年8月11日 8時20分
-
4堀江貴文「日本は宇宙産業で世界トップになれる」 もとからある日本の優位性をもって世界と戦える
東洋経済オンライン / 2024年8月11日 17時30分
-
5中ロ貿易が足踏み=米制裁で「取引に支障」
時事通信 / 2024年8月11日 15時8分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)