1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

吉野の桜で作ったビールに三輪素麺のスナック!春の奈良呑んで食べて!「おとな旅あるき旅」

PR TIMES / 2024年4月26日 17時40分

テレビ大阪「おとな旅あるき旅」4月27日(土)夕方6時30分~6時58分放送

三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組。詳しくは番組HPまで。




[画像1: https://prtimes.jp/i/20945/1705/resize/d20945-1705-34a6953ad913d83a23d4-0.jpg ]

【出演】
三田村邦彦 吉川亜樹
【番組HP】
https://www.tv-osaka.co.jp/ip4/tabi/

[画像2: https://prtimes.jp/i/20945/1705/resize/d20945-1705-7b1d39b89ed3985c636c-1.jpg ]


[画像3: https://prtimes.jp/i/20945/1705/resize/d20945-1705-43c8a859ad5649fd680d-9.png ]

旅のお相手は吉川亜樹。
汗ばむ陽気に誘われて、2人が早速訪れたのはクラフトビールの醸造所・ゴールデンラビットビール。奈良ならではの「吉野の桜」を使ったビールをいただきます。さらにおつまみは三輪素麺を揚げたスナック。そのお味は…?


[画像4: https://prtimes.jp/i/20945/1705/resize/d20945-1705-6c30e78f907923964bee-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/20945/1705/resize/d20945-1705-f4ba9e7594612019fc13-4.jpg ]

続いて奈良のシンボル・鹿のグッズを扱ったお店へ。ハンガーから指輪まで、ほかの店にはない鹿グッズが揃う中で、三田村が一番気に入ったのは・・・?


[画像6: https://prtimes.jp/i/20945/1705/resize/d20945-1705-adae6cf21406122f6498-6.jpg ]

昼食に2人が選んだのは奈良のブランド牛・大和牛を扱うお店。牛まぶしご飯とロースステーキが一緒に味わえるコースを堪能します。

[画像7: https://prtimes.jp/i/20945/1705/resize/d20945-1705-dc728a621e094932c248-7.jpg ]


[画像8: https://prtimes.jp/i/20945/1705/resize/d20945-1705-1e894f59085922a25007-8.jpg ]

さらに国際色豊かな路地裏で世界の味を食べ歩き。韓国料理・キンパやメキシコ料理・タコスを味わいます。

[画像9: https://prtimes.jp/i/20945/1705/resize/d20945-1705-aab44b34b3cb160b8a1c-10.jpg ]

その後お待ちかねのお酒の店へ。9年ぶりに訪れた酒店でアルコール度数20度とかなり高めの純米吟醸酒をいただきます。三田村の感想は…?

[画像10: https://prtimes.jp/i/20945/1705/resize/d20945-1705-08046ec7c8f80c480b3d-11.jpg ]

最後は創業50年を超える日本料理の名店へ。
奈良県産のヤマトポークや、穴子料理に舌鼓を打ち、旅を締めくくります。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください