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ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 フォーブス・トラベルガイド最高ランク5つ星獲得記念 シェフとバーテンダーの5人が感謝の気持ちと未来への想いを込めた記念ディナー付きステイプランを販売

PR TIMES / 2023年3月13日 19時45分

味の基本となる5つの調味料をテーマに和と洋が融合したコース料理を考案

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:芝田尚子)は、「フォーブス・トラベルガイド2023」において最高ランクの5つ星を獲得したことを記念したステイプラン「Gallery’s Five~匠 Dinner & Stay~」を2023年3月17日(金)~7月31日(月)まで販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/1708/resize/d24668-1708-079f46c9a0fb9442e429-0.jpg ]

世界の高級ホテル、レストラン、スパの格付けを行っている1958年に創設された世界有数のフォーブス・トラベルガイド。今回、その最高ランクである5つ星を3年連続で獲得したことにお客さまへの感謝の気持ちを込めて、当ホテル料理長 高橋賢をはじめ、洋食料理長、寿司職人、パティシエ、バーテンダーの5人が、味の基本となる5つの調味料<砂糖、塩、酢、醤油、味噌>をテーマに和と洋を融合させたディナーコース付きのステイプランをご用意いたしました。

コースは、バーテンダーが味噌を使ったタルトのアミューズに合わせて作るツイストジントニックのウェルカムカクテルからスタート。料理長の高橋は、ガリのエスプーマを味わうムースなど“砂糖、塩、酢、醤油、味噌”を使った5色のオードブルを考案しました。出汁で炊いたリゾットのスープには穴子を添え、魚料理には甘みと香り豊かな大江戸甘味噌の粕汁をご用意。その他、出汁と赤ワインで仕上げる和牛のスーヴィットに続き、ポン酢やバルサミコ酢などお酢を味わうこだわりのお寿司をお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/1708/resize/d24668-1708-7f499149f13ccf161fd6-1.jpg ]

そして、デザートには、飴でお祝いのくす玉を表現したゴールドの球体の中にほうじ茶やチョコレートなどのテイストを加えたスイーツをパティシエの原口が考案。ウォッカにチョコレートとヨーグルトを合わせたデザートカクテルと共にお楽しみいただけます。当ホテルは、これからもお客さまの喜びや感動を未来につなぐホテルとして成長を続けてまいります。

[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/1708/resize/d24668-1708-654b19b0074922891bf4-2.jpg ]



(中央) ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 料理長 高橋 賢
(中央右)All-Day Dining OASIS GARDEN 料理長 長岡 泰央
(中央左)WASHOKU 蒼天 SOUTEN 寿司職人 山田 哲也
(右)  All-Day Dining OASIS GARDEN パティシエ 原口 琢磨
(左)  Sky Gallery Lounge Levita バーテンダー 今成 豊


Gallery’s Five ~匠Dinner & Stay~
期  間: 2023年3月17日(金)~7月31日(月) 
      ※3日前12:00NOONまでのご予約制
料  金: 1名さま ¥68,511より (1室2名さまご利用時)
※料金には、1泊、All-Day Dining OASIS GARDENでのディナー、消費税・サービス料が含まれております。(宿泊税別)
メニュー:

<ウェルカムカクテル/アミューズ> バーテンダー 今成 豊/パティシエ 原口 琢磨

[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/1708/resize/d24668-1708-88b687edc7e900d2c1ef-3.jpg ]

Evolution(カクテル)
ドライシェリーのアクセントとほろ苦く香るローズマリーのフレーバーをお楽しみいただけるツイストジントニックでコースの始まりを演出。

白あんと味噌のタルト
味噌の塩味を利かせたあんに、りんごのコンフィチュールやキャラメルなどを組み合わせたタルト。


<オードブル> 料理長 高橋 賢

[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/1708/resize/d24668-1708-ff1327a188daabd5afba-4.jpg ]

5種5色の前菜
・酢  ガリのエスプーマと野菜ポタージュのムース
・味噌 飲むとろろご飯 金山寺山葵 海苔
・砂糖 青林檎スムージー 青林檎黒砂糖のコンポート
・塩  唐墨パンコントマテ
・醤油 醤油麹と香り野菜のお浸し


<スープ> 料理長(洋食) 長岡 泰央/寿司職人 山田 哲也

[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/1708/resize/d24668-1708-2f6f895c380c69e9ea82-5.jpg ]

牛蒡のブルーテとリゾット 穴子のマトロート見立て
出汁で炊いたリゾットを浮かべた牛蒡のスープ。醤油と赤ワインを煮詰めたソースがアクセントの穴子と共にお召し上がりいただけます。


<魚料理> 料理長 高橋 賢

[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/1708/resize/d24668-1708-e48136ed4ada76e8081f-6.jpg ]

クエと粕汁
まろやかな甘み、香り、こくの豊かな大江戸甘味噌を使用したクエの粕汁。別添えのバターを加えるとひと味違った粕汁もお楽しみいただけます。


<肉料理> 料理長(洋食) 長岡 泰央

[画像8: https://prtimes.jp/i/24668/1708/resize/d24668-1708-fb41f23387dc99fcca1f-7.jpg ]

和牛フィレ肉のスーヴィット 卵黄のフリット
出汁、醤油、赤ワインなどで低温調理した肉料理。ソースには白味噌、砂糖、酢を使い、マルドンの塩で味わい深いテイストに仕上げました。


<食 事> 寿司職人 山田 哲也

[画像9: https://prtimes.jp/i/24668/1708/resize/d24668-1708-d040edeaf3fbe81874ce-8.jpg ]

酢で味わう握り寿司
・とろ炙り 青ポン酢ジュレ  
・車海老 黄身酢
・芽葱 梅酢         
・煮蛤 バルサミコ酢


<デザート/デザートカクテル> パティシエ 原口 琢磨 /バーテンダー 今成 豊

[画像10: https://prtimes.jp/i/24668/1708/resize/d24668-1708-8b5d2d1ee1c46632d06c-9.jpg ]

Five-Star Sphere
Forbes Five-star獲得記念として、飴でくす玉を表現。ほうじ茶・和三盆・トンカ豆・チョコレート・レモンの5種類のテイストをベースにしたこのコースを象徴するスイーツです。

One way(カクテル)
ウォッカにチョコレートとヨーグルトを合わせたカクテル。まろやかな甘みとキリっとした深い味わいをお楽しみいただけます。


[画像11: https://prtimes.jp/i/24668/1708/resize/d24668-1708-bc48c2d81379190062c4-10.jpg ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/24668/1708/resize/d24668-1708-96bf525a113f90662c44-11.jpg ]


お客さまからのお問合せ・ご予約: 宿泊予約係 TEL:03-3234-1111 (9:30A.M.~6:00P.M.)


※上記内容は、リリース時点(3月13日)の情報であり、営業時間や仕入れ状況により、変更がある場合がございます。最新の情報はホテルのホームページをご覧ください。
※写真はイメージです。
※当社のレストランなどにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

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