1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

全品3ステップ以内で作れるお店級の味!自宅をバルに格上げしてくれる絶品タパス集

PR TIMES / 2021年9月10日 13時15分

株式会社主婦の友社は2021年9月2日(木)に『家で、通いたくなる店の味 予約のとれないバル編』野口真紀著(amazon.co.jp/dp/4074493322)を発売いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2372/1716/resize/d2372-1716-48c5cb7b2a118d593bd5-0.jpg ]


お家で本をめくれば、レストランでメニューを見ているときのわくわくとした気持ちに。ワイン好きの料理研究家・野口真紀さんが「私がレストランを作るなら…」と考案したレシピを公開します。


ワイン好きの著者による家飲みを格上げしてくれるレシピ

ワイン好きの野口真紀さんならではのこだわりが詰まったメニューが並ぶ本書。

「店で出すからといって、難しいこと、複雑なことはしません。食材の味を最大に引き出すには、シンプルな調味料とシンプルな調理法に限るのです」という著者のポリシーに則り、冷たいタパス、あたたかいタパス、肉・魚のメイン料理、パスタやパエリアなどを、なんと全品3ステップ以内でご紹介。

なかにはワンステップほんの5分でできるものもあります。

[画像2: https://prtimes.jp/i/2372/1716/resize/d2372-1716-921cdfad57029a8e63b3-2.jpg ]

ベーコンと野菜のぎゅうぎゅう焼き


[画像3: https://prtimes.jp/i/2372/1716/resize/d2372-1716-9f3f968603bce0f58e17-5.jpg ]

鶏胸肉の南蛮漬け

[画像4: https://prtimes.jp/i/2372/1716/resize/d2372-1716-ba2735e6d315468fafb1-7.jpg ]

ゴルゴンゾーラとカリフラワーのペンネ

レシピは誰でもお店級の味を再現できるようにと考え抜いてあるので、おうち時間が増えて、自分の味に飽きてきたという人にも、気軽にお試しいただけます。


著者プロフィール


[画像5: https://prtimes.jp/i/2372/1716/resize/d2372-1716-057db7964f05707d65af-1.jpg ]

野口真紀
のぐち・まき/料理雑誌の編集者を経て料理研究家になり、雑誌やテレビで活躍中。育ち盛りの2児の母でもある。とにかく作りやすくて美しく、おいしいレシピが好評。著書に『ぱらぱらきせかえべんとう』(アノニマ・スタジオ)、『パスタとサラダ』(主婦と生活社)など多数。


書誌情報


[画像6: https://prtimes.jp/i/2372/1716/resize/d2372-1716-48c5cb7b2a118d593bd5-0.jpg ]

書名:家で、通いたくなる店の味 予約のとれないバル編
著者:野口真紀
判型:A5判
ページ数:112ページ
定価:1540円(税込み)
発行:主婦の友社
発売日:2021年9月2日(木)
ISBN:978-4-07-449332-6
Amazon:http://www. amazon.co.jp/dp/4074493322

本書に関するメディア関係者のお問い合わせ先

【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください