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東京ベイ潮見プリンスホテル春のエッセンスを纏う香り×抹茶スイーツを五感で楽しむ「抹茶アフタヌーンティー ~Scent of spring~」を販売【期 間】 2023年4月1日(土)~6月30日(金)

PR TIMES / 2023年3月20日 17時45分

アートに囲まれた癒し空間で堪能するアフタヌーンティー

東京ベイ潮見プリンスホテル(所在地:東京都江東区潮見2-8-16 総支配人:齋藤 悌二)は、レストラン「Restaurant & Bar TIDE TABLE Shiomi」にて、春の香りと抹茶スイーツが楽しめる「抹茶アフタヌーンティー ~Scent of spring~」を2023年4月1日(土)から6月30日(金)まで販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/1719/resize/d24668-1719-3f4ef561103f4765b68f-0.jpg ]

カラフルなインテリアに、今昔を織り交ぜたアートが魅力の店内で体験できる“ヌン活”を、新緑のシーズンに合わせ、“春の香り=抹茶、桜”をテーマに提供いたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/1719/resize/d24668-1719-f93751397092b805fd12-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/1719/resize/d24668-1719-28395cc2398860574f6e-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/1719/resize/d24668-1719-9b4460e2a005658115fe-3.jpg ]

ウェルカムドリンクでは、お客さま自身でお抹茶を点て、抹茶本来の上品な香りと奥深い味わいを嗜む「点茶体験」ができます。和フレンチを楽しめるセイボリープレートは、桜の香りを纏うスモークとともに登場。爽やかな香りで始まる素敵なティータイムに、心が躍るような気分が楽しめます。

スイーツスタンドは、香り高い抹茶を存分に味わえる贅沢なラインアップ。スペシャリテ「苺in抹茶モンブラン」は、苺のジューシーな果肉が口いっぱいに広がり、抹茶クリームのほろ苦さとのコラボレーションが絶妙な逸品です。

自然光が心地よく差し込む開放的なアート空間で、春の訪れを感じながら“ここでしか味わえない”アフタヌーンティーをご堪能いただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/1719/resize/d24668-1719-601282243cb12ba6e475-4.jpg ]

春の香りと楽しむ「抹茶アフタヌーンティー ~Scent of spring~」概要
【期間】2023年4月1日(土)~6月30日(金)
【時間】1:00P.M.~5:00P.M.(最終入店 3:00P.M.)※2時間制
【料金】1名さま ¥4,600
【場所】レストラン Restaurant & Bar TIDE TABLE Shiomi(1F)
【ご予約・お問合せ】レストラン予約係 TEL: 03-6666-5218(10:00A.M.~5:00P.M.)


<ウェルカムドリンク>
■抹茶
点茶体験でお抹茶をいただくスタイル。まずは、抹茶本来の香り・甘味・苦みをシンプルに味わいます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/1719/resize/d24668-1719-9ee1023966c0087a6c62-5.jpg ]


“和と洋の食材のコラボレーションと様々な技法を用いて
抹茶本来の風味を引き出します。ひとつひとつ異なる抹茶の味のコントラストをお楽しみください。”
[考案]レストラン「TIDE TABLE Shiomi」シェフパティシエ 町田 正人


<スイーツ【全7種】>
■苺in抹茶モンブラン
まるごと苺に抹茶モンブランクリームを纏わせた、シェフパティシエのスペシャリテ。
■抹茶チーズバターサンド
ほろほろ抹茶クッキーにバタークリームチーズをサンド。ラムレーズンをアクセントに。
■水信玄餅
雫に見立てた水菓子。ぷるぷる食感に抹茶と黒蜜のマリアージュ。
■ミニ抹茶カヌレ オレンジマーマレードを添えて
ふわもち食感のカヌレ×ほろ苦い抹茶チョコ。マーマレードの酸味をアクセントに。
■小豆と抹茶のムースケーキ
小豆をふんだんに使用し、濃厚な抹茶の風味が堪能できるムースケーキ。
■抹茶ヴェリーヌ
栗やあんこなど、和の層が美しい“和モダンヴェリーヌ” 。
■パティシエが作る 抹茶&ほうじ茶スコーン
製菓の技法を活かして作り上げた、パティシエ拘りのほろほろしっとりスコーン。
抹茶香るスコーンには、牛乳のコンフィチュールをベースにした「抹茶ジャム」を、
上品な甘味のほうじ茶スコーンには、ほのかに柑橘の香りを加えた「オレンジクロテッドクリーム」を。

[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/1719/resize/d24668-1719-c6cdf4612d3486468ecf-6.jpg ]


“旨味(バーガー)・酸味(タルト)・甘味(グリーンピースのムース)をテーマにスイーツがより引き立つよう計算し尽くした
和フレンチ仕立てのセイボリープレートをご堪能ください。”
[考案]レストラン「TIDE TABLE Shiomi」 エグゼクティブアドバイザー 野村 信彰


<セイボリー【全3種】>
■真鯛と梅のタルタルとチコリサラダのタルト仕立て
昆布締めした真鯛に、練り梅の酸味とチコリサラダの爽やかさがマッチ。
■ミニローストビーフハンバーガー
西洋わさびを加えたシャリピアンソースが食欲を刺激する、和風ミニバーガー。
■グリーンピースのムース 柚子のソース
エストラゴンを効かせたグリーンピースのムースに柚子の香りを纏わせた逸品。

<ドリンク【全18種】>
コーヒーやオーガニックティーをはじめ、抹茶ラテ、さくらハーブティーなど全18種類のお飲みものをフリーフローで楽しめます。


※上記内容は、リリース時点(3月20日)の情報であり、変更がある場合がございます。最新の情報はホテルのホームページをご覧ください。  
※写真はイメージです。 
※レストランの料金には消費税・サービス料13%が含まれております。
※当社のレストランなどにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料 7 品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

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