夏の栄養補給に、心と体を癒やしてくれる、新しいスープの本。人気の料理家・若山曜子さんが提案する『きれいな野菜のスープ』
PR TIMES / 2018年7月17日 12時1分
驚くほどたくさんの野菜を一杯のスープに凝縮。混ぜるだけの冷製から、軽い煮込み、甘いデザートスープまで、見た目もきれいな野菜のスープで、体の中からきれいに!
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、人気の料理研究家・若山曜子さんによるレシピ本『きれいな野菜のスープ』(定価:本体1,300円+税)を2018年6月21日(木)に発売いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2535/1731/resize/d2535-1731-621771-2.jpg ]
いよいよ夏本番。連日の猛暑&エアコンの冷えで体調をくずしがちなこの季節は、野菜のおいしさをギュッと凝縮したスープで栄養補給を。この本では、人気の料理研究家・若山曜子さんが、鮮やかな野菜の色を生かした、美しいスープのレシピを提案しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2535/1731/resize/d2535-1731-921825-1.jpg ]
▲色鮮やかな夏野菜をミキサーにかけるだけで完成する「トマトのガスパチョ」は、冷たく冷やして召し上がれ
■野菜の栄養たっぷりのスープで、体の中からきれいに
『きれいな野菜のスープ』のタイトルには、野菜の色やスープ自体のヴィジュアルがきれいなことはもちろん、ヘルシーな野菜をたっぷりとることができて、飲んだ人もきれいになれる、という意味を込めました。また、色別のページ構成で、使う野菜がひと目でわかる材料写真を掲載しているのも、本書のこだわりのひとつです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/2535/1731/resize/d2535-1731-209926-0.jpg ]
▲意外な組み合わせが新鮮な「メロンとライム、しょうがの冷たいスープ」は、少し凍らせてもおいしい
■ひんやり栄養補給スープから、エアコンで冷えた体をホッと温めるスープまで
材料をミキサーに入れるだけの冷たいスープから、さっと煮込むだけの簡単スープ、フルーツを使ったデザートスープまで、どれも簡単に作れるのに驚くほど濃厚なおいしさで、野菜本来のうまみ、食感、香りを楽しめます。とてもシンプルなレシピばかりなので、時間がない日の朝食や、遅く帰った日の夜食にもピッタリ。夏バテで食欲がないときも、熱中症予防の水分&塩分補給も、クーラーで冷えた体を温めたいときも、今年は「きれいな野菜のスープ」で夏を乗り切って!
【著者プロフィール】若山曜子
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエなどのフランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み帰国。洗練されたレシピが人気で、書籍や雑誌、テレビなどのメディアで活躍中。自宅にて少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。
[商品概要]
『きれいな野菜のスープ』
定価:本体1,300円+税
発売日:2018年6月21日(木)
判型:B5(横綴じ)/96ページ
電子版:あり(同時配信)
ISBN:978-4-05-800933-8
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:http://hon.gakken.jp/
【本書のご購入はコチラ】
Amazon http://www.amazon.co.jp/gp/product/4058009330/
楽天ブックス http://books.rakuten.co.jp/rb/15483288/
セブンネット http://7net.omni7.jp/detail/1106881690
学研出版サイト http://hon.gakken.jp/book/2380093300
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
煮込みハンバーグにプラス一品!栄養バランスの取れた献立8選をご紹介
楽天レシピ デイリシャス / 2024年5月7日 10時0分
-
祝! 著書累計30万部突破! うたまるごはんシリーズ本が大人気のひみつとは? こどもの日レシピ特別公開
PR TIMES / 2024年5月2日 11時15分
-
全部で801通り! 類書最多クラスのレシピ数! 和・洋・中・エスニック…これさえあればもう味つけに悩まない! 『たれ・ソース・ドレッシングの基本とアレンジ大全801』発売
PR TIMES / 2024年4月30日 14時15分
-
たった3分で! 『にぎらないおにぎり』が完成! おにぎり研究家・ココチャンネルのバズッたレシピを家で再現できる本『にぎらないおにぎり』ついに予約開始
PR TIMES / 2024年4月30日 12時15分
-
ぷっくりふくらんだ「のりもの」シール30枚を、好きな場面にはってはがして何度も遊べる! 『しゅっぱつ! のりもの ぷっくりシールあそびブック』発売!
PR TIMES / 2024年4月25日 15時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください