1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

夏の栄養補給に、心と体を癒やしてくれる、新しいスープの本。人気の料理家・若山曜子さんが提案する『きれいな野菜のスープ』

PR TIMES / 2018年7月17日 12時1分

驚くほどたくさんの野菜を一杯のスープに凝縮。混ぜるだけの冷製から、軽い煮込み、甘いデザートスープまで、見た目もきれいな野菜のスープで、体の中からきれいに! 



株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、人気の料理研究家・若山曜子さんによるレシピ本『きれいな野菜のスープ』(定価:本体1,300円+税)を2018年6月21日(木)に発売いたしました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/2535/1731/resize/d2535-1731-621771-2.jpg ]


いよいよ夏本番。連日の猛暑&エアコンの冷えで体調をくずしがちなこの季節は、野菜のおいしさをギュッと凝縮したスープで栄養補給を。この本では、人気の料理研究家・若山曜子さんが、鮮やかな野菜の色を生かした、美しいスープのレシピを提案しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2535/1731/resize/d2535-1731-921825-1.jpg ]

▲色鮮やかな夏野菜をミキサーにかけるだけで完成する「トマトのガスパチョ」は、冷たく冷やして召し上がれ

■野菜の栄養たっぷりのスープで、体の中からきれいに

『きれいな野菜のスープ』のタイトルには、野菜の色やスープ自体のヴィジュアルがきれいなことはもちろん、ヘルシーな野菜をたっぷりとることができて、飲んだ人もきれいになれる、という意味を込めました。また、色別のページ構成で、使う野菜がひと目でわかる材料写真を掲載しているのも、本書のこだわりのひとつです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/2535/1731/resize/d2535-1731-209926-0.jpg ]

▲意外な組み合わせが新鮮な「メロンとライム、しょうがの冷たいスープ」は、少し凍らせてもおいしい

■ひんやり栄養補給スープから、エアコンで冷えた体をホッと温めるスープまで

材料をミキサーに入れるだけの冷たいスープから、さっと煮込むだけの簡単スープ、フルーツを使ったデザートスープまで、どれも簡単に作れるのに驚くほど濃厚なおいしさで、野菜本来のうまみ、食感、香りを楽しめます。とてもシンプルなレシピばかりなので、時間がない日の朝食や、遅く帰った日の夜食にもピッタリ。夏バテで食欲がないときも、熱中症予防の水分&塩分補給も、クーラーで冷えた体を温めたいときも、今年は「きれいな野菜のスープ」で夏を乗り切って!

【著者プロフィール】若山曜子
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエなどのフランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み帰国。洗練されたレシピが人気で、書籍や雑誌、テレビなどのメディアで活躍中。自宅にて少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。

[商品概要]
『きれいな野菜のスープ』
定価:本体1,300円+税
発売日:2018年6月21日(木)
判型:B5(横綴じ)/96ページ
電子版:あり(同時配信)
ISBN:978-4-05-800933-8
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:http://hon.gakken.jp/
【本書のご購入はコチラ】
Amazon  http://www.amazon.co.jp/gp/product/4058009330/
楽天ブックス http://books.rakuten.co.jp/rb/15483288/
セブンネット http://7net.omni7.jp/detail/1106881690
学研出版サイト http://hon.gakken.jp/book/2380093300

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください