【シェラトン都ホテル大阪】「近大鴨」を使用したコースや「飲めるショートケーキ」カクテルなどクリスマス限定メニューのご案内
PR TIMES / 2024年11月13日 16時45分
シェラトン都ホテル大阪(所在地:大阪市天王寺区上本町6-1-55)は、2024年12月20日(金)から12月25日(水)までの期間、レストラン3店舗にて、クリスマス限定メニューを販売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1732/23303-1732-98bb8f0df80c43fe8faca6aaa4d52976-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
中国料理 四川「クリスマスディナー ~聖誕節宴席~」
各レストランでは、蟹や海老など冬の味覚を取り入れたクリスマスにふさわしい華やかなコースをご用意しています。なかでも、中国料理 四川では、近畿大学附属農場で開発した旨みたっぷりの合鴨肉「近大鴨」を使用し、クリスマスシーズンには欠かせない北京ダックを四川風にアレンジした「北京ダック風 近大鴨のネギ入りクレープ包み」などが楽しめるクリスマス限定コースを販売します。また、レストラン&ラウンジ・バー eu(ゆう)では、まるでショートケーキのような味わいのデザートカクテルをご用意しますので、お食事後やお酒のシメにおすすめです。
■概要
【販売期間】2024年12月20日(金)~12月25日(水)
レストラン&ラウンジ・バー eu(ゆう)
クリスマス ランチ&ディナー
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1732/23303-1732-393357a20f93d2ff6d6eda502b2ee226-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クリスマスディナー
ひと皿ごとにシェフのこだわりが詰まった、テーブルを華やかに彩る創作フレンチのコースです。
ランチ
【販売時間】11:30~14:30
【料金】お一人様 10,000円
【メニュー】
アミューズ / 鯛と帆立貝柱、蟹のセルクルと鴨肉のロースト 三種のソース / 野菜のポタージュ / あんこうと海老のポワレ 蟹風味のクリーミーなソース 小松菜と共に / 国産牛肉の赤ワイン煮込みとフォアグラのソテー マッシュポテトと温製野菜 / マスカルポーネのムース フリュイルージュのソース / コーヒー
ディナー
【販売時間】17:00~21:00(L.O.20:00)
【料金】お一人様 16,000円
【メニュー】
アミューズ / 鯛と帆立貝柱、蟹のセルクルと鴨肉のロースト 三種のソース / 蟹と海老、春菊のロワイヤルとコンソメスープ / マグロの香草パン粉焼きとオマール海老のポワレ 白ワインソースとアメリカンソース / 国産牛フィレ肉のパイ包み焼きとフォアグラのソテー トリュフ香るマデラ酒のソース / マスカルポーネのムース フリュイルージュのソース / コーヒー
クリスマス カクテル「Color of Noel」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1732/23303-1732-d0a664e11ecaba1db75560860b797d28-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
華やかな断面アートも楽しめる、ショートケーキのような味わいを表現したデザートカクテル。
食後の一杯におすすめです。
【販売時間】17:00~23:00(L.O.22:30)
【料金】2,300円
■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ・バー eu(ゆう)
営業時間 レストラン 6:30~21:00(L.O.20:30)
ラウンジ 10:00~21:00(L.O.20:30)
バー 17:00~23:00(L.O.22:30 ※フードは20:30)
TEL 06-6773-1302(受付10:00~19:00)
Web予約
中国料理 四川
クリスマスディナー ~聖誕節宴席~
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1732/23303-1732-86b8f88e12993cc10507a05d5a44c3f5-3900x2599.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
近畿大学附属農場で開発した、旨みたっぷりの合鴨肉「近大鴨」を使用し、北京ダック風にアレンジした料理などが楽しめる、クリスマス限定の贅沢なコースです。サンタクロースやツリーに見立てた野菜などを随所に散りばめ、見た目も華やかに仕上げました。
【販売時間】17:00~21:00(L.O.20:00)
【料金】お一人様 18,000円
ペアリング ドリンク(グラスシャンパン、白・赤ワイン、紹興酒)プラス5,000円
【メニュー】
冷菜五種盛り合わせ(クラゲの山査子和え、近大鴨のチャーシュー、カシューナッツの飴煮、大根の柚子風味漬け、マグロのピリ辛ソース) / 海の幸 蟹と卵白のソース / 国産牛フィレ肉ステーキ XO醤ソース / 北京ダック風 近大鴨のネギ入りクレープ包み / 有頭海老のにんにくナンプラー風味油 / 麻婆豆腐とジャスミンライス / デザート二種
※2名様より承ります。
■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 3階 中国料理 四川
営業時間 11:30~14:30 / 17:00~21:00(L.O.20:30)
TEL 06-6773-1274
Web予約
日本料理 うえまち
クリスマス 和牛ステーキ ペア会席
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1732/23303-1732-03d9d0f601c5dd6d6cd96b0f031acbbb-3900x2599.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
和牛フィレ肉の鉄板焼をメインに、茶碗蒸しやにぎり寿司など人気料理を取り入れた会席です。落ち着いた設えの店内で、ゆったりと寛ぎながらお食事を楽しみたいという方におすすめです。
【販売時間】17:00~21:00(L.O.20:30)
【料金】お二人様 48,000円
乾杯用グラスシャンパン、獺祭二割三分 一合付
【メニュー】
前彩:三種盛り合わせ / 吸物:清水仕立て / 造り:三種盛り合わせ / 焚合せ:野菜煮 / 和牛フィレ肉鉄板焼、焼野菜 / 生野菜 胡麻ドレッシング / 蓋物:茶碗蒸し / 留椀:赤だし / ご飯:にぎり寿司五貫 / 水菓子:果実、和菓子
■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 3階 日本料理 うえまち
営業時間 11:30~14:30 / 17:00~21:00(L.O.20:30)
TEL 06-6773-1253
Web予約
※写真は全てイメージです。
※表示料金には、消費税およびサービス料(10%)が含まれています。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
シェラトン都ホテル大阪
公式サイト https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/
公式 Instagram https://www.instagram.com/sheratonmiyakoosaka
公式 Facebook https://www.facebook.com/Sheraton.Miyako.Osaka
公式 X https://twitter.com/SheratonMHOSAKA
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
近畿大学附属湯浅農場×シェラトン都ホテル大阪 12月20日(金)から「近大鴨」のクリスマスディナーを期間限定で提供
Digital PR Platform / 2024年11月12日 14時5分
-
~マンハッタンクリスマス2024~フレンチ看板料理「ロッシーニ」の他、「和」のクリスマス会席も登場!
PR TIMES / 2024年11月11日 13時15分
-
【近畿大学附属湯浅農場×シェラトン都ホテル大阪】12月20日(金)から「近大鴨(きんだいかも)」のクリスマスディナーを期間限定で提供
PR TIMES / 2024年11月7日 17時15分
-
仲間とのクリスマスパーティーにブッフェ&飲み放題ディナーをご用意/ザ ロイヤルパークホテル 福岡
PR TIMES / 2024年10月25日 12時15分
-
【シェラトン都ホテル大阪】「サントリーマスターズドリーム 生ビールフェア」開催 ポップアップ スタンディングバー設置
PR TIMES / 2024年10月24日 16時15分
ランキング
-
1「無人餃子」閉店ラッシュの中、なぜスーパーの冷凍餃子は“復権”できたのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月20日 6時15分
-
2ブランド物を欲しがる人と推し活する人の共通点 囚われの身になってしまう、偶像崇拝者たち
東洋経済オンライン / 2024年11月21日 14時30分
-
3食用コオロギ会社、破産へ 徳島、消費者の忌避感強く
共同通信 / 2024年11月21日 18時25分
-
4「サトウの切り餅」値上げ 来年3月に約11~12%
共同通信 / 2024年11月21日 19時47分
-
5さすがに価格が安すぎた? 『ニトリ』外食事業をわずか3年8カ月で撤退の原因を担当者に直撃「さまざまな取り組みを実施しましたが…」
集英社オンライン / 2024年11月21日 16時49分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください