【ホテル日航福岡】30名様限定『「茂手木 章」氏の点心料理教室&ランチ』開催!
PR TIMES / 2018年10月11日 11時40分
~家庭でできる手作り点心と秋のスイーツ~
ホテル日航福岡(福岡市博多区、総支配人:大月照雄) 2階 中国料理「鴻臚」では、全国的にも有名な点心師の茂手木 章氏を講師として招き、1日限定で『点心料理教室&ランチ』を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/1739/resize/d2213-1739-282455-0.jpg ]
https://www.hotelnikko-fukuoka.com/restaurant/kohro/plan/605b9f6bfe41159.html
料理教室のテーマは、家庭でできる手作り点心と秋のスイーツです。料理教室の後には点心を満喫できるランチコースもお楽しみいただけます。詳細は下記の通りです。
【「点心料理教室&ランチ」概要】
■開催日 :10月26日(金) <<完全予約制>>
■時 間 :10:30受付 | 11:00~13:00料理教室 | 13:15~ランチ
■開催店舗:ホテル日航福岡 2階 中国料理「鴻臚」
■価格 :お一人様4,500円 ※消費税・サービス料は含まれております。
■内 容 :ピザ風春巻き・紫芋のプリン
【 講師の紹介 】
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/1739/resize/d2213-1739-922788-1.jpg ]
茂手木 章(AKIRA MOTEGI)
キャリア50年の中華料理人(点心師)。京王プラザホテル「南園」、
ホテルニューオータニ東京「TAIKAN-EN」ほか、名だたる店の点心料理長を
歴任後、2005年よりフリーランスに。中国に精通した日本を代表する名点心師
として全国各地で後輩の指導や料理講習会を積極的に行うほか、映画の料理指導や
店舗プロデュースなども手がける。
◎お客様からのお問い合わせ:中国料理「鴻臚」TEL:092-482-1164
2階 中国料理「鴻臚」 ■営業時間:11:30~14:30/17:00~21:30 ■席数:72席 | 3室(個室)
店内は72席の他に3室の個室があり、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。鴻臚では、香港スタイルを
取り入れ、生簀に泳ぐ活海鮮はお好みの調理法でお召し上がりいただけます。
ホテル日航福岡について ■客室数:360 ■本館:地上14階、地下3階 ■新館:地上3階、地下2階
ホテルチェーン「ニッコー・ホテルズ・インターナショナル(NHI)」の国内8番目のホテルとして1989年7月8日に福岡市博多区に開業。ホテル日航福岡は、JR博多駅(博多シティ)から徒歩3分、利便性に優れたロケーションに位置する博多の国際級ホテルです。ハイクオリティを意識した客室空間はワンランク上の上質な滞在をお約束いたします。また全8種のレストラン&バーでは、博多ならではの旬の食材にこだわったお料理と心温まるサービスでおもてなしいたします。このほか2,000名を収容できる国際会議から大規模なイベントに対応可能な大宴会場「都久志の間」をはじめ、お客様の目的やシーンに合わせお選びいただける大小12の宴会場をご用意しております。ヨーロッパのゴシック聖堂をモチーフとした、石材はヨーロッパの大聖堂で使用されているもので形造られている新館3階の「チャペル プリエール」。チャペル後方には挙式用としては、西日本最大級のフランス・ケルン社製のパイプオルガンを配し、1999年に完成しました。挙式のみならずコンサートにも対応できる他にはない本格的なチャペルをご用意しております。https://www.hotelnikko-fukuoka.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテル日航立川 東京】ホテルメイドの「クリスマスケーキ」10月1日より予約受付開始
PR TIMES / 2024年9月12日 11時0分
-
【ホテル日航立川 東京】「おせち料理」の予約受付を10月1日より開始
PR TIMES / 2024年9月11日 14時15分
-
【ホテル日航成田】2024年11月30日(土)『原口あきまさ&ビューティーこくぶ ものまねライブ』開催
PR TIMES / 2024年9月6日 13時15分
-
【ホテル日航立川 東京】開業9周年を記念した「周年記念特別メニュー」を10月1日より提供
PR TIMES / 2024年9月4日 14時15分
-
【ホテル日航大阪】ランチ&ディナーブッフェ『秋の味覚便り』 カフェレストラン「セリーナ」にて9月1日(日)より開催
PR TIMES / 2024年8月26日 13時15分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください