1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

兵庫県産食材を味わう春の和パスタ!『こなな』から、季節限定パスタ2種が3/1より登場!

PR TIMES / 2024年2月29日 15時15分

こなな(http://www.konana.jp/)では、2024年3月1日(金)から、
「淡路島産玉ねぎの味噌アマトリチャーナ」と「淡路島えびす鯛とあさりのハタハタ魚醤パスタ」を提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/24488/1747/resize/d24488-1747-a953b88f3f6c0b849994-1.jpg ]

全18店舗中4店舗を兵庫県で展開するこなな。
今回の季節メニューはそんなこななともゆかりの深い兵庫県とのコラボです!
兵庫県産のこだわりの食材を使用したパスタを2種ご用意しました。
こななの和パスタで、春を感じる時間をお過ごしください。

《兵庫県産》淡路島産たまねぎ、ペリーラ使用


[画像2: https://prtimes.jp/i/24488/1747/resize/d24488-1747-b97b581cc3a4e55c9617-2.jpg ]

淡路島産玉ねぎの味噌アマトリチャーナ 1298円(税込)
淡路島伝統の「たまねぎ小屋」でしっかりと乾燥させた、
柔らかく甘みのある“淡路島産玉ねぎ”とトマトの酸味がバランスの良いひと皿。
大葉の風味を柔らかく伝えてくれる“ペリーラ”がアクセント。
イタリアの伝統的なパスタに和の素材をかけ合わせ「こなな」ならではの味わいに仕上げました。

《兵庫県産》淡路島えびす鯛、ペリーラ、ハタハタ使用


[画像3: https://prtimes.jp/i/24488/1747/resize/d24488-1747-4c9e4d911ca4ba5eb8cf-3.jpg ]

【1日10食限定】 淡路島えびす鯛とあさりのハタハタ魚醤パスタ 2145円(税込)
明石・紀淡・鳴門の3つの海峡の早い潮流で、身がしっかりとした甘味のある天然鯛
“淡路島えびす鯛”が主役の贅沢なパスタ。
強い旨味が特徴の“ハタハタ魚醤”と、バターを絡めたパスタ麺に、
大葉のベビーリーフの“ペリーラ”と炙った鯛を合わせました。

こななについて


[画像4: https://prtimes.jp/i/24488/1747/resize/d24488-1747-2900f3c634ab2096898f-4.png ]

日本の四季から生まれる素材を丁寧にしっかり愉しむ。
こななの「和パスタ」はすべて日本の味“おだし”を基本にした味付けです。
素材を大切に、そして季節を愉しむ、そんな和の心からこななの和パスタは作られます。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/24488/table/1747_1_d114d07acfa869c98f058c609f34fb2d.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください