【リーガロイヤルホテル京都】総料理長監修 新ウエディングメニュー「開業55周年記念メニュー」販売開始
PR TIMES / 2024年6月20日 17時45分
新郎新婦の門出を総料理長こだわりの贅沢な食材と伝統の味で彩ります
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)は、開業55周年を記念して、当ホテルの総料理長 松尾 大助(まつお だいすけ)が監修した新ウエディングメニュー「開業55周年記念メニュー」を2024年7月1日(月)から販売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/1750/resize/d16682-1750-83140285198d97e5241c-2.jpg ]
2024年4月に総料理長に就任した松尾が手掛ける新ウエディングメニューは、お祝いの気持ちを込めたフランス料理のフルコース。世界三大珍味や旬の京都産野菜を使用した全8品で構成され、オマール海老とお魚、国産牛ロース肉とビーフシチューのように、メイン食材2種を贅沢にも1皿に合わせ、新郎新婦、そしてふたつの家族がひとつになる様子を表現しています。
毎週末に開催しているブライダルフェアでは、この新ウエディングメニューの料理全品から4品ずつセレクトしたコースを、ペアで食べ比べながら堪能できる無料試食会を実施。総料理長渾身の美食を体感できます。
詳細については次の通りです。
◆◆総料理長監修 「開業55周年記念メニュー」 販売開始 概要◆◆
【販売開始日】
2024年7月1日(月)~
【販売価格】
お一人様 25,932円 (税金・サービス料を含む)
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/1750/resize/d16682-1750-e89f55485912d33454d2-0.jpg ]
【メニュー内容】全8品
柑橘香る海の幸のサラダ仕立て キャビア飾り
合鴨のローストとフォワグラのソテー トリュフソース
帆立貝の網焼きとお野菜のポタージュ ロワイヤル仕立て
または
コンソメジュレとお野菜の冷製2層スープ 帆立貝添え
オマール海老とお魚のオリーブオイル焼き 香味風味のソース
国産牛ロース肉の網焼きとビーフシチュー 彩り野菜のアンサンブル 赤ワインソース
チョコレートのムースとトロピカルフルーツのソース ミルクアイスクリームを添えて
または
チェリーのジュビレ “炎の演出”
コーヒー
パン
リーガロイヤルホテル京都 総料理長 松尾 大助(まつお だいすけ)
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/1750/resize/d16682-1750-82abeb76d496c06c6e34-1.jpg ]
【略歴】
1990年 4月 株式会社ロイヤルホテル 入社
リーガロイヤルホテル(大阪)
コーヒーハウス コルベーユ 配属
1994年 6月 レストラン シャンボール 配属
2002年 6月 フランス 三つ星レストラン(当時)
「レ クレイエール」にて研修
2005年 4月 くろよんロイヤルホテル 料理長に就任
2011年 3月 リーガロイヤルホテル(大阪)
レストラン リモネ 開業準備スタッフとなり、
同年8月シェフに就任
2016年 3月 リーガロイヤルホテル小倉 総料理長に就任
2021年 3月 リーガロイヤルホテル京都 調理部長に就任
2024年 4月 リーガロイヤルホテル京都 総料理長に就任
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
リーガロイヤルホテル京都 ブライダル課 075-361-3335(直通)
平日11:00~18:00、土日祝9:00~18:00 ※火曜日定休(祝日除く)
https://rihgaroyalwedding.com/kyoto/topics/20240620/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル京都】開業55周年記念特別宿泊プラン〈第3弾〉『ROYAL エメラルド 宿泊プラン』販売
PR TIMES / 2024年7月10日 16時15分
-
【リーガロイヤルホテル京都】京菓子處 鼓月×宇治・山政小山園×リーガロイヤルホテル京都『Kyoto Traditional 第2弾』販売
PR TIMES / 2024年7月10日 16時15分
-
【リーガロイヤルホテル京都】ご家族皆様で楽しい夏の思い出作りに!『サマービュッフェ 2024』 開催
PR TIMES / 2024年7月9日 13時15分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】「中国料理 皇家龍鳳」新料理長 白川 貴則 就任
PR TIMES / 2024年6月24日 16時15分
-
【リーガロイヤルホテル京都】『鵜飼鑑賞と「嵐山 熊彦」の京料理満喫プラン』 販売
PR TIMES / 2024年6月24日 12時15分
ランキング
-
1イタリア人が営む「老舗ラーメン店」の人生ドラマ 西武柳沢「一八亭」ジャンニさんと愛妻のこれまで
東洋経済オンライン / 2024年7月22日 11時30分
-
2なぜユニクロは「着なくなった服」を集めるのか…「服屋として何ができるのか」柳井正氏がたどり着いた答え
プレジデントオンライン / 2024年7月22日 9時15分
-
3円安は終わり?円高反転4つの理由。どうなる日経平均?
トウシル / 2024年7月22日 8時0分
-
4ウィンドウズ障害、影響続き世界全体で2600便欠航…損害は1600億円を超えるとの見方も
読売新聞 / 2024年7月22日 11時16分
-
5「土用の丑の日」物価高でも…あの手この手の“うなぎ商戦” 大手スーパーの目玉は「超特大」
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月22日 19時59分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)