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人気旅行ガイドブック「ことりっぷ」とのコラボレーション第6弾!テーマは“地元で愛されるホテル”!「小さなチョコパイ」「ふんわりプチケーキ」の2つのブランドから新製品を発売いたします

PR TIMES / 2022年6月7日 11時15分

『ことりっぷ 小さなチョコパイ<神戸北野ホテル 山口シェフ監修ミル・ミルフィーユ>』『ことりっぷ ふんわりプチケーキ<日光金谷ホテルの金谷プディング>』2022年6月14日(火)より全国で発売

株式会社ロッテは、6月14日(火)に人気旅行ガイドブックシリーズ「ことりっぷ」とのコラボ第6弾の商品を、「小さなチョコパイ」「ふんわりプチケーキ」の2つのブランドから新発売いたします。今回のテーマは、「地元で愛されるホテル」!神戸・北野にある異人館の雰囲気を楽しめる「神戸北野ホテル」山口シェフの作るミル・ミルフィーユの味わいを表現した『ことりっぷ 小さなチョコパイ<神戸北野ホテル 山口シェフ監修ミル・ミルフィーユ>』と、日光に現存する日本最古のリゾートホテル「日光金谷ホテル」の金谷プディングの味わいを表現した『ことりっぷ ふんわりプチケーキ<日光金谷ホテルの金谷プディング>』を発売いたします。株式会社昭文社発行の「ことりっぷ」を持って、まるでおうちにいながらでも旅したような気分を疑似体験できるコラボレーション第6弾です。ぜひホテルスイーツを食べているかのようなちょっと贅沢気分をお楽しみください♪



◆『ことりっぷ 小さなチョコパイ<神戸北野ホテル 山口シェフ監修ミル・ミルフィーユ>』

[画像1: https://prtimes.jp/i/2360/1774/resize/d2360-1774-37990ec8b85c0c2ed7ea-0.jpg ]



◆『ことりっぷ ふんわりプチケーキ<日光金谷ホテルの金谷プディング>』

[画像2: https://prtimes.jp/i/2360/1774/resize/d2360-1774-fc32143ea4c63d369ef8-1.jpg ]



株式会社ロッテは、6月14日(火)に人気旅行ガイドブックシリーズ「ことりっぷ」とのコラボ第6弾の商品を、「小さなチョコパイ」「ふんわりプチケーキ」の2つのブランドから新発売いたします。今回のテーマは、「地元で愛されるホテル」!神戸・北野にある異人館の雰囲気を楽しめる「神戸北野ホテル」山口シェフの作るミル・ミルフィーユの味わいを表現した『ことりっぷ 小さなチョコパイ<神戸北野ホテル 山口シェフ監修ミル・ミルフィーユ>』と、日光に現存する日本最古のリゾートホテル「日光金谷ホテル」の金谷プディングの味わいを表現した『ことりっぷ ふんわりプチケーキ<日光金谷ホテルの金谷プディング>』を発売いたします。株式会社昭文社発行の「ことりっぷ」を持って、まるでおうちにいながらでも旅したような気分を疑似体験できるコラボレーション第6弾です。ぜひホテルスイーツを食べているかのようなちょっと贅沢気分をお楽しみください♪

ご好評につきコラボ第6弾!
“小さなチョコパイ“”ふんわりプチケーキ”でおうちにいながら旅気分♪
地元で愛されるホテルスイーツの味わいを表現
パッケージはことりっぷの表紙と、ホテルスイーツをデザイン
なくなり次第終了!ここだけの味わいをお楽しみください♪



商品概要

◆『ことりっぷ 小さなチョコパイ<神戸北野ホテル 山口シェフ監修ミル・ミルフィーユ>』
しっとりケーキとさわやかなストロベリー&カスタードクリームのやさしい味わい
[画像3: https://prtimes.jp/i/2360/1774/resize/d2360-1774-7ec59505d6807f7b9f65-2.jpg ]



●商品名:ことりっぷ 小さなチョコパイ<神戸北野ホテル 山口シェフ監修ミル・ミルフィーユ>
●発売日:2022年6月14日(火) 
※店舗によって発売日が前後する可能性がございます
●発売地区:全国
●内容量:8個
●価格:オープン価格(想定小売価格270円前後(税込))



<地元で愛されるホテル>をテーマに神戸の都市型オーベルジュ「神戸北野ホテル」の人気メニュー「ミル・ミルフィーユ」の味わいを小さなチョコパイで表現しました。
ミル・ミルフィーユは赤く熟れた苺にすっきりしたカスタードクリーム、パイ生地を合わせたホテルで人気のスイーツ。こちらをモデルにパイ風味のしっとりケーキで、酸味のある苺の味わいと、コクのある生クリームを使用したカスタードの味わいを楽しめるストロベリー&カスタードクリームをサンドしています。※ 生クリーム1.0%使用
おうちにいながらでも、ことりっぷを眺めながら旅したような気分をお楽しみください。


神戸北野ホテル 山口シェフ監修ミル・ミルフィーユ

[画像4: https://prtimes.jp/i/2360/1774/resize/d2360-1774-b12959bc702dabda15d4-6.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/2360/1774/resize/d2360-1774-0ff1413cf9f95d8dfe03-7.jpg ]



神戸・北野の異人館の街に佇む「五感で感じるフレンチ」や「世界一の朝食」を出す神戸北野ホテル。ミル・ミルフィーユは、スイーツビュッフェの目玉のひとつで、大きさは縦約35cm×横40cm×奥行約15cm(60名用)。サクサクのパイになめらかなカスタードチョコレートクリーム、たっぷりのいちごをあしらった圧巻のミルフィーユです。
※神戸北野ホテルのミル・ミルフィーユは12-5月までの提供です。同じ味のミルフィーユをミニサイズで6月以降もナイトデザートにて一口サイズで楽しめます。


◆『ことりっぷ ふんわりプチケーキ<日光金谷ホテルの金谷プディング>』
カラメルのふんわりケーキとフルーツ香るプリンクリームのハーモニー

[画像6: https://prtimes.jp/i/2360/1774/resize/d2360-1774-33b1bc12da2fd5f55e26-3.jpg ]



●商品名:ことりっぷ ふんわりプチケーキ<日光金谷ホテルの金谷プディング>
●発売日:2022年6月14日(火) ※店舗によって発売日が前後する可能性がございます
●発売地区:全国
●内容量:8個
●価格:オープン価格(想定小売価格270円前後(税込))



<地元で愛されるホテル>をテーマに、現存する日本最古のリゾートホテルとして知られる「日光金谷ホテル」の人気メニュー「金谷プディング」の味わいをプチケーキで表現しました。
カラメルの効いたふんわりケーキで、チョコレートとプリンクリームをサンドしました。プリンクリームはフルーツを効かせたこだわり仕立てです。
おうちにいながらでも、ことりっぷを眺めながら旅したような気分をお楽しみください。


■日光金谷ホテルの金谷プディング

[画像7: https://prtimes.jp/i/2360/1774/resize/d2360-1774-08a6e01a9871369c791c-8.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/2360/1774/resize/d2360-1774-eb42184a1c41a8788c59-9.jpg ]



創業明治6年。明治から令和まで時代と共に歩み国内外の著名人に愛されてきた歴史と伝統を受け継ぐ、現存する日本最古のリゾートホテル。金谷プディングは、料理人達に代々受け継がれた、3つの時代(明治・昭和・平成) のレシピを再現したプリンです。本商品ではフルーティーな味わいが特徴の明治の味のプリンを再現しました。


株式会社ロッテ
https://www.lotte.co.jp/


●『ことりっぷ』は、旅する人に小さなしあわせを届ける旅メディアブランドです
旅するすべての女性を応援する「ことりっぷ」。旅先の情報を毎日発信する「WEB・アプリ」、旅先や地域の魅力を紹介する季刊誌「ことりっぷマガジン」、国内海外122タイトル※、累計発行部数1800万部超の旅行ガイドブック「ことりっぷ」、イベント・ワークショップなど、さまざまな形で旅する女性をしあわせにするお手伝いをしています。
また、女性を誘客する自治体や交通関連、流通関連、飲食店、女性向け商品のメーカーなど、幅広くコラボ
レーションを展開している人気ブランドです。
※2022年5月末現在

[画像9: https://prtimes.jp/i/2360/1774/resize/d2360-1774-299cfdb9b27b28434843-10.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/2360/1774/resize/d2360-1774-a298d7043f8fcbb796b5-11.jpg ]



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