1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「ショコラブティック レクラ」を「グルメブティック メリッサ」に移転・リニューアルオープン 記念の商品を2種類発売

PR TIMES / 2024年7月12日 17時15分

 7月20日(土)~



             
 株式会社ロイヤルホテル(大阪市北区中之島、代表取締役社長 植田 文一 )は、リーガロイヤルホテル(大阪)の「ショコラブティック レクラ」をホテル内の1階テイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」内に移転し、7月20日(土)にリニューアルオープンします。また、これを記念した商品2種「フロッコン」(4個入り1,296円)と「パポテ」(1,296円)を「ショコラブティック レクラ」で発売します。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1774/16682-1774-df3a325e7f44f06fbba48896a7de2f1d-3900x2562.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
店内イメージ

 これまで、フロントカウンターの並びにあった「ショコラブティック レクラ」を「グルメブティック メリッサ」内に移転し、さらに「グルメブティック メリッサ」内のワインコーナーを拡充、ケーキやパン、総菜、酒類などを「グルメブティック メリッサ」内に揃えます。なお、改装は、営業と並行して行います。
 「ショコラブティック レクラ」では今回のリニューアルオープンを記念して、ふわふわのブッセにチョコレートクリームと板チョコレートを挟んだ、食感も楽しい「フロッコン」(1個324円、4個入り1,296円)と、クッキーショコラとフロランタンをレクラオリジナルの缶に詰め合わせた「パポテ」(1,296円)を販売します。


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1774/16682-1774-22ecbfd96fe29a2b9c9b12f67078080b-3900x2841.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
フロッコン

 さらに、リニューアルオープンから3日間の7月20日(土)~22日(月)、3,000円(税込み)以上お買い上げいただいた方先着200名様に、惑星ショコラ(1個/種類おまかせ)をプレゼントします。

 「ショコラブティック レクラ」は、2007年の誕生以来、「輝き」をコンセプトに、専属のショコラティエが手掛けるハンドメイドのショコラを中心に、「惑星ショコラ」などのアイコニックな商品やチョコレートを贅沢に使用したさまざまな商品を送り出してきました。

リニューアルオープン記念商品の詳細は次頁の通りです。

<商品概要> ※料金は全て税金を含みます

【販売期間】 2024年7月20日(土)~
【店舗】「ショコラブティック レクラ」( 1階「グルメブティック メリッサ」内)
【時間】 10:00~19:00

- フロッコン 1個324円、4個入り1,296円

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1774/16682-1774-3e24acc5f62b4134a52ce21badd7554a-3900x3120.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


・パポテ 1,296円
 フランス語で、「おしゃべり」を意味する、パポテ。楽しいおしゃべりのお供にぴったりなクッキーショコラとフロランタンを詰め合わせました。ちょっとしたギフトにもおすすめです。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1774/16682-1774-6349c7a09397e3e23988f1bd8a7c45da-1077x617.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
パポテ イメージ


※写真はすべてイメージです。
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合がございます。

シェフパティシエ&ショコラティエ
岡井 基浩(おかい もとひろ)1990年入社。製菓課に配属後、パティスリー、ショコラ、アイスクリームなど全ての製菓セクションに携わる。
2007年5月のショコラブティック誕生を機に専属のショコラティエに就任。
インスピレーションにもとづいたクリエイティビテイ溢れる作品を得意とする。


[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1774/16682-1774-7f3b392c496ae141c301a32f7cb3b5c5-2516x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]




< お客様のお問い合わせ先 >
「グルメブティック メリッサ」 TEL.06-6448-2412(直通) 【営業時間】 10:00~19:00
公式サイト https://www.rihga.co.jp/osaka/melissa

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください