1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【リーガロイヤルホテル京都】鉄板焼 葵『Gastronomic Wine Harmony ~第2弾~』開催

PR TIMES / 2024年7月23日 13時0分

開業55周年を記念した、ソムリエ厳選のワインと日本三大和牛を贅沢に味わう、3夜限りの特別ワインイベント



 リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)の「鉄板焼 葵」では、開業55周年記念3夜限りの特別ワインイベント『Gastronomic Wine Harmony ~第2弾~』(1名様 48,070円 ※お料理、お飲物、税金・サービス料含む)を2024年8月23日(金)から25日(日)まで開催します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1788/16682-1788-5c1518505e0101c14b49d53b4a38c47f-960x690.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「KENZO ESTATE」より厳選されたペアリングワイン 全4種 イメージ

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1788/16682-1788-4f797e5aa287ceca8fd8013ce54a3010-960x690.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
特別メニュー「日本三大和牛を食す」2名様分 イメージ

 
 『Gastronomic Wine Harmony ~第2弾~』では、「鉄板焼 葵」のソムリエ 橘高 英昭(きったか ひであき)、大村 優子(おおむら ゆうこ)が、日本人オーナー 辻本 憲三氏がカリフォルニア州ナパ・ヴァレーに誕生させたワイナリー「KENZO ESTATE」より、厳選したワインを提供します。
 また、シェフ鵜飼 大輔(うかい だいすけ)が手掛けるこだわりの特別メニュー「日本三大和牛を食す」では、柔らかくコンソメで炊いた冷製の近江牛や、目の前の鉄板焼で焼き上げる松阪牛、低温でゆっくりと煮込んだ神戸牛のビーフシチューなど、日本三大和牛が堪能でき、ワインとともに特別な夜を彩ります。
 五感を満たす贅沢なひとときをお愉しみください。

詳細については次の通りです。
鉄板焼 葵『Gastronomic Wine Harmony ~第2弾~』 開催 概要
【開催期間】
2024年8月23日(金)~25日(日)

【開催場所】
鉄板焼 葵(地下1階)

【開催時間】
17:00~21:30(ラストオーダー 20:00)
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。
 最新の営業情報は公式HPをご確認ください。

【料   金】
1名様 48,070円(お料理、お飲物、税金・サービス料含む)

【内  容】
特別メニュー「日本三大和牛を食す」 全9品
「KENZO ESTATE」より厳選されたペアリングワイン 全4種

【備  考】
・お車、自転車でのご来館はお控えください。
・20歳未満のお客様はご利用いただけません。

詳細を見る

■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
鉄板焼 葵(地下1階)
075-361-9225(直通)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください