1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

渾身の逸品 特製蛤だし塩そば 大盛り 新発売

PR TIMES / 2024年7月3日 13時45分



[画像: https://prtimes.jp/i/304/1790/resize/d304-1790-c379568322b1cefd5d4c-0.jpg ]

めん・スープ・かやく、全てにこだわった「渾身の逸品」シリーズ第2弾!はまぐり&真鯛エキス使用のスープを多加水真空仕立て麺で味わう一杯
【発売日・発売地区】2024年7月29日(月)・全国

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛人)は、2024年7月29日より、「渾身の逸品 特製蛤だし塩そば 大盛り」を新発売します。

<本商品のポイント>
1. めん・スープ・かやく、全てにこだわった「渾身の逸品」シリーズから第2弾が登場!
2. もちもちした食感の多加水真空仕立て麺、はまぐり&真鯛エキス使用のスープ、ぷりっと食感の海老入りだんご“ねりたま”を使用した渾身の逸品!

■商品名 :渾身の逸品 特製蛤だし塩そば 大盛り
■発売日 :2024年7月29日(月)
■発売地区 :全国
■希望小売価格:285円(税抜)

もちもち食感を心行くまで楽しめる大盛り仕様の多加水真空仕立て麺と、蛤と真鯛の旨みを利かせたスープに絡む渾身の一杯です。新開発のぷりっと食感の海老入りだんご”ねりたま“が、コク深いスープをしっかりと吸い込み、口の中でじゅわっと弾ける、お腹も心も大満足の味わいです。

【商品特長】
■商品名:渾身の逸品 特製蛤だし塩そば 大盛り
■めん:密度のあるモチモチとした食感が特長の中太めんです。適度な味付けで、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:5分)
■スープ:鶏をベースに貝や鯛の旨みをしっかり利かせた塩ラーメンスープです。別添の液体スープを加えることで、蛤だしの風味が広がる一杯に仕上げました。
■かやく:えび風味卵加工品、メンマ、色調の良いねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:白色を基調に上質さとおいしさを演出し、調理写真を大きく配してシズル感あふれるデザインです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください