イタリアンの巨匠・片岡護シェフ監修の本格イタリア料理がビュッフェに登場! バージョンアップしたホテルビュッフェをGW明けから開催!
PR TIMES / 2022年4月21日 19時45分
前菜からデザートまで、「リストランテ アルポルト」オーナー・片岡護シェフ監修の本格イタリア料理がホテルビュッフェにお目見え。
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ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『SATSUKIスイーツ&デリシャスビュッフェ~アルポルト片岡護プレゼンテーション~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/satsuki-buffet-summer/
ホテルニューオータニ大阪のオールデイダイニング「SATSUKI」では、土・日・祝日限定で開催する「スイーツ&デリシャスビュッフェ」にて、2022年5月14日(土)~7月18日(月・祝)の期間限定で、日本を代表する"イタリア料理界の巨匠" 片岡護シェフ監修の料理をご提供いたします。
近場で「安心・安全」の“グルメ旅行”がおすすめ。”和・洋・中・伊”の4ジャンルが集結したホテルビュッフェでグルメを満喫!
全国的に自粛ムードが明けた中迎える今年のゴールデンウィーク。せっかくの大型連休におでかけしたいものの、まだまだ感染拡大を不安視している方々にとって、混雑が予想されるゴールデンウィーク時期のおでかけは憚られるはず。そこで、ホテルニューオータニ大阪ではゴールデンウィークアフターに近場での”グルメ旅行”を叶えるべく、和・洋・中のホテルグルメに“イタリア料理界の巨匠” 片岡護シェフ監修のメニューを加えた4つのジャンルのお料理が愉しめるグルメビュッフェを開催いたします。
ホテル伝統のローストビーフや江戸前寿司などの人気メニューに並び、自分好みにカスタマイズして愉しむ本格イタリア料理のフルコースをご堪能ください。
ビュッフェだから叶う”お好みフルコース”!前菜からメイン、デザートまで本格イタリア料理を堪能
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今回のビュッフェでは人気のホテルグルメに加え、前菜、パスタ、メインにデザートまで揃った本格イタリア料理のフルコースを愉しめるのがポイント。片岡護シェフがオーナーを務めるイタリア料理の名店「リストランテ アルポルト」のシグネチャーメニューであるパスタからは、ベーコンの旨味とトマトの酸味とのバランスが絶妙な「スパゲッティ アマトリチャーナ」、茄子の旨味と奥深いミートソースが一つになった「スパゲッティ レガリアーリ」が登場。メインには、ミラノを代表する料理でワインにもぴったりな味わいの「仔牛のカツレツ ミラノ風」や、トマト、ハーブ、ピーマンと鶏を煮込んだ漁師風イタリア料理「鶏もも肉のカチャトーラ」をご用意。ビュッフェスタイルだから叶う、自分好みにカスタマイズして愉しむ“お好みフルコース”は、お子さまから大人まで愉しめること間違いなしです。
※季節によってメニューが異なります。詳しくはホテル公式ウェブサイトをご確認ください。
和・洋・中が勢揃い!ローストビーフや江戸前寿司など、頬染まる極上グルメが登場
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毎週末開催の「スイーツ&デリシャスビュッフェ」で人気のグルメもご用意。味わい、ジューシーさ、柔らかさのすべてにおいて高い品質が認められた「USプライムビーフ」をホテル伝統の製法で仕上げた“究極のローストビーフ”や、ネタの旨味を引き立てる「赤シャリ」を使用した“江戸前寿司”に、“海老のチリソース”や“麻婆豆腐”などの王道中国料理まで、和・洋・中のこだわりメニューを取り揃えます。
初夏限定“抹茶スイーツ”にホテルのシグネチャースイーツ“特製パンケーキ”まで、至福のスイーツラインナップ
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この時期ならではの“抹茶”を使用したスイーツもお目見え。濃厚な抹茶ティラミスや抹茶タルトの他、甘みを抑えた抹茶豆乳ヘルシーケーキなどをビュッフェサイズでお愉しみいただけます。また、ホテルニューオータニのシグネチャーメニューである“ホテルニューオータニ特製パンケーキ”は、お客さまの目の前で仕上げるため焼き立てふわふわの状態でお召しあがりいただけます。ホテルニューオータニが誇る、至福のスイーツラインナップを心ゆくまでご堪能ください。
プロフィール 【片岡 護(かたおか まもる)】
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リストランテ アルポルト オーナーシェフ
1948年生まれ。
1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノに渡る。
出発までの間は、「つきぢ田村」で日本料理を研修。イタリアでは、各地の名店に通い料理修行に励む。
1973年に帰国後、代官山「小川軒」を経て、南麻布「マリーエ」の料理長を務める。
1983年、西麻布に「リストランテ アルポルト」を開店。日本での本格イタリア料理の草分け的存在として注目される。手掛ける本格イタリア料理は、「一皿のアート」と絶賛され、パスタ料理の名手としても名高い。
その味はもちろん、やさしく気さくな人柄でも、多くのファンに支持を得ている。
現在、各地でレストランのプロデュース、テレビ、雑誌、料理教室、講演、各種イベントなど多方面で活躍し、著書も多数出版している。
《受章歴》
2001年 F・I・C よりイタリア料理人として認定される。
2007年 社団法人 全国司厨士協会より西洋料理の銀賞授与。
2014年 イタリア商工会議所より功績に対し賞授与。
2015年 「現代の名工」に選ばれる。
2017年 「一般社団法人ChefooDo」会長に就任。
2018年 「ま・ごはん」木楽舎出版がグルマン世界料理本 イタリア部門2018グランプリ受賞。
2020年 「一般社団法人 日本イタリア協会」会長に就任
2021年 「黄綬褒章」を受章
販売概要
ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ~アルポルト片岡護プレゼンテーション~』
【期間】2022年5月14日(土)~7月18日(月・祝)
【時間】ランチ 12:00~15:30(最終入場14:00)
ディナー 17:00~21:00(最終入場19:30)
※各90分制
※ディナータイムは土曜日及び、7/17(日)のみ開催
【料金】大人 ¥6,900/小学生 ¥3,800/幼児(4歳以上) ¥2,500
※表示料金は、お食事、税金・サービス料を含みます
【場所】ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】Tel.06-6920-7360(ビュッフェ専用窓口)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/satsuki-buffet-summer/
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