1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

季節の素材を贅沢に愉しむ和パスタ専門店『こなな』から、夏のおすすめパスタ2種が5/31よりスタート!

PR TIMES / 2024年5月30日 12時45分

生パスタ使用!レモン香る爽やかな夏の和パスタ。

こなな(http://www.konana.jp/)では、2024年5月31日(金)から、
夏のおすすめパスタ「しらすと小貝柱の塩麴レモン」と「明太バターと大葉畑」の2種を提供いたします。
この季節にぴったりの、レモンの爽やかな香りと酸味に、もちもちの生パスタが好相性です。
是非この機会に季節の味覚を愉しむ、こななの和パスタをご堪能ください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/24488/1804/resize/d24488-1804-c992ffde0fcc8406f4a4-1.jpg ]

しらすと小貝柱の塩麴レモン 1580円(税込)
塩麴だしのまろやかさとレモンの酸味が、魚介の旨味を引き立てます。
もちっとした生パスタやケールの食感、爽やかな酸味と旨味のバランスも良く、
是非味わっていただきたいおすすめの一皿。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24488/1804/resize/d24488-1804-ceb988561b90707055ce-2.jpg ]

明太バターと大葉畑 1490円(税込)
たっぷりの大葉と、大葉のベビーリーフ「ペリーラ」が一面に広がる、まさに大葉畑なパスタ。
大葉の下には明太バターのパスタが隠れています。
もちっとした生パスタで食べ応えも抜群な一皿。

[画像3: https://prtimes.jp/i/24488/1804/resize/d24488-1804-9431a2e16cbbf2a12455-3.jpg ]



もちもち食感の生パスタ使用!
夏のおすすめパスタは2種とも生パスタでご用意しました。
ソースがよく絡むもちもちの生パスタは、食べ応えもあり、
いつものこななとはひと味違った味わいをお愉しみいただけます!


こななについて


[画像4: https://prtimes.jp/i/24488/1804/resize/d24488-1804-cccf26bcdabd2331c72b-4.png ]


日本の四季から生まれる素材を丁寧にしっかり愉しむ。
こななの「和パスタ」はすべて日本の味“おだし”を基本にした味付けです。
素材を大切に、そして季節を愉しむ、そんな和の心からこななの和パスタは作られます。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/24488/table/1804_1_07ee48cbb10a32b72eddeb592e6ba8f6.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください