憧れのピエール・エルメを好きなだけ食べる夢、ニューオータニが叶えます!
PR TIMES / 2022年4月21日 21時15分
「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」が一日限定のコラボを実現。今年のGWはこれで決まり!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1805/resize/d14571-1805-a2dd6d6e65993e812666-0.jpg ]
ホテルニューオータニ幕張
『プレミアムスイーツコレクション』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/2022/premium-sweets-collection-gw/
ホテルニューオータニ幕張では、「ピエール・エルメ・パリ」と、「パティスリーSATSUKI」のスイーツをビュッフェスタイルでお楽しみいただける「プレミアムスイーツコレクション」を2022年5月3日(火・祝)に開催します。
■ホテルニューオータニだからこそできるスイーツビュッフェ最高峰
パティスリー界をリードし続け圧倒的なステータスを誇るピエール・エルメ。味覚の喜びと幸福感を追い求める彼のスイーツを口にした瞬間に、誰もが創造的で情熱的な世界の虜になると言われています。彼自身のペストリーショップ世界第一号店は、今から24年前にホテルニューオータニ(東京)にオープンしました。時を同じくして、ホテルニューオータニのシェフパティシエに就任した中島眞介は、「パティスリーSATSUKI」をオープン。親しみある素材を豊かな発想で表現したオリジナルコレクションや、厳選した最高級素材を惜しみなく使用した「スーパーシリーズ」など人気の作品を数多く発表し、歓びと感動を与え続けています。そんな、二つのブランドを持つホテルニューオータニだからこそ実現できる、究極のスイーツビュッフェです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1805/resize/d14571-1805-62c5b5378f5ddbd050da-1.jpg ]
■「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」の代表作をラインナップ
ピエール・エルメ・パリのエスプリ溢れる優美なスイーツは芸術作品そのもの。定番の甘酸っぱく爽やかなレモンを心ゆくまで楽しめる「タルト アンフィニマン シトロン」をはじめ、名高いイスパハンの風味を斬新にアレンレジした極上のチーズケーキ「チーズケーキ イスパハン」などの人気のケーキのほか、繊細なフレーバーの組み合わせが絶妙なバリエーション豊かな「マカロン」や「ボンボンショコラ」など、ピエール・エルメ・パリのスイーツの数々を存分にご堪能いただけます。
また、中島眞介の名を世に知らしめたスーパースイーツシリーズも。玄米を食べて育った鶏の玄米卵の生地や美味しさと健康、そして環境を配慮した新素材「豆乳クリーム」を使用し、1本の木から1つのみに絞り育て、美味しさが凝縮された静岡県産マスクメロンを使った「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」(¥4,104)や、博多あまおう(R)をたっぷりと惜しみなく詰め込んだ「新エクストラあまおうショートケーキ」(¥3,240)など、店頭では1ピース¥3,000以上する極上スイーツも並びます。さらに不動の人気を誇る「ニューオータニ特製パンケーキ」やクロワッサン、グラススイーツのほか、サラダやオリジナルサンドウィッチなどの軽食もご用意し、充実したラインナップでお届けします。
[ピエール・エルメ・パリ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1805/resize/d14571-1805-65918dc32e6c4ee262ac-2.jpg ]
[パティスリーSATSUKI]
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1805/resize/d14571-1805-ea99c1a49d802b7b1a02-3.jpg ]
【メニュー例】※メニューは変更になる場合がございます
〈ピエール・エルメ・パリ〉
ドゥ ミルフィーユ/キャレマン ショコラ/サティーヌ/チーズケーキ イスパハン/アンフィニマン ヴァニーユ/プレジール シュクレ/タルト アンフィニマン シトロン/タルト アンフィニマン ジャスマン/ボンボンショコラ/マカロン…ほか。
〈パティスリーSATSUKI〉
新エクストラあまおうショートケーキ/新エクストラスーパーメロンショートケーキ/エクストラスーパーイスパハンショートケーキ/スーパーチョコレートショートケーキ/スーパーチョコレートミルフィーユ/東京スーパーチーズケーキ/スーパーオペラレジェールスーパーフルーツケーキ/新edo抹茶ショートケーキ/あまおうナポレオンパイ
あまおうロール/モンブラン/クラシックツインロール/バニラカスタードシュークリーム/バスクチーズケーキ/アップルパイ/チョコレートシフォンケーキ/銀座エクレアカラメル/あまおうクロワッサン/抹茶クロワッサン/新東京栗あんこクロワッサン/新東京ドック/新ビーフカレーパン、その他オリジナルサンドウィッチほか軽食…ほか。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/1805/resize/d14571-1805-170d114db546b52b905b-4.jpg ]
[PROFILE]
≪ピエール・エルメ≫
米ヴォーグ誌で"パティスリー界のピカソ"と称され、スイーツにおける既存概念を覆した気鋭のパティシエ、ピエール・エルメ氏。その彼が自身の名を冠したペストリーブティックの世界第一号店を1998年ホテルニューオータニに出店。鬼才のパティシエが描く「味覚、感性、歓喜の世界」はホテルニューオータニの食文化にも影響を与えるとともに、ピエール・エルメ氏も日本の食材、味わいを取り入れたマカロンの開発や様々なホテルとのコラボレーションも。
≪中島 眞介(なかじま しんすけ)≫
ホテルニューオータニのグランシェフ。2002年「ワールドペストリーチャンピオンシップ」にて日本代表チームとして総合入賞。2009年「世界パティスリー2009」では日本代表チーム味覚監督としてチームを優勝へ導く。食材へのこだわりを遺憾なく発揮し、手間ひま掛けて作り上げた“スーパーメロンショートケーキ”を代表とする「スーパースイーツシリーズ」などを生み出す。現在はホテル全体のグランシェフとして活躍中。
■販売概要
ホテルニューオータニ幕張
『プレミアムスイーツコレクション』
[日時]2022年5月3日(火・祝)【1部】11:30~13:30 【2部】15:00~17:00
[場所]ホワイエ・宴会場 (2階)
[料金]大人 ¥12,000 お子さま(小学生)¥8,000
※料金にはスイーツビュッフェ(軽食を含む)、税金・サービス料が含まれます。
※ご利用は小学生以上とさせていただきます。
[ご予約・お問合せ] TEL043-297-7676(宴会予約 平日12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00)
[詳細は]
https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/2022/premium-sweets-collection-gw/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ピエール・エルメ・パリとのコラボレーション アフタヌーンティー
PR TIMES / 2024年4月30日 18時15分
-
【ピエール・エルメ・パリ&パティスリーSATSUKI】25周年を迎えた日仏パティスリーのビュッフェをGWに1日限定開催!
PR TIMES / 2024年4月26日 12時45分
-
《お子さま特典あり》GWは「肉・寿司・あまおう」がテーマの“究極グルメビュッフェ”へ!
PR TIMES / 2024年4月17日 15時15分
-
今年の“母の日”はカーネーションの代わりに3万輪の薔薇でお祝いを!
PR TIMES / 2024年4月12日 11時15分
-
《ピエール・エルメ・パリ パティスリーSATSUKI 開業25周年記念》コラボレーションクッキー缶登場!
PR TIMES / 2024年4月10日 16時15分
ランキング
-
1日銀がこれほどまで円安を「無視」する3つの理由 「為替は管轄外」では、結局うまくいかない?
東洋経済オンライン / 2024年5月4日 9時30分
-
224年度の企業倒産、1万件超か 原材料高、人手不足が収支圧迫
共同通信 / 2024年5月4日 15時30分
-
3相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
-
4箱根にフロントもない「無人ホテル」開業 〝不便さ〟感じる? 記者が体験してみた
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年5月4日 18時38分
-
5過度な動き「ならす必要も」=円安、介入コメントせず―鈴木財務相
時事通信 / 2024年5月3日 23時51分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください