1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【秋の新フェア開幕】ハロウィンスイーツビュッフェも同時開催 秋のフランス料理やトリュフソースのメインディッシュも食べ放題 2017年9月1日(金)から ホテル阪急インターナショナル「ナイト&デイ」

PR TIMES / 2017年8月1日 15時5分

ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:菅野 伸一)のビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」(ホテル1階)では、2017年9月1日(金)から11月30日(木)まで「AUTUMN FAIR」を開催いたします。



“劇場型ライブキッチン”では、トリュフソースで味わうお肉料理や、秋の食材を巧みに用いたフランス料理、一皿ずつ出来たてを提供するパスタが登場。デザートコーナーではハロウィン&クリスマスのイベントに合わせた楽しい品々をご用意いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/1824/resize/d2504-1824-894667-0.jpg ]

New1.ソースやトッピングに薫り高き“トリュフ”が登場
・一皿ずつ出来たてを提供する「サーロインステーキ トリュフソース(写真(1))」や、「トリュフと茸入りデ ミグラスソースのオムレツ」は、昼も夜も食べ放題で。
・夜限定の「ソールズベリーステーキ」は、トッピングとソースのダブルでトリュフを使用。
 さらに「パンプキンのムースとコンソメジュレ トリュフ添え」は1名様1皿限定でご用意いたします。

New2.一皿ずつ出来たてを提供するパスタは昼と夜、装いを変えて
・昼は季節の具材と旨みたっぷりのソースを絡めた「秋茄子とマッシュルームのパスタ ボロネーゼ」を。
・夜は松茸をアッシェして絡めることでお皿全体に特有の香りが広がる「秋刀魚と水菜のパスタ 松茸の香り」をご用意。

New3.食後を彩るデザートは、ハロウィン&クリスマスをテーマに15種以上が食べ放題
・[ハロウィン]
 10月31日までは、オバケや魔女の帽子のシルエットがキュートなケーキなどがお目見え(写真(2))。
・[クリスマス]
 11月1日からは、トナカイ型のケーキやリース仕立てのケーキなどクリスマススイーツが登場。


【ビュッフェの特徴]
[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/1824/resize/d2504-1824-230094-4.jpg ]

・“劇場型ライブキッチン”では、シェフが目の前で仕上げ、一皿ずつ提供するフランス料理のメインディッシュが何皿でも食べ放題。
・上質さに拘った西洋料理を中心に、昼は約45種類、夜は約50種類をご用意。


【おすすめメニュー】
■劇場型ライブキッチンで出来たてを提供する、食べ放題の一皿料理
<フランス料理のメインディッシュ>
[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/1824/resize/d2504-1824-875260-5.jpg ]

(写真左から)
・サーロインステーキ トリュフソース
・マリネサーモンのソテー 小海老添え アメリケーヌソースとヴェルモットソース
・ソールズベリーステーキ トリュフソース(夜のみ)

<昼と夜 装いを変えたパスタ>
[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/1824/resize/d2504-1824-915446-6.jpg ]

(写真左から)
・秋茄子とマッシュルームのパスタ ボロネーゼ(昼のみ)
・秋刀魚と水菜のパスタ 松茸の香り(夜のみ)


■トリュフなどの茸や、秋の食材を巧みに用いた新作メニュー
[画像5: https://prtimes.jp/i/2504/1824/resize/d2504-1824-222231-3.jpg ]

(写真左から)
・<夜だけのおもてなし>パンプキンのムースとコンソメジュレ トリュフ添え(夜のみ・1名様に1皿)
・サーディンと焼き茄子のマリネ さつま芋と生ハムのクープなど前菜各種
・トリュフと茸入りデミグラスソースのオムレツ
・イワシの香草パン粉焼き マスタード風味
・秋野菜のタジン鍋 EXバージンオイルと茸のディップ


■9・10月のデザートはハロウィン一色
[画像6: https://prtimes.jp/i/2504/1824/resize/d2504-1824-990984-1.jpg ]

(写真左から)
・オバケ型の“ファントム・ロール” 魔女の帽子に見立てた“ムースとロールケーキのエナン”
・お客様自身でマジックを“紫芋のデザート スープに魔法をかけて”
・ドラキュラ気分!?ストローで楽しむ“飲むグラススイーツ フランボワーズ×マスカルポーネ”


■11月からは一足お先にクリスマス
[画像7: https://prtimes.jp/i/2504/1824/resize/d2504-1824-754656-2.jpg ]

(写真左から)
・Cadeau de Noel~ババロアのツリー&トナカイのケーキ~
・リース仕立て抹茶のエンジェルケーキ


【店舗データ】
■店舗名 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
■席数  250席
■料金・営業時間
≪ランチビュッフェ(ソフトドリンク14種飲み放題付)≫
平日   11:00~14:30 [時間無制限]
     大人3,500円・子ども2,000円
土日祝日 第1部 11:00~/第2部 13:30~ [各120分制]
     大人4,000円・子ども2,100円

≪ディナービュッフェ(ソフトドリンク14種飲み放題付)≫
平日   17:30~21:00 [時間無制限]
     大人4,500円・子ども2,700円
土曜日  第1部 17:00~/第2部 19:15~ [各100分制]
     大人5,000円・子ども2,900円
日曜祝日 17:00~21:00 [時間無制限]
     大人5,000円・子ども2,900円
     ※9月17日(日)、10月8日(日)、11月3日(金・祝)は、100分制の2部制営業
■ご予約・お問い合わせ
TEL:06-6377-3618(ナイト&デイ直通・お客様専用番号)

※表記の価格はいずれも消費税を含む1名様料金
※写真はすべてイメージ


この件についてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル
広報担当:馬渕 絵梨・今屋 優子・向 真有香
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:(06)6377-3608 FAX:(06)6377-5715
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/index.html

リリース:http://www.hankyu-hotel.com/hhd-group/hankyu/upimg/news/group/20170801-4548.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください