抹茶とメロンとチョコレート、女子の大好きをとことん味わうプレミアムビュッフェ
PR TIMES / 2022年5月12日 17時15分
人気の“スーパーシリーズ”&“edo SWEETS”に、ホテル王道メニューや話題の「新江戸洋食」も登場!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1826/resize/d14571-1826-71a96113195cf1a23fa6-0.jpg ]
ホテルニューオータニ幕張
スーパースイーツビュッフェ2022
~抹茶とメロンとチョコレートスイーツプレゼンテーション~
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/delicious-greentea/
ホテルニューオータニ幕張では、抹茶とメロンとチョコレートを贅沢に使用したスイーツと和・洋・中からなるホテルグルメをお楽しみいただける『スーパースイーツビュッフェ2022~抹茶とメロンとチョコ―レートスイーツプレゼンテーション~』を2022年5月14日(土)~6月26日(日)までの毎週土・日限定で開催いたします。
■抹茶とメロンとチョコレートが夢の饗宴!
春から初夏へと移り変わる新緑の季節。抹茶とメロンとチョコレートをテーマに、あれもこれも食べたい女子にピッタリのビュッフェがスタートします。抹茶好きの方に味わっていただきたいのが、ホテルニューオータニのグランシェフ 中島眞介が手掛ける、日本固有のお菓子や素材を現代風にアレンジした“edo SWEETS”の「新edo抹茶ショートケーキ」。和と洋の調和が織りなす断面が美しく気品高い、極上の抹茶スイーツです。また、こだわりの厳撰素材を使用し、メディアでも話題の“スーパーシリーズ”より「スーパーメロンショートケーキ」と「スーパーチョコレートショートケーキ」もビュッフェサイズで登場します。パティスリーSATSUKIの売店では1カット¥1,600以上するケーキを心ゆくまでご堪能いただけるチャンスをお見逃しなく!
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1826/resize/d14571-1826-ec123c45754f9af1510f-1.jpg ]
■5月は「新江戸洋食」、6月はイタリアンの巨匠 片岡護シェフのコーナーも登場!
月替わりで登場する食事にも注目です。5月は数々のミシュランシェフとのコラボレーションを果たし、ホテルニューオータニ(東京)レストラン統括料理長を経て、今春より幕張の総料理長に就任した小出裕之渾身の「新江戸洋食」コーナーを新設。” 緑の衣を纏った穴子の天麩羅”、 “甘海老のサフランカレー”、“羊ハンバーグステーキ(ディナーのみ)”などの新メニューをご提供いたします。また、6月には、イタリアンの巨匠「アルポルト」片岡護シェフ監修の「冷製カッペリーニ 完熟トマトのケッカソース」や「江戸甘味噌とアンガス牛のラザニア」などが味わえる「アルポルト」コーナーが登場します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1826/resize/d14571-1826-31827d7e76f27f9edfa3-2.jpg ]
■寿司やローストビーフ、ホテル王道メニューもお好きなだけ!
低温でじっくりジューシーに焼き上げるホテル伝統のローストビーフをはじめ、天麩羅や鉄板焼き(ディナーのみ)など、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスでご提供するほか、にぎり寿司をはじめ和・洋・中のニューオータニの人気の料理をお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1826/resize/d14571-1826-54a94a04afb6cae07857-3.jpg ]
■販売概要
ホテルニューオータニ幕張 オールデイダイニングSATSUKI
『スーパースイーツビュッフェ2022~抹茶とメロンとチョコ―レートスイーツプレゼンテーション~』
[期間]2022年5月14日(土)~6月26日(日)の毎週土・日開催
[時間]ランチ 11:30~15:00/ ディナー 17:30~20:30(最終入店19:00)
[場所]オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
[料金]ランチ 大人¥7,150/小学生¥3,025/幼児(4歳以上)¥1,925
ディナー大人¥8,800/小学生¥3,300/幼児(4歳以上)¥2,200
※いずれもサービス料別
[ご予約・お問合せ]Tel(043)299-1848(SATSUKI直通)
[詳細は] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/delicious-greentea/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ハロウィン気分を盛り上げる一杯!今だけのハロウィンモクテルが新登場
PR TIMES / 2024年9月6日 17時15分
-
「栗とぶどう」を味わう“秋満開”のスイーツビュッフェを開催!
PR TIMES / 2024年8月29日 12時45分
-
栗とぶどうが主役の“実りの秋ビュッフェ”で、お腹も心も満たされる至福の季節、到来!
PR TIMES / 2024年8月28日 16時15分
-
“実りの秋”がまもなく到来!2種の国産ぶどうを使用した究極のショートケーキが今年も登場!
PR TIMES / 2024年8月26日 16時15分
-
手のひらサイズのスイーツ!?ホテルニューオータニの「カプセルトイ」が誕生
PR TIMES / 2024年8月26日 15時15分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください