1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

スープはるさめ NEWSTAR 小籠包のなかみ味 新発売

PR TIMES / 2024年12月12日 7時15分



[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/304/1829/304-1829-7d882413e4ad8fd1462940ff73b9eeb6-2225x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


小籠包の溢れ出る肉の旨みが詰まったスープの味わいを再現!
【発売日・発売地区】2025年1月6日(月)・全国

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛人)は、2025年1月6日より、「スープはるさめ NEWSTAR 小籠包のなかみ味」を新発売します。

<本商品のポイント>
1. 「トレンド、新しさ、インパクト」を備えた新年のスタートを飾る「スープはるさめ NEWSTAR」から、小籠包の中身の味わいにフォーカスした新商品が登場!
2. ちゅるんとした食感のはるさめに豚肉の旨みと鶏がらのコクが際立つ、小籠包のおいしいスープを心ゆくまで堪能できる一杯!

■商品名 :スープはるさめ NEWSTAR 小籠包のなかみ味
■発売日 :2025年1月6日(月)
■発売地区 :全国
■希望小売価格 :192円(税抜)

食べ物の特に好きな部分だけにフォーカスした商品がトレンドとなっている中、“小籠包の中のスープ”だけを存分に楽しめる新商品を開発しました。豚肉の旨みと鶏ガラのコクに玉ねぎの甘みを加え、小籠包から溢れ出すスープの味わいを再現しました。

【商品特長】
■商品名:スープはるさめ NEWSTAR 小籠包のなかみ味
■めん:滑らかで、ちゅるんとした食感のはるさめです。スープとの相性の良さにこだわりました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:小籠包から溢れる肉汁をイメージした、ポークエキスをベースにチキンと野菜の旨みを加えたスープです。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、玉ねぎ、色調の良いねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:商品特長を全面に押し出した印象的なデザインです。小籠包の着ぐるみを着たカワイイこぶたの遊び心もポイントです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください