炒×醤で魅せる シェフが織りなすランチ&芋・栗・南瓜デザート 秋のレストランフェア「中国グルメ紀行」vol.4 2017年9月1日(金)より 阪急阪神第一ホテルグループ近畿圏4ホテルにて開催
PR TIMES / 2017年8月24日 13時17分
ホテル阪急インターナショナル、大阪新阪急ホテル(いずれも大阪市北区)、ホテル阪神(大阪市福島区)、千里阪急ホテル(豊中市)では、2017年9月1日(金)より各ホテルの中国料理レストランにて秋のレストランフェア「中国グルメ紀行」を開催いたします。
本企画では、4ホテルの中国料理レストランが共通価格2,800円で秋のランチコースを提供。好評につき4回目となる今回は「醤-ジャン-」を使った「炒-チャオ-」料理を共通のおすすめ料理とし、メイン料理をお好みで2種類お選びいただけます。オプションで「芋・栗・南瓜」を使用したデザートも登場。併せて阪急阪神グループの共通ポイント「Sポイント」を進呈するスタンプラリーも実施いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/1844/resize/d2504-1844-429260-0.jpg ]
≪フェア概要≫
【名称】秋のレストランフェア「中国グルメ紀行」vol.4
【期間】2017年9月1日(金)~ 11月30日(木)
【提供店舗】
・ホテル阪急インターナショナル「春蘭門」(ホテル2階)
・大阪新阪急ホテル「グランド白楽天」(阪急グランドビル27階)
・ホテル阪神「香虎」(ホテル3階)
・千里阪急ホテル「三楽」(ホテル西館1階)
【価格】ランチ:2,800円 オプションデザート(コーヒー または 紅茶付):500円
※価格はいずれもサービス料・消費税込
【特典】(1)4スタンプ集めると「1,000円相当のSポイント」プレゼント
※1回のご利用で1スタンプ押印 ※同ホテルで複数回のご利用も可
※阪急阪神第一ホテルグループメンバーズクラブ会員様限定(即時入会可)
(2)2店舗目で使える「オプションデザート半額券」プレゼント
◆各店舗情報・メニュー詳細◆
■ホテル阪急インターナショナル 中国料理「春蘭門」/ホテル2階[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/1844/resize/d2504-1844-595949-1.jpg ]
大阪市北区茶屋町19-19
【お客様専用番号】TEL 06-6377-3632(直通)
【提供時間】(平日)11:00~14:30 (土日祝)11:00~15:30
【ランチメニュー】
・小さなお愉しみ3種盛り合わせ
・南瓜と揚げパンのふかひれスープ
・メイン料理<5品から2品チョイス>
★海老とレタスの蝦醤(シャージャン)炒め
★鶏もも肉とカシューナッツの甜麺醤(テンメンジャン)炒め
★中国ベーコンと茎にんにくの黒胡椒炒め
・紋甲烏賊の天ぷら チリソース添え
・白身魚と茸の豆鼓(トウチ)蒸し
・焼き饅頭
・柚子香る汁そば
【オプションデザート】(コーヒー または 紅茶付)
ロートンヌ
■大阪新阪急ホテル 中国料理「グランド白楽天」/阪急グランドビル27階[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/1844/resize/d2504-1844-194964-4.jpg ]
大阪市北区角田町8-47
【お客様専用番号】TEL 06-6315-8383(直通)
【提供時間】11:00~17:00
【ランチメニュー】
・前菜3種盛り合わせ
・蟹肉入り卵白スープ 菊の花を乗せて
・メイン料理<5品から2品チョイス>
★海老と茸の香港パウダー炒め
★五目野菜の干し海老炒め
★鶏肉の四川風唐辛子炒め
・豚フィレ肉の酢豚
・鯛の蒸し物 魚醤油仕立て
・鶏もも肉の米粉蒸し
・白ご飯
【オプションデザート】(コーヒー または 紅茶付)
栗と杏のモンブラン、クコの実入りバニラアイス
フルーツ盛り合わせ
■ホテル阪神 中国料理「香虎」/ホテル3階[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/1844/resize/d2504-1844-338503-2.jpg ]
大阪市福島区福島5-6-16
【お客様専用番号】TEL 06-6344-9865(直通)
【提供時間】(平日)11:30~14:30 (土日祝)11:30~15:00
【ランチメニュー】
・前菜3種盛り合わせ
・かぼちゃ入り卵白スープ~すだちゼリー添え~
・メイン料理<5品から2品チョイス>
★伊勢海老(外国産)と烏賊と銀杏の塩味炒め 黒胡椒の香り
★牛肉と茄子のサーテーソース炒め
★茸と野菜の炒め XO醤の香り
・サーモンと豆腐の蒸し物 上海蟹味噌入りソース
・濃厚麻婆豆腐
・小龍包
・雑穀入り中国粥 食べるラー油添え
【オプションデザート】(コーヒーまたは紅茶付)
杏仁豆腐 モンブランクリームを乗せて
~さつま芋のクリームチーズタルト添え~
■千里阪急ホテル 中国料理「三楽」/ホテル西館1階[画像5: https://prtimes.jp/i/2504/1844/resize/d2504-1844-404810-3.jpg ]
豊中市新千里東町2-1
【お客様専用番号】TEL 06-6871-8443(直通)
【提供時間】11:30~14:30
【ランチメニュー】
・前菜3種盛り合わせ
・松茸入りふかひれスープ
・メイン料理<5品から2品チョイス>
★烏賊と野菜のXO醤炒め
★海老と野菜の桂花醤(ケイファジャン)炒め
★鶏肉とナッツのピリ辛炒め
・豚フィレ肉の白酢豚
・サーモンと豆腐の蒸し物 魚醤油仕立て
・水餃子&大根餅
・蟹肉入り炒飯
【オプションデザート】(コーヒーまたは紅茶付)
紫芋のモンブラン 大福添え
※各ホテルの料理写真は≪上≫ランチメニュー(メイン料理2品チョイス)・≪下≫オプションデザートのイメージです
※★:「炒-チャオ-」のひと皿です
※提供時間はいずれも、ラストオーダー表記です
※特別価格につき会員割引以外の優待はご容赦ください
※オプションデザートは割引対象外です
このリリースに関するお問い合わせ先
ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・石戸 純子
TEL:06-6344-1668
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/index.html
リリース:http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5311.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ベイホテル東急】北海道の食材を用いた特別ランチ・ディナーコース「北海道フェア」開催
PR TIMES / 2024年4月30日 16時15分
-
中国料理とフレンチの融合「浅草ビューホテル」で2人のシェフが手がける初夏の味を堪能
IGNITE / 2024年4月25日 22時15分
-
【リーガロイヤルホテル東京】開業30周年記念フェア開催
PR TIMES / 2024年4月18日 12時0分
-
新料理長&点心シェフを迎えさらに充実。ANAクラウンプラザホテル神戸の中国レストランがリオープン
IGNITE / 2024年4月17日 15時30分
-
【ホテルメトロポリタン】~中国四大紀行~ 第2弾「四川」×「北京」味の饗宴
PR TIMES / 2024年4月12日 12時45分
ランキング
-
1いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 6時30分
-
2円高でも日本株が急落しない理由。トヨタどうなる、決算発表ラッシュで底堅い!?
トウシル / 2024年5月7日 13時40分
-
3「ブラザー工業のTOB案」にローランドDGが大反論 DG常務「傘下に入ると営業利益が50億円下押し」
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 11時0分
-
4「ようやく再出発」ダイハツ本社工場で生産再開 国内の全工場が稼働に 停止から約4か月半…従業員「やっぱり長かった」
MBSニュース / 2024年5月7日 9時20分
-
5思わずクリック「フィッシング詐欺」メールの巧妙 専門家も見極め困難、2要素認証と「意識」が大切
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください