夏休み特別企画!新作2種を含む6種類のホテルシェフ特製カレーをブッフェスタイルで「サマーカレーフェスタ2019」
PR TIMES / 2019年7月26日 13時40分
8月10日(土)~8月15日(木) 限定!ローストビーフやデザートも充実
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1848/resize/d5113-1848-813471-0.jpg ]
公式サイトはこちら https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/caramelo/plan/47836/index.html
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)のガーデンキッチン「かるめら」では、期間限定ブッフェ企画「サマーカレーフェスタ2019」を実施いたします。期間は2019年8月10日(土)~8月15日(木)の6日間限定となっており、ランチタイム(大人1名さま3,500円)およびディナータイム(大人1名さま3,800円)にて開催いたします。
毎回好評の「かるめら」のカレーブッフェは、ホテルシェフによる趣向を凝らしたアレンジでカレーをお楽しみいただける期間限定企画です。今回用意するカレーは、新作「豆とほうれん草のカレー」「フィッシュカレー」の他、これまで開催した中で人気の高かった「トマト風味のバターチキンカレー」や「ビーフカレー」「かるめら特製スープカレー」など全6種類です。お子さま向けには甘口のカレーをプレートにてご用意いたします。また、ホテルならではの味「ローストビーフ」のカッティングサービスのほか、サラダ、デザートなどカレー以外のメニューも充実。デザートブッフェはケーキ類、ワッフルなどパティシエおすすめのデザートが揃います。お子さまに人気のわた飴づくりではラムネ・苺・レモン・メロン・コーラの5種類の味から選びオリジナルわた飴づくりをお楽しみいただけます。夏休みに親子三世代やご友人同士で賑やかに過ごす「カレーパーティー」をぜひお楽しみください。毎年恒例の人気企画につき、ご予約はお早めに!
【サマーカレーフェスタ2019】概要
■名称:「サマーカレーフェスタ2019」
■期間:2019年8月10日(土)~8月15日(木)
■時間:【ランチタイム】12:00~14:30( L.O.) 【ディナータイム】1部17:30~19:00 2部19:30~
■価格:【ランチタイム】大人3,500円 グランエイジ3,300円 お子さま2,000円
【ディナータイム】大人3,800円 グランエイジ3,600円 お子さま2,200円
★ディナー2部のみグラスビールまたはソフトドリンク付
※グランエイジ料金は60歳以上、お子さま料金は4~12歳とさせていただきます。
※表示の料金には、サービス料10%および消費税8%が含まれております。
■内容:カレー・サラダ・デザートなど、ブッフェスタイルで。
<メニュー例>
【カレー】豆とほうれん草のカレー、フィッシュカレー、サマーカレー、トマト風味のバターチキンカレー、ビーフカレー、かるめら特製スープカレー
【カレーコンディメント】オニオンフライ、アーモンド、カレンズ、ピクルス、パルメザンチーズなど
【サラダ】帆立・蛸のクスクスのサラダ ガラムマサラ風味、エビとキューリ・パイナップルのサラダ ヨーグルトドレッシング、トマトサラダ ミント風味など
【デザート】ショートケーキ、ガトーショコラ、豆乳とキャラメルパンナコッタ、桃のゼリーなど
■ご予約・お問い合わせ TEL : 03-3476-3431(かるめら直通)
詳細はこちら : https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/caramelo/plan/47836/index.html
「サマーカレーフェスタ2019」メニュー内容
★【カレーブッフェ 】全6種類
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1848/resize/d5113-1848-114285-1.jpg ]
・豆とほうれん草のカレー 2019年初登場
インドでは定番の豆カレー「ダール・タドカ」。ほうれん草をたっぷりと入れ肉、魚類を使用せずシンプルな味わいながら、仕上げに熱々のスパイスを加える「追いスパイス」=「タドカ」が香ばしく風味豊かな一品です。
・フィッシュカレー 2019年初登場
トマトの酸味が効いた白身魚のカレー。タマリンド、にんにく、しょうが、唐がらしなどたくさんのスパイスが醸し出す奥深い風味とココナッツミルクのまろやかな味わいが特徴です。
・サマーカレー
スパイシーながら透明感ある爽やかな味わいが魅力。小麦粉を使わず、たっぷりのトマトと玉葱で仕上げました。甘さと酸味のバランスが絶妙、カレーの真髄を味わえます。
・トマト風味のバターチキンカレー
舌触りなめらかな人気のバターカレー。「かるめら」バージョンではトマトを贅沢に用いて酸味とまろやかさが絶妙なカレーに仕立てました。
・ビーフカレー
カイエンペッパー、赤ワインで旨味を加え、ショートリブとともに煮込んだビーフカレー。ビーフの味わいがカレーソースに溶け込み、豊かな香りが広がる贅沢なカレー。
・かるめら特製スープカレー
チキンブイヨンをベースに、旬を迎える野菜の美味しさをたっぷり閉じ込めました。トマトの酸味と玉ねぎの甘味、そしてスパイスのアクセントが効いたスープ仕立てのカレーです。9種類のトッピングをご用意しておりますのでお好きな組み合わせでお楽しみください。
★【お子さまカレーセット】
お子さまでも安心してお楽しみいただける甘口のカレーです。野菜やフルーツの恵みを盛り込んでおつくりいたしました。海老フライやハンバーグをそえてプレートでご用意いたします。
★【ご飯・パン類】
白米、バスマティーライス(レモンライス)、ターメリックライス、ナン、ミルクパン、パパド(インド煎餅)
★【「かるめら」シェフおすすめ サイドディッシュメニュー】
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1848/resize/d5113-1848-286581-2.jpg ]
・ローストビーフ
ホテルならではの味「ローストビーフ」をカッティングサービスで。お客さまの目の前で切り分けてご提供いたします。
★【サラダブッフェ】
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1848/resize/d5113-1848-419064-7.jpg ]
ビーンズとキヌアのサラダ、トマトサラダ ミント風味、帆立・蛸のクスクスのサラダ ガラムマサラ風味、エビとキューリ・パイナップルのサラダ ヨーグルトドレッシングなどさっぱりとお召し上がりいただけるラインアップにてご用意いたします。
★【デザートブッフェ】
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1848/resize/d5113-1848-275696-3.jpg ]
ショートケーキ、ガトーショコラ、マロンロール、レアチーズケーキなどのケーキ類はもとよりカレーの後にぴったりな桃のゼリー、プリン、フルーツなども充実しております。お子さまも大喜びのわた飴づくりもお楽しみいただけます。
★【ドリンク】目の前でご用意するスウィートラッシー、コーヒー、紅茶、ジュース各種
【★★インターネット早期予約特別プラン★★】
2019年7月31日(水)までに公式ホームページよりオンライン予約をいただいた方(大人・グランエイジ対象)には、上記通常料金にワンドリンク(ディナー2部は2ドリンク)をお付けした早期予約特別プランをご用意いたします。
▼ランチのご予約はこちら
https://www.tablecheck.com/shops/ceruleantower-caramelo/reserve?menu_lists[]=5ceb877e9516e8b2f900146a
▼ディナー1部のご予約はこちら
https://www.tablecheck.com/shops/ceruleantower-caramelo/reserve?menu_lists[]=5ceb87a8950ffcb3df0014ea
▼ディナー2部のご予約はこちら
https://www.tablecheck.com/shops/ceruleantower-caramelo/reserve?menu_lists[]=5ceb87c99516e8b2a00016d5
サマーカレーフェスタ付 宿泊プラン
サマーカレーフェスタ(ディナータイム)をお楽しみいただける宿泊プランです。夏休みのご家族旅行に賑やかなカレーディナーはいかがでしょうか。
■宿泊対象期間:2019年8月10日(土)~8月15日(木)のご宿泊まで
■料金:1室2名利用 40,392円~/1室3名利用 51,084円~
■ご夕食■レストラン「かるめら」にて全6種類のカレー&充実のデザートブッフェ
※ディナー2部のみグラスビールまたはソフトドリンク付
※ディナー時間は1部:17:30~19:00/2部:19:30~となります。オンライン予約の際はご予約の際"コメント"欄に、1部または2部のご希望を必ずご記入ください。お席のご予約をいたします。
★詳細はこちら
https://www.rsv.tokyuhotels.co.jp/cgi-bin/ihonex/stay/search_category.cgi?hid=r_TH_CERUL&search%3Ahid=r_TH_CERUL&plan_groupcd=A9SLS&search=1&form=jp&_ga=2.239358848.2097127672.1563774090-1774926134.1492388192
■プラン特典■駐車場代無料(1泊24時間まで。通常3,240円のところ)
※表示の料金はサービス料10%及び消費税8%が含まれております。
※別途東京都宿泊税を頂戴いたします。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1848/resize/d5113-1848-464547-4.jpg ]
滝本 雅之 Masayuki TAKIMOTO
セルリアンタワー東急ホテル ガーデンキッチン「かるめら」シェフ
1968年 愛知県名古屋市生まれ。
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1848/resize/d5113-1848-833665-5.jpg ]
高校生の頃、お腹が空いて果物をおやつ代わりに食べようと包丁を持ち、包丁捌きの意外な難しさから、料理の世界に関心をもつ。首都圏有名ホテル、フランス料理・イタリア料理レストラン、宴会調理のシェフを歴任。2015年7月、かるめらシェフに着任。フルーツ・野菜のカービング(彫刻)を得意とし、日々美しい一皿を創ることに余念がない。
【料理人として大切にしていること】
「料理に関してだけではなく日常生活全般において「なぜ?」「どうして?」の疑問を持つように心がけています。その答えを一つ一つ見つけて蓄積していくことで自分の満足のためではなく、お客さまのために料理をつくるプロフェショナルとして成長できるのだと思います。」
【ガーデンキッチン 「かるめら」】LBF
ご予約・お問い合わせ 03-3476-3431(直通)03-3476-3000(代表)
営業時間 6:30~24:00(23:00 L.O.)席数 135席 個室1室(6~10名さま)定休日 無休
[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/1848/resize/d5113-1848-644864-6.jpg ]
「おいしいものをいつでも気軽に」をテーマにホテルを訪れる多種多様なゲストをお迎えする「かるめら」。
緑豊かな庭園を眺めながらゆったりと寛げる空間が魅力です。外国人ゲストをはじめ、ショッピングの合間に訪れる女性ゲスト、ビジネスの打ち合わせなどさまざまなシーンに対応できるよう洋食、中華、和風、デザート類など幅広いメニューラインナップでお客さまをお迎えしています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ホテルプラザ神戸/お肉とフルーツでパワーチャージ!「心躍るお肉料理×トロピカルスイーツ」ディナーバイキングスタート
PR TIMES / 2024年5月2日 11時15分
-
《お子さま特典あり》GWは「肉・寿司・あまおう」がテーマの“究極グルメビュッフェ”へ!
PR TIMES / 2024年4月17日 15時15分
-
アートホテル成田 NARITA BOLD KITCHEN チーズ×Cheeseフェアビュッフェ
共同通信PRワイヤー / 2024年4月16日 11時0分
-
【ホテルヴィスキオ尼崎】GWはホテルで食べ放題!お子様も大人も楽しめる特別な3日間!ゴールデンウィークバイキングのご案内
PR TIMES / 2024年4月15日 15時45分
-
“肉料理 ×カカオのマリアージュ”「肉&チョコレート ブッフェ 」 開催!
PR TIMES / 2024年4月10日 13時45分
ランキング
-
1結局、店員が常駐……日本の「もったいないセルフレジ」【小売りヒット記事3選】
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月5日 9時0分
-
2Xがニュース投稿をAIで要約…活用する対話型AIグロックは「間違える可能性もある」
読売新聞 / 2024年5月4日 19時24分
-
3【お得で安心】メーカー“公式中古品”の魅力 家電や服、ピアノも『every.気になる!』
日テレNEWS NNN / 2024年5月4日 9時30分
-
4「工程見直しや調達先変更…」円安が中小企業を直撃、工夫も限界に
産経ニュース / 2024年5月4日 18時27分
-
5相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください