1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

秋の味覚“松茸”料理が大集合! 敬老の日のお祝いにも最適「秋のグルメフェア」 2017年9月1日(金)より大阪新阪急ホテルにて開催

PR TIMES / 2017年8月28日 12時31分

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1-1-35 総支配人:今井 善夫)では、2017年9月1日(金)より秋の風物詩である“松茸”をテーマに、レストラン5店舗で「秋のグルメフェア」を開催いたします。



土瓶蒸しや個性豊かなオプションメニューなどをそれぞれ販売。旬の味覚を、敬老の日のお祝い、ご家族やご夫婦でのお食事、ご友人とのおでかけなど、さまざまなシーンでお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/1850/resize/d2504-1850-348199-5.jpg ]


【名称】「秋のグルメフェア」

【期間】2017年9月1日(金)~11月30日(木)

【店舖】
・ステーキハウス「ロイン」(ホテル地下1階)
・フレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」(ホテル地下1階)
・日本料理・天ぷら「なにわ橘」(ホテル地下1階)
・日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」(阪急ターミナルビル17階)
・グルメバイキング「オリンピア」(ホテル地下1階)

【内容】
秋の味覚「松茸」を、和・洋・中さまざまなお料理で堪能できます。
風味豊かな香りが楽しめる「土瓶蒸し」をはじめ、「壷蒸しスープ」や「松茸と鴨肉のパピヨット仕立て」など、松茸を存分に味わっていただけるメニューをご用意いたしました。

【ご予約・お問い合わせ】06-6372-5101(代表)



≪店舗詳細・メニュー内容≫

■ホテル地下1階
 ステーキハウス「ロイン」

[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/1850/resize/d2504-1850-374981-0.jpg ]

【営業時間】
 11:30~22:30
【料金】
 12,500円
【メニュー内容】
 松茸を取り入れたステーキコース(写真1)
 ・松茸の土瓶蒸し
 ・黒毛和牛フィレステーキ(110g)または 黒毛和牛サーロインステーキ(150g)
 ・松茸ライス(香の物、赤出汁) 全6品

■ホテル地下1階
 フレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」

[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/1850/resize/d2504-1850-823657-1.jpg ]

 ~フランス料理と中国料理が1つのコースで楽しめるレストラン~
【営業時間】
 11:30~21:30
【追加料金】
 各2,000円
【内容】
 通常コース料理の一皿をグレードアップ!(写真2)
 1.コース内の「お肉料理」を下記の松茸料理に変更
 「松茸と鴨肉のパピヨット仕立て」(フランス料理)
  松茸、鴨肉、栗などを包み、香りと旨みを閉じ込めた一皿
 2.コース内の「スープ」を下記の松茸料理に変更
 「松茸と姿ふかひれの壷蒸しスープ 山海珍味仕立て」(中国料理)
  松茸、姿ふかひれ、干しナマコなどを壷蒸しにしたスープ

■ホテル地下1階
 日本料理・天ぷら「なにわ橘」

[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/1850/resize/d2504-1850-619399-2.jpg ]

【営業時間】
 11:30~21:30
【料金】
 5,800円
【メニュー内容】
 松茸の天ぷらもついた「松茸会席」(写真3)
 ・椀替り 土瓶蒸し(松茸、鱧、他)
 ・焼物(陶板焼)えぞ鮑、松茸、他
 ・追肴(天ぷら)松茸、海老、他 全8品
 <+松茸と黒毛和牛が味わえる「すき鍋」付:7,200円>

■阪急ターミナルビル17階
 日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」

[画像5: https://prtimes.jp/i/2504/1850/resize/d2504-1850-865724-3.jpg ]

【営業時間】
 11:30~21:30
【料金】
 6,500円
【メニュー内容】
 松茸を存分に味わう「松茸会席」(写真4)
 ・椀替り 土瓶蒸し(松茸、海老、他)
 ・八寸 松茸寿司、茸袱紗焼、他 ・小鍋 松茸すき焼き
 ・食事 松茸ご飯 全8品

■ホテル地下1階
 グルメバイキング「オリンピア」

[画像6: https://prtimes.jp/i/2504/1850/resize/d2504-1850-938033-4.jpg ]

【営業時間】
 11:30~21:10、土日祝は~21:00
【料金】
 3,200円~4,700円
 食べて、楽しい“大・食楽祭”開催!「松茸&黒毛和牛」の一皿をはじめ、秋メニューが続々登場。(写真5)


※写真はいずれもイメージです
※料金はいずれもサービス料・消費税を含みます


~大阪新阪急ホテル・秋のグルメフェア詳細ページ~
URL:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/contents/kYhgRFfnWu/index.html


この件のお問い合わせ
大阪新阪急ホテル 広報担当
川崎 彩美・筒井 愛美・竹中 秀樹
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-5203
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/index.html

リリース:http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5323.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください