【横浜ベイホテル東急】総料理長・丸山修司による新婚礼メニューを発表!フレンチと和の融合「フランス会席」の販売開始
PR TIMES / 2019年8月2日 17時40分
2019年8月4日(日)より
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1854/resize/d5113-1854-171878-8.jpg ]
「8/4(日)開催・新メニュー発表!夏最大ブライダルフェア」詳細はこちら⇒https://ybht.co.jp/wedding/fair/323big.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)は、2019年8月4日(日)開催のブライダルフェアにて、総料理長・丸山修司による新婚礼メニュー「フランス会席」の販売を開始いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1854/resize/d5113-1854-783736-4.jpg ]
2019年4月に総料理長に就任した丸山は、これまでその土地の水や土、空気により育まれた食材の背景をも意識して、その美味しさを最大限に生かすことを心がけてまいりました。フレンチの道を追究しながらも、金沢・京都の各東急ホテル料理長を歴任する中で、古都での経験から得た「和」のエッセンスとの融合が、この度の新メニューの心髄となっています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1854/resize/d5113-1854-324041-7.jpg ]
本メニューは、「お箸でいただくフランス料理」をコンセプトに創り上げた全8品のコースです。フランス料理をベースに、だし醤油や西京味噌、わさびといった調味料や、昆布締めなど和の調理方法を用い、完全オリジナルメニューで仕上げました。フランス料理と日本料理のマリアージュをお楽しみいただくとともに、趣向を凝らした美しい盛り付けにもご注目ください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1854/resize/d5113-1854-944226-5.jpg ]
結婚式に出席されるゲストにとって、最も印象に残るアイテムといっても過言ではない「料理」。“食の東急”ならではの味とサービスで、幅広い年代の方に支持される婚礼メニューを提供してまいります。
新婚礼メニュー「フランス会席」 概要
■期間:2019年8月4日(日)開催のブライダルフェアより販売開始
※2019年9月1日(日)以降のご披露宴より提供開始
■料金:フランス会席 お1人様18,000円
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1854/resize/d5113-1854-944226-5.jpg ]
■「フランス会席」内容:
【アミューズ】蟹と百合根のムース、和牛の塩漬け 昆布で締めた野菜のマリネ
【前菜】オマール海老・鮪・帆立貝のマリネ だし醤油のエミュルジョン
【魚料理】金目鯛の低温調理 あおさ海苔と大葉のソース
【肉料理】網焼きした牛フィレ肉のダイスカット 柑橘風味の西京味噌のソース
【お食事】フォワグラステーキご飯、真鯛のコンソメスープ
【デザート】抹茶とショコラのムース、ヴァニラアイスクリームのパニエ、コーヒー
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1854/resize/d5113-1854-119619-6.jpg ]
*このほかフランス料理、中国料理、日本料理、和洋中折衷料理、洋中折衷料理の各コース(14,000円より)をご用意しております
※表示料金に別途消費税を加算させていただきます
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます
※お米は国産米を使用しております※掲載写真はイメージです
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1854/resize/d5113-1854-143803-1.jpg ]
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/5113/table/1854_1.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/1854/resize/d5113-1854-280241-3.jpg ]
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/5113/table/1854_2.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/5113/1854/resize/d5113-1854-261730-2.jpg ]
【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 宴会予約
電話:045-682-2121(直通)
https://ybht.co.jp/wedding/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ベイホテル東急】とろけるスペシャルディッシュ「仙台牛」やトリュフ香る「おんたま」など!「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食紀行 みやぎ」開催
PR TIMES / 2024年9月20日 13時6分
-
福田順彦×田面山博憲 京都美食紀行 Vol.8 フレンチの饗宴
PR TIMES / 2024年9月18日 13時15分
-
【横浜ベイホテル東急】こっち見てる!モンスターシュークリームやオバケモンブランなど、こだわりの味わいが詰まった「ハロウィンスイーツ」新登場!!
PR TIMES / 2024年9月10日 17時15分
-
【横浜ベイホテル東急】フランス料理「クイーン・アリス」の“スペシャリテ”が揃う新コース「ムニュアリス」新登場!
PR TIMES / 2024年8月30日 14時29分
-
【横浜ベイホテル東急】“おふたりらしさ”が溢れる“おもてなし空間” 新プラン「プライベートウエディング」登場
PR TIMES / 2024年8月28日 16時15分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3NYタイムズ「2番目に行くべき」効果か、盛岡市の外国人宿泊客数が前年比9・5倍
読売新聞 / 2024年9月21日 22時45分
-
4渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
5「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください