【横浜ベイホテル東急】総料理長・丸山修司による新婚礼メニューを発表!フレンチと和の融合「フランス会席」の販売開始
PR TIMES / 2019年8月2日 17時40分
2019年8月4日(日)より
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1854/resize/d5113-1854-171878-8.jpg ]
「8/4(日)開催・新メニュー発表!夏最大ブライダルフェア」詳細はこちら⇒https://ybht.co.jp/wedding/fair/323big.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)は、2019年8月4日(日)開催のブライダルフェアにて、総料理長・丸山修司による新婚礼メニュー「フランス会席」の販売を開始いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1854/resize/d5113-1854-783736-4.jpg ]
2019年4月に総料理長に就任した丸山は、これまでその土地の水や土、空気により育まれた食材の背景をも意識して、その美味しさを最大限に生かすことを心がけてまいりました。フレンチの道を追究しながらも、金沢・京都の各東急ホテル料理長を歴任する中で、古都での経験から得た「和」のエッセンスとの融合が、この度の新メニューの心髄となっています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1854/resize/d5113-1854-324041-7.jpg ]
本メニューは、「お箸でいただくフランス料理」をコンセプトに創り上げた全8品のコースです。フランス料理をベースに、だし醤油や西京味噌、わさびといった調味料や、昆布締めなど和の調理方法を用い、完全オリジナルメニューで仕上げました。フランス料理と日本料理のマリアージュをお楽しみいただくとともに、趣向を凝らした美しい盛り付けにもご注目ください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1854/resize/d5113-1854-944226-5.jpg ]
結婚式に出席されるゲストにとって、最も印象に残るアイテムといっても過言ではない「料理」。“食の東急”ならではの味とサービスで、幅広い年代の方に支持される婚礼メニューを提供してまいります。
新婚礼メニュー「フランス会席」 概要
■期間:2019年8月4日(日)開催のブライダルフェアより販売開始
※2019年9月1日(日)以降のご披露宴より提供開始
■料金:フランス会席 お1人様18,000円
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1854/resize/d5113-1854-944226-5.jpg ]
■「フランス会席」内容:
【アミューズ】蟹と百合根のムース、和牛の塩漬け 昆布で締めた野菜のマリネ
【前菜】オマール海老・鮪・帆立貝のマリネ だし醤油のエミュルジョン
【魚料理】金目鯛の低温調理 あおさ海苔と大葉のソース
【肉料理】網焼きした牛フィレ肉のダイスカット 柑橘風味の西京味噌のソース
【お食事】フォワグラステーキご飯、真鯛のコンソメスープ
【デザート】抹茶とショコラのムース、ヴァニラアイスクリームのパニエ、コーヒー
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1854/resize/d5113-1854-119619-6.jpg ]
*このほかフランス料理、中国料理、日本料理、和洋中折衷料理、洋中折衷料理の各コース(14,000円より)をご用意しております
※表示料金に別途消費税を加算させていただきます
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます
※お米は国産米を使用しております※掲載写真はイメージです
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1854/resize/d5113-1854-143803-1.jpg ]
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/5113/table/1854_1.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/1854/resize/d5113-1854-280241-3.jpg ]
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/5113/table/1854_2.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/5113/1854/resize/d5113-1854-261730-2.jpg ]
【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 宴会予約
電話:045-682-2121(直通)
https://ybht.co.jp/wedding/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ベイホテル東急】北海道の食材を用いた特別ランチ・ディナーコース「北海道フェア」開催
PR TIMES / 2024年4月30日 16時15分
-
東急ホテルズが美味しく応援!「石川・能登レストランフェア」
PR TIMES / 2024年4月25日 11時11分
-
【横浜ベイホテル東急】スイーツもセイボリーも"北海道"を堪能!「北海道 アフタヌーンティー」初登場
PR TIMES / 2024年4月16日 16時15分
-
【横浜ベイホテル東急】食べて応援!年間を通じて加賀野菜などをご提供「旬の金沢食材フェア」を開催
PR TIMES / 2024年4月15日 16時45分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
ランキング
-
1ドンキの“固すぎる”Tシャツがじわじわ売れている 開発者が生地の厚みにこだわったワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 8時0分
-
2「認知症にだけはなりたくない」高齢者が多いが…実は「恐れる必要はない」と和田秀樹氏が断言する“これだけの理由”
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月6日 10時0分
-
3なぜラスクをギフト菓子に変えられたのか…ガトーフェスタハラダが「王様のおやつ」で年商200億円を築くまで
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 10時15分
-
4「中国市場に頼りすぎていた」資生堂1500人早期退職募集で見えた"名門ブランド企業"3つの低迷理由
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 8時15分
-
5アングル:インドIT企業、地方都市へ相次ぎ進出 人材確保やコスト削減狙い
ロイター / 2024年5月6日 8時3分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください