【ザ・キャピトルホテル 東急】秋の味覚とハロウィン気分を堪能できるメニュー
PR TIMES / 2019年8月21日 18時40分
2019年 9月・10月
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1870/resize/d5113-1870-331646-18.png ]
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/origami/plan/50626/index.html
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、オールデイダイニング「ORIGAMI」にて2019年9月1日(日)から「秋の味覚とマロンフェア」と題して、実り豊かな秋の味覚 松茸や秋刀魚を使用したメニューやホクホク食感の栗をたっぷりと使ったコースメニューを、10月1日(火)からはハロウィンシーズンを華やかに彩るディナーコースをご用意いたします。またラウンジ「ORIGAMI」では、9月1日(日)からモンブラン風パフェをはじめとしたマロンスイーツや秋にぴったりのドリンクを。どの時間帯にお越しいただいても秋の訪れを感じることができる、充実のラインアップで皆さまをお迎えいたします。
「秋の味覚とマロンフェア」のディナータイムに提供するシェフ渾身の「秋刀魚のムニエル」は、この季節に味わいを増す秋刀魚で大葉とベーコンを巻き込み、カレー風味のムニエルに仕上げました。焦がしバターのソースとトマトの酸味が絶妙なバランスです。ランチタイムには、メイン料理を3種類から選べる栗づくしのコースをご用意。ローズマリーやクローブとチーズを合わせたリゾットにじっくりローストした栗をあしらった一品や、もち米を加えた栗ごはんに8種の野菜と栗をじっくり煮込んで作るあっさりヘルシーなカレーなど、気分に合わせ多彩な栗料理をお楽しみいただけます。ORIGAMIがご提案する実りの秋にふさわしいメニューの数々をぜひご堪能ください。
◇ オールデイダイニング「ORIGAMI」
◆秋の味覚とマロンフェア
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1870/resize/d5113-1870-999435-4.jpg ]
ディナー ア ラ カルト
[期 間] 2019年9月1日(日)~10月31日(木)
[時 間] 午後6時~午後9時30分(L.O.)
松茸ときのこを入れたコンソメ パイ包み焼き 2,300円(2,732円)
秋刀魚のムニエル 3,200円(3,801円)
阿波尾鶏と国産栗のロール仕立て 4,000円(4,752円)
鴨と栗のロースト 4,300円(5,108円)
栗・きのこ・小芋の温かいボーフォールチーズのテリーヌ 2,800円(3,326円)
りんごの冷製スープ シナモン香るエスプーマ 1,550円(1,841円)
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1870/resize/d5113-1870-786968-9.jpg ]
マロン ランチコース 3,300円(3,920円)
[期 間] 2019年9月1日(日)~10月31日(木)
[時 間] 午前11時~午後2時30分(L.O.)
栗の冷製スープとキッシュ
メインディッシュを3種類よりお選びいただけます
・秋の栗カレー ふっくら炊き上げた栗ごはんとともに
・スパイス香る栗のロースト きのこのリゾット パルメザンチーズ
・栗とゴルゴンゾーラのパスタ
ミニマロンパフェ
コーヒー または 紅茶
◆ハロウィン ディナーコース
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1870/resize/d5113-1870-480465-1.jpg ]
ハロウィン ディナーコース 7,200円(8,553円)
[期 間] 2019年10月1日(火)~10月31日(木)
[時 間] 午後6時~午後9時30分(L.O.)
フォアグラを詰めたパンプキンのクロケット
パンプキンムースとマリネサーモン
プロシュート、チーズ、コリンキーのトスサラダ
マッシュルームとパンプキンのスープ
サーロインとパンプキンのグラタン
ハロウィンデザート
コーヒー または 紅茶
◇ラウンジ「ORIGAMI」
◆オータムスイーツ&ドリンク
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1870/resize/d5113-1870-257380-0.jpg ]
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/lounge/plan/50629/index.html
オータムスイーツ&ドリンク
[期 間] 2019年9月1日(日)~10月31日(木)
[時 間] お飲みもの 午前10時~午後9時30分(L.O.)/ お食事 午前11時~午後9時30分(L.O.)
マロングラッセとビターチョコレートのモンブラン風パフェ 1,600円(1,900円)
マロンアイス 800円(1,009円)
マロンシェイク 1,500円(1,900円)
マロンラテ 1,250円(1,485円)
栗の紅茶 1,250円(1,485円)
かぼちゃの紅茶 1,250円(1,485円)
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください。
※カッコ内の表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※消費税率が変更される場合料金が変わりますこと、あらかじめご了承ください。
◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
オールデイダイニング「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0872 (ORIGAMI直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/origami/index.html
ラウンジ「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0872(ORIGAMI直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/lounge/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
栗×チョコレート・秋フルーツで秋の味覚を楽しむお皿仕立てのパフェ「皿パフェ」期間限定販売
PR TIMES / 2024年9月19日 14時45分
-
開業42周年記念メニューを販売~秋の味覚を堪能する3つのレストランプラン&ウイスキーフェアをバーにて開催~
PR TIMES / 2024年9月12日 13時45分
-
【松江エクセルホテル東急】食欲の秋到来!旬の食材をぎゅっと詰め込んだ秋めく実りのアフタヌーンティー登場
PR TIMES / 2024年9月3日 11時0分
-
秋の味覚を食べつくせ!秋の3大味覚 “芋・栗・かぼちゃ”を楽しむSTREAM Afternoon tea&Twilight High Tea~Eat! Eat! Eat!~
PR TIMES / 2024年8月23日 11時45分
-
移ろいゆく秋の始まりから終わりまで一皿毎に表現したフレンチコース 秋の味覚 ~gout d'automne~を販売
PR TIMES / 2024年8月22日 14時0分
ランキング
-
16時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
3あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
4バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
5夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください