【ザ・キャピトルホテル 東急】秋の味覚とハロウィン気分を堪能できるメニュー
PR TIMES / 2019年8月21日 18時40分
2019年 9月・10月
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1870/resize/d5113-1870-331646-18.png ]
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/origami/plan/50626/index.html
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、オールデイダイニング「ORIGAMI」にて2019年9月1日(日)から「秋の味覚とマロンフェア」と題して、実り豊かな秋の味覚 松茸や秋刀魚を使用したメニューやホクホク食感の栗をたっぷりと使ったコースメニューを、10月1日(火)からはハロウィンシーズンを華やかに彩るディナーコースをご用意いたします。またラウンジ「ORIGAMI」では、9月1日(日)からモンブラン風パフェをはじめとしたマロンスイーツや秋にぴったりのドリンクを。どの時間帯にお越しいただいても秋の訪れを感じることができる、充実のラインアップで皆さまをお迎えいたします。
「秋の味覚とマロンフェア」のディナータイムに提供するシェフ渾身の「秋刀魚のムニエル」は、この季節に味わいを増す秋刀魚で大葉とベーコンを巻き込み、カレー風味のムニエルに仕上げました。焦がしバターのソースとトマトの酸味が絶妙なバランスです。ランチタイムには、メイン料理を3種類から選べる栗づくしのコースをご用意。ローズマリーやクローブとチーズを合わせたリゾットにじっくりローストした栗をあしらった一品や、もち米を加えた栗ごはんに8種の野菜と栗をじっくり煮込んで作るあっさりヘルシーなカレーなど、気分に合わせ多彩な栗料理をお楽しみいただけます。ORIGAMIがご提案する実りの秋にふさわしいメニューの数々をぜひご堪能ください。
◇ オールデイダイニング「ORIGAMI」
◆秋の味覚とマロンフェア
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1870/resize/d5113-1870-999435-4.jpg ]
ディナー ア ラ カルト
[期 間] 2019年9月1日(日)~10月31日(木)
[時 間] 午後6時~午後9時30分(L.O.)
松茸ときのこを入れたコンソメ パイ包み焼き 2,300円(2,732円)
秋刀魚のムニエル 3,200円(3,801円)
阿波尾鶏と国産栗のロール仕立て 4,000円(4,752円)
鴨と栗のロースト 4,300円(5,108円)
栗・きのこ・小芋の温かいボーフォールチーズのテリーヌ 2,800円(3,326円)
りんごの冷製スープ シナモン香るエスプーマ 1,550円(1,841円)
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1870/resize/d5113-1870-786968-9.jpg ]
マロン ランチコース 3,300円(3,920円)
[期 間] 2019年9月1日(日)~10月31日(木)
[時 間] 午前11時~午後2時30分(L.O.)
栗の冷製スープとキッシュ
メインディッシュを3種類よりお選びいただけます
・秋の栗カレー ふっくら炊き上げた栗ごはんとともに
・スパイス香る栗のロースト きのこのリゾット パルメザンチーズ
・栗とゴルゴンゾーラのパスタ
ミニマロンパフェ
コーヒー または 紅茶
◆ハロウィン ディナーコース
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1870/resize/d5113-1870-480465-1.jpg ]
ハロウィン ディナーコース 7,200円(8,553円)
[期 間] 2019年10月1日(火)~10月31日(木)
[時 間] 午後6時~午後9時30分(L.O.)
フォアグラを詰めたパンプキンのクロケット
パンプキンムースとマリネサーモン
プロシュート、チーズ、コリンキーのトスサラダ
マッシュルームとパンプキンのスープ
サーロインとパンプキンのグラタン
ハロウィンデザート
コーヒー または 紅茶
◇ラウンジ「ORIGAMI」
◆オータムスイーツ&ドリンク
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1870/resize/d5113-1870-257380-0.jpg ]
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/lounge/plan/50629/index.html
オータムスイーツ&ドリンク
[期 間] 2019年9月1日(日)~10月31日(木)
[時 間] お飲みもの 午前10時~午後9時30分(L.O.)/ お食事 午前11時~午後9時30分(L.O.)
マロングラッセとビターチョコレートのモンブラン風パフェ 1,600円(1,900円)
マロンアイス 800円(1,009円)
マロンシェイク 1,500円(1,900円)
マロンラテ 1,250円(1,485円)
栗の紅茶 1,250円(1,485円)
かぼちゃの紅茶 1,250円(1,485円)
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください。
※カッコ内の表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※消費税率が変更される場合料金が変わりますこと、あらかじめご了承ください。
◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
オールデイダイニング「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0872 (ORIGAMI直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/origami/index.html
ラウンジ「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0872(ORIGAMI直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/lounge/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ベイホテル東急】北海道の食材を用いた特別ランチ・ディナーコース「北海道フェア」開催
PR TIMES / 2024年4月30日 16時15分
-
東急ホテルズが美味しく応援!「石川・能登レストランフェア」
PR TIMES / 2024年4月25日 11時11分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 メロンと抹茶とチョコレート 「グリーン ディライト スイーツ&ランチディナービュッフェ」開催 ゴールデンウィーク限定のスペシャルビュッフェも登場
@Press / 2024年4月24日 12時0分
-
シャンパンを楽しむ特別な日「セレブラシオン シャンパーニュ」
PR TIMES / 2024年4月16日 16時45分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
ランキング
-
1円上昇、一時151円台 3週間ぶり円高水準、介入警戒も
共同通信 / 2024年5月3日 22時28分
-
2過度な動き「ならす必要も」=円安、介入コメントせず―鈴木財務相
時事通信 / 2024年5月3日 23時51分
-
3黒田東彦・日銀前総裁「円安は一時的」…NYの講演で見解、マイナス金利解除・利上げは「当然のこと」
読売新聞 / 2024年5月3日 17時45分
-
4いなば食品、大炎上も「ほぼ沈黙」の戦略的な是非 「沈黙は金」黙って耐える…のはもう通用しない
東洋経済オンライン / 2024年5月3日 19時30分
-
5日銀がこれほどまで円安を「無視」する3つの理由 「為替は管轄外」では、結局うまくいかない?
東洋経済オンライン / 2024年5月4日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください