【金沢東急ホテル】~美食の饗宴~ 名古屋東急ホテル×金沢東急ホテル 一夜限りのスペシャルコラボディナーのご案内
PR TIMES / 2019年8月26日 18時40分
金沢東急ホテル35周年記念イベント
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1879/resize/d5113-1879-110525-0.jpg ]
WEBサイト https://www.tokyuhotels.co.jp/kanazawa-h/restaurant/maraisdor/plan/50810/index.html
金沢東急ホテル(石川県金沢市、総支配人:遠藤健司)では、2019年9月7日(土)にレストラン「マレ・ドール」にて、スペシャルイベント「金沢東急ホテル35周年記念イベント~美食の饗宴~」を開催します。
本ホテルは2020年9月1日(火)に35周年を迎えます。これに先立ち、名古屋東急ホテル総料理長 前島浩行と金沢東急ホテル料理長 出牛秀明が一夜限りのスペシャルコラボレーションディナーをお届けします。
前島は愛知県産ブランド魚「絹姫サーモン」と金沢の地物を用いたフレンチを。出牛は、48時間マリネしてじっくり煮込んだ牛ホホ肉の煮込みとフカヒレのコンソメスープをお客様の目の前で仕上げます。出来立ての料理をご堪能いただけるのも、本イベントの楽しみのひとつです。また、ソムリエが料理に合わせたワイン5種も用意します。
両料理長たちのスペシャリテとワインのペアリングを、ぜひこの機会にお楽しみください。
<概要>
◆名称:金沢東急ホテル35周年記念イベント
~美食の饗宴~ 名古屋東急ホテル×金沢東急ホテル
一夜限りのスペシャルコラボディナー
◆期日:2019年9月7日(土)※要予約
◆場所:金沢東急ホテル マレ・ドール(2階)
◆時間:受付 18:00~ イベントスタート 18:30
◆料金:1名さま 15,000円(消費税・サービス料込)
◆内容:コースディナー、ドリンク
〔料理メニュー〕
・絹姫サーモンのタルタルと茄子のフォンダン キャビアと共に
・フォワグラムースとオレンジのコンフィチュール エスニックの香り
・加賀太きゅうりの器に載せた海の幸のマリネ 珠洲塩のジュレと共に
・フカヒレのコンソメスープ
・オマール海老を纏った“ノドグロ”の蒸し煮 ぺルノー酒風味のバターソース
・国産牛ホホ肉の赤ワイン煮 滑らかなジャガイモのピューレ添え
・加賀棒茶のティ・ラ・ミス 抹茶の香りを付けて
〔ワインリスト〕
・Montaudon Class M
・Alsace Blanc Marcel Deiss
・Chablis ler Cru Mont de Milieu Domaine Pinson
・Chateau d’Armailhac
・Taylor’s Fine Ruby Port
◆ご予約・お問い合わせ: TEL 076—231—3913(レストラン マレ・ドール直通 9:00~21:00)
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1879/resize/d5113-1879-354564-4.jpg ]
■名古屋東急ホテル総料理長 前島浩行
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1879/resize/d5113-1879-621530-2.jpg ]
1998年 レストラン「ロワール」配属
2005年 フランス・パリ「ホテル・ド・クリヨン」にて研修
2008年 レストラン「ロワール」 フランス料理シェフ就任
2011年 名古屋東急ホテル 宴会部門シェフ就任
2014年 セルリアンタワー東急ホテル 宴会部門シェフ就任
2017年 名古屋東急ホテル 7代目総料理長就任
フランス料理界の巨匠 ミッシェル・ロスタン氏との饗宴
■金沢東急ホテル料理長 出牛秀明
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1879/resize/d5113-1879-950807-5.jpg ]
1997年 パンパシフィックホテル横浜(現横浜ベイホテル東急)
2003年 クイーンアリス アシスタントシェフ
2004年 カフェトスカ アシスタントシェフ
2007年 宴会部門シェフ就任
2017年 金沢東急ホテル料理長就任。
■金沢東急ホテル 概要
所在地:〒920-0961 石川県金沢市香林坊2-1-1
TEL:076-231-2411(代表)
部屋数232室、レストラン2ヶ所、宴会場8か所
公式WEBサイト https://www.tokyuhotels.co.jp/kanazawa-h/
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1879/resize/d5113-1879-217534-3.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【都ホテル 四日市】移転開業33周年記念イベント「美食の饗宴III」を開催します
PR TIMES / 2024年9月20日 14時0分
-
福田順彦×田面山博憲 京都美食紀行 Vol.8 フレンチの饗宴
PR TIMES / 2024年9月18日 13時15分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】長野県の美食を味わう、一夜限りの晩餐会 フランス料理界から、上柿元 勝 氏、滝本 将博 氏を招いて ~クラブ・デュ・タスキドール 美食の饗宴 開催~
PR TIMES / 2024年9月17日 17時45分
-
【大阪エクセルホテル東急】大阪産(もん)・関西(KANSAI)食材で彩る秋の味覚の数々『PIC*NIKAパスタフェア2024』を開催
PR TIMES / 2024年9月11日 13時45分
-
【オリエンタルホテル広島】開業18周年記念ディナー「4大シェフの饗宴-オリエンタル美食の祭典」
PR TIMES / 2024年8月30日 15時15分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください