1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【東京エディション虎ノ門】秋の味覚をふんだんに使った「Autumn EDITION Afternoon Tea」を2024年9月18日より提供

PR TIMES / 2024年8月19日 14時45分



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/1886/11305-1886-b1b67ce45274ddb9fbef385775440729-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


東京エディション虎ノ門は、31階 Lobby Bar(ロビー バー)にて、様々な秋の味覚を使った Autumn EDITION Afternoon Tea(オータム エディション アフタヌーンティー)を2024年9月18日(水)より提供いたします。

スイーツには、秋を代表するモンブランやスイートポテト、シャインマスカットのゼリーなどの5種類がラインナップ。パティシエが丁寧に作り込んだ、繊細な味わいをご堪能ください。セイボリーには、モリーユ茸のキッシュ、鬼の宝ポークのリエットやタスマニアサーモンのサンドイッチなど、上質な食材使いが魅力の個性豊かな5種類が揃います。そして、好評の自家製スコーンはプレーンに加え、黒胡麻とさつまいもの甘露煮を練り込んだ、この時期限定のフレーバーもお楽しみいただけます。
緑溢れる天空のジャングルで、澄み渡る秋の空と東京の眺望を眺めながら、寛いだ午後のひと時をお過ごしください。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/1886/11305-1886-740d386bd8684d7ee18a8d04267eefeb-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


SAVORY

モリーユ茸のキッシュ
香り高いモリーユ茸を生地に加えて焼き上げたキッシュに、マッシュルームのムース、そしてフレッシュマッシュルームのスライスをトッピング。濃厚で滋味深い秋の味わいを詰め込みました。

甘栗&豚肉のリエット
エコポークとして知られるブランド豚「鬼の宝ポーク」の肩ロースを使ったリエットを、ブリオッシュラスクにのせ、甘栗を合わせました。旨味たっぷりの良質な素材の味わいを楽しめます。

紫芋とカマンベールのクロケット
紫芋の生地の中にカマンベールを忍ばせた、小さいながらも濃厚な味わいのクロケット。芋の甘味とカマンベールのコクと塩味、爽やかなリコッタチーズが絶妙なバランス。

生ハム&かぼちゃのサンドイッチ
ローストかぼちゃと旨味たっぷりのプロシュートが奏でる甘塩っぱいコンビネーションに、ローストクルミが食感と香ばしさのアクセントを加えます。かぼちゃを練り込んだ黄色いパンが目にも鮮やか。

サーモン&ビーツのサンドイッチ
脂ののったタスマニアサーモン、濃厚なアボカドペースト、ハーブを混ぜ合わせた爽やかなクリームチーズをサンド。色鮮やかなビーツを練り込んだパンが新鮮さをプラス。

SWEET

洋梨とメープルシロップのカヌレ
メープルシロップがふわりと香るマスカルポーネのムースの中に、洋梨とクランベリーのコンポートを忍ばせ酸味をプラス。ミルクチョコレート、洋梨のコンポート、クランベリー、ヘーゼルナッツで秋の装いを纏わせました。

モンブランケーキ
フランス産の栗ペーストを使ったパウンドケーキにモンブランクリームを絞り、渋皮つきの栗の甘露煮とチョコレートクランチを添えました。栗の風味が生きた秋ならではの味覚をお楽しみください。

ホワイトチョコレートとイチジクのケーキ
アーモンドのスポンジをベースにホワイトチョコレートで層を作り、その間にバルサミコで煮詰めたイチジクやバニラ香るライスプディングを重ねました。トップにはホワイトチョコレートのクリームと香ばしいアーモンドをのせて。

スイートポテト
さつまいも本来の自然な甘さを生かしつつ、バターや卵でコクを出したスイートポテトを、クッキー生地でサンド。トップに飾った穂紫蘇が見た目にも爽やかなアクセントに。

マスカット&シャルドネゼリー
シャルドネ100%のノンアルコールのスパークリングワインを使ったゼリーに、シャインマスカットをたっぷりと敷き詰め、クコの実や季節の花をあしらいました。甘さ控えめで爽やかな味わい。

SCONE

胡麻のスコーン、プレーン スコーン(クロテッドクリーム、ストロベリージャム)
黒胡麻とさつまいもの甘露煮を練り込んだ香ばしい胡麻のスコーンとプレーンスコーンは、たっぷりのクロテッドクリームとストロベリージャムと一緒にお召し上がりください。

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/1886/11305-1886-ceb8ccd0c382079f92815f166380b540-2059x1502.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■AUTUMN EDITION AFTERNOON TEA
提供期間:2024年9月18日(水)~ 11月19日(火)
提供時間:12:00 - 17:00(L.O. 16:30)
価格:ファインティーセレクション 8,500円 ルイナール ブラン ド ブラン 1杯 13,000円
   *消費税・サービス料込
場所:東京エディション虎ノ門 31階 Lobby Bar(ロビー バー)
住所:〒105-0001 東京都港区虎ノ門 4-1-1
予約:Lobby Bar オフィシャルサイト
   https://lobbybar.toranomonedition.com/
   TEL 03-5422-1630
   EMAIL diningreservations.tokyo@editionhotels.com

Official Instagram
@toranomonedition
https://www.instagram.com/toranomonedition/
#TokyoEDITIONToranomon
#東京エディション虎ノ門

エディションホテルについて
エディションホテルは、斬新で予測不能な驚きに溢れ、ゲスト一人ひとりに合わせたユニークなホテル体験で、これまでのラグジュアリーを再定義する唯一無二のライフスタイルホテルブランドです。最高のダイニング、エンターテイメント、サービス、およびアメニティのすべてを「一つ屋根の下」で提供しながら、エディションホテルは個々に完全にユニークでその土地その時に合わせた文化的かつ社会的背景を最高の形で反映しています。
イアン・シュレーガーとマリオット・インターナショナルのコラボレーションによって誕生したエディションは、イアン・シュレーガーが得意とするパーソナルで親密な体験と、マリオットの運営ノウハウやスケールの両面を兼ね備えています。イアン・シュレーガーがもたらす信頼性やオリジナリティとマリオット・インターナショナルのグローバル展開との出会いが、他のどのブランドとも一線を画す、真に個性的なホテルを生み出しました。
個々のホテルは、稀有な個性、真正性、オリジナリティ、そしてユニークなスピリットを持ち、その時代精神を反映しています。1つ1つの外観は異なりますが、ブランド共通の美学は、モダンライフスタイルへのアプローチとその姿勢であり、外観ではありません。エディションは、見た目ではなく、マインドセットや感じ方を大事にしています。洗練されたパブリック・スペース、仕上げ、デザイン、ディテールは、それをただ稼働しているのではなく、そのエクスペリエンスを提供しています。発展途上のマーケットにおいて、裕福で文化・サービスに精通したゲストたちに、エディションでの体験とライフスタイルはこれまでになかった交流、テイストメイキングなデザインと革新の完璧なバランス、グローバルレベルで一貫した最高級のサービスを提供します。エディションは現在、ニューヨーク、タイムズスクエア、マイアミビーチ、ウェストハリウッド、タンパ、バルセロナ、ボドルム、ロンドン、レイキャビク、マドリード、ローマ、アブダビ、ドバイ、サンヤ、上海、東京虎ノ門、シンガポール、リビエラ マヤ アット カナイ、東京銀座の19拠点で運営しています。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください