1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【阪神梅田本店】7/1(月)の半夏生(はんげしょう)にちなみ、本格的なタコ商戦がスタート!

PR TIMES / 2024年6月25日 12時45分

サムギョプサル!スペイン料理!御膳!約20種類のたのしいタコ商品が勢ぞろい

阪神梅田本店 地下1階 阪神食品館 6月26日(水)→7月1日(月)
※数に限りがございます。



夏至から数えて11日目の「半夏生(はんげしょう)」は、元来、田植えを済ませた農家が休息を取る日。この日は、各地で個性的な過ごし方をしており、香川ではうどんのふるまい、福井では鯖(半夏生鯖)、奈良県ではお餅をついて食べる(半夏生餅)、そして大阪をはじめとする関西ではタコを食べる習慣があります。
今年の半夏生は7月1日。阪神デパ地下では、個性的なタコメニューを約20種類ご用意。
多幸(たこう)にも繋がるといわれるタコの商戦、ぜひご取材ください。

タコ料理が続々登場。10種類以上のタコ惣菜をご用意します


[画像1: https://prtimes.jp/i/14431/1903/resize/d14431-1903-76c1fada3b68dce20e1f-0.jpg ]

「魚くみ」
多幸づくし (1パック)998円
各日販売予定数30


[画像2: https://prtimes.jp/i/14431/1903/resize/d14431-1903-66de64202dca92c6d692-0.jpg ]

「カンナムデリ」
イイダコサムギョプサル弁当 (1人前)860円


[画像3: https://prtimes.jp/i/14431/1903/resize/d14431-1903-fdff237357ac8c0a1500-0.jpg ]

「eashion」
国産たこごはん&豆腐バーグ野菜御膳 (1パック)950円


[画像4: https://prtimes.jp/i/14431/1903/resize/d14431-1903-9bb2efc7826c9b55498b-0.jpg ]

「発酵DELICATESSEN」
タコとカリフラワーの糀ガリシア風 (100g)594円


[画像5: https://prtimes.jp/i/14431/1903/resize/d14431-1903-47a9cb99a7b0d5b2cdd1-0.jpg ]

「大寅」
たこ棒 (1本)292円


“食の阪神”ならではの、新鮮なタコ商品も展開!


[画像6: https://prtimes.jp/i/14431/1903/resize/d14431-1903-af0335ec9abf4df160a3-0.jpg ]

「阪神髭定」
ボイルだこ<真だこ> (100gあたり)648円


[画像7: https://prtimes.jp/i/14431/1903/resize/d14431-1903-0e8cea304691b8484549-0.jpg ]

「魚くみ」
真蛸湯引きお造り (1パック)998円
各日販売予定数30

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください