いつもの食卓をちょっぴり贅沢に!老舗ステーキハウスがテイクアウト&デリバリーをスタート!
PR TIMES / 2022年7月1日 17時45分
開業当時から50年以上愛され続けてきた、ホテル伝統の味をご自宅でも
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1903/resize/d14571-1903-1b6529ac7e46cdcc33c1-8.jpg ]
ホテルニューオータニ(東京)
ステーキハウス「リブルーム」
『リブルームテイクアウト』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/take-out/
ホテルニューオータニ(東京)では、ホテル開業当時の味を守り続けるステーキハウス「リブルーム」にて、ご自宅でもホテルの味をお愉しみいただけるよう、テイクアウトメニューの販売を開始いたしました。
いつもの食卓をちょっぴり贅沢に!“鉄板”の美味しさをご自宅でも
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1903/resize/d14571-1903-f5956bb32e8e9683773f-2.jpg ]
ビーフステーキピラフ
老舗ステーキハウスが誇る王道人気メニュー『ビーフステーキピラフ』。醤油ベース味のピラフに、ステーキがのったボリューム満点の一品。お肉の種類はUSサーロイン、黒毛和牛フィレ、黒毛和牛サーロインの三種類からお選びいただけるため、シーンに合わせてご注文いただけるのも魅力の1つ。
ビーフステーキピラフ
・USサーロイン ¥3,500
・黒毛和牛フィレ ¥9,500
・黒尾毛和牛サーロイン ¥8,500
※サラダ付き
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1903/resize/d14571-1903-171d1a4d5a692f1b6a33-3.jpg ]
グランドビーフステーキ
和牛を粗く刻んでつなぎを一切使わずに焼き上げることで、肉本来の旨味を存分に味わえる一品。あっさり仕上げた和風のおろしソースと一緒にお愉しみください。
グランドビーフステーキ ¥4,000
※オニオンスープ、サラダ、ライス付き
※ライスをガーリックライスへ変更したい場合は「オニオンスープ、ガーリックライスセット」をご注文ください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1903/resize/d14571-1903-1b6529ac7e46cdcc33c1-8.jpg ]
ステーキBOX
選び抜かれた黒毛和牛ステーキを熟練シェフが丁寧に焼き上げた一品。開業当時から変わらない味を守り続ける伝統のオリエンタルソースと共にお愉しみください。ステーキの種類はA4サーロイン、A4フィレ、A5サーロイン、A5フィレの中からお選びいただけます。
ステーキBOX
・A4等級黒毛和牛サーロインステーキ200g ¥15,500
・A4等級黒毛和牛フィレ 150g ¥17,500
・A5等級黒毛和牛サーロイン200g ¥19,500
・A5等級黒毛和牛フィレ 150g ¥22,500
※サラダ、ベイクドポテト、焼き野菜、ライス付き
※焼き加減はミディアムでのご用意となります。
※サーロインステーキは容器の大きさに合わせてカットする可能性がございます。
※ライスをガーリックライスへ変更したい場合は「オニオンスープ、ガーリックライスセット」をご注文ください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/1903/resize/d14571-1903-34635003d7abdf3d5a95-1.jpg ]
サイドディッシュ各種
サイドディッシュには蟹のほぐし身をふんだんに使用したクラブケーキや、ニューオータニオリジナルの濃厚なオニオンスープ、ロブスターのエキスたっぷりのロブスタービスクに、ステーキと相性抜群のガーリックライスをご用意。丁寧に焼き上げたお肉をさらに輝かせてくれるメニューの数々を揃えました。
※メインメニューと一緒に「オニオンスープ、ガーリックライスセット」をご注文いただくと、ライスをガーリックライスへ変更いたします。
サイドディッシュ各種
クラブケーキ ¥4,000
オニオンスープ ¥1,200
ロブスタービスク ¥2,500
オニオンスープ、ガーリックライスセット ¥2,300
※セットメニューのライスをガーリックライスへ変更したい場合はこちらの商品をご注文ください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/1903/resize/d14571-1903-4f8cfcac4d66e9797859-4.jpg ]
「リブルーム」は開業1年後の1965年、外国人客のニーズに応えオープンしたステーキ専門店。注文を受けた後に熟練シェフが一枚一枚丁寧に肉を焼き上げるため、いつでもできたての味をお愉しみいただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/1903/resize/d14571-1903-b11bd9d26df23ec7aa97-6.jpg ]
2cmの厚みのある鉄板がお肉に柔らかく熱を通し、わずかについた傾斜が余分な脂を流すことで最高の焼き上がりを実現します。50年以上の伝統が紡いできた熟練の技と味わいをゆっくりご堪能ください。
販売概要
「リブルームテイクアウト」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/take-out/
[料金]
ビーフステーキピラフ
・USサーロイン ¥3,500
・黒毛和牛フィレ ¥9,500
・黒尾毛和牛サーロイン ¥8,500
グランドビーフステーキ ¥4,000
ステーキBOX
・A4等級黒毛和牛サーロインステーキ200g ¥15,500
・A4等級黒毛和牛フィレ 150g ¥17,500
・A5等級黒毛和牛サーロイン200g ¥19,500
・A5等級黒毛和牛フィレ 150g ¥22,500
サイドディッシュ各種
クラブケーキ ¥4,000
オニオンスープ ¥1,200
ロブスタービスク ¥2,500
オニオンスープ、ガーリックライスセット ¥2,300
(セットメニューのライスをガーリックライスへ変更したい場合はこちらの商品をご注文ください。)
※カトラリー類は有料となります。別途ご注文ください。
[購入方法]※2日前までの予約制(リブルームの営業に合わせて販売いたします。詳しくはお問い合わせください)
1. 店頭受け渡し(下記オンラインショップからのご予約となります)
https://www.tablecheck.com/shops/newotani-tokyo-ribroom/reserve?menu_lists[]=62b2cfe3a13253002a9bff2a&_gl=1*1uqg3ym*_ga*MTM3OTA0OTM5Mi4xNjUwMzI2NTEy*_ga_QFRTQP96FM*MTY1NjU1NDA3Mi44Ni4xLjE2NTY1NTU1MjQuMjg.&_ga=2.1644977.1071390540.1656374049-1379049392.1650326512
2.タクシーデリバリー(アプリ「GO Dine」からのご予約となります)
https://go-dine.jp/shop/NjVmYjgzODUtYjk0Mi0wY2Y1LWNiMDQtNDRlNTA0MjE0YzM0
[店舗]
東京都千代田区紀尾井町4-1
ホテルニューオータニ ザ・メイン アーケード階 ステーキハウス「リブルーム」
お問合せ:Tel. 03-3238-0026
タクシーデリバリーアプリ『GO Dine』とは
『GO Dine』は日本初のタクシーデリバリー専用アプリです。アプリ上の簡単な操作で星付き有名店など銘店のテイクアウトフードを、タクシーでお届けします。アプリ上で支払いも完了するので、注文したあとは受け取るだけ。接客クオリティの高い選ばれたタクシー乗務員が玄関までお届けします。
アプリ名:GO Dine https://go-dine.jp
App Store:https://apps.apple.com/us/app/id1557593247
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=app.mobilitytechnologies.delivery.consume
※『GO Dine』のご利用にはタクシーアプリ『GO』のアカウント登録が必要です。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
開業42周年記念メニューを販売~秋の味覚を堪能する3つのレストランプラン&ウイスキーフェアをバーにて開催~
PR TIMES / 2024年9月12日 13時45分
-
ロイヤルホストで愉しむ「日本ワイン」と相性の良い「国産素材」のペアリング「Good JAPAN 秋、牡蠣とワインと黒毛和牛と」~9月19日(木)から全国のロイヤルホストで販売開始~
PR TIMES / 2024年9月4日 16時15分
-
頂点を極めた“和牛”を食べつくす秋!「いわて牛」「いわて短角牛」肉フェア開催
PR TIMES / 2024年9月2日 12時45分
-
松茸にフォアグラ、鮑に神戸ビーフまで贅沢食材が目白押しの3日間!
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
-
《開業60周年記念》ホテルの名品大集合!創業者の想いを受け継ぐ"富士見"ビュッフェに記念メニューが期間限定で登場
PR TIMES / 2024年8月29日 15時0分
ランキング
-
1「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
2「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
3スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
-
4有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
5なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください