今が旬!洋梨を贅沢に味わうまるでケーキのようなクレープやサラダガレットが2024年11月1日(金)より登場!クレープとガレットの専門店「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」にて。
PR TIMES / 2024年11月2日 10時45分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1903/24488-1903-e800337348c919deae7662cec119e118-1600x1066.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「TOOTH TOOTH」創業の地、神戸元町・トアウエストにあるクレープとガレットの専門店「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」にて、2024年11月1日(金)より今が旬のとろける洋梨を贅沢に使ったクレープやサラダガレットが登場します。また、昨年のオープン時に大人気だった栗のモンブランクレープも復活して登場!
瑞々しくとろける甘さがたまらない洋梨のまるでケーキのようなクレープ。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1903/24488-1903-32cdaa5707e2da962e0cb36a97faeaeb-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆洋梨のクレープ クリームチーズアイスと自家製キャラメルソース
2200円(税込)※平日11-17時はドリンク付き
バニラ香るクリームにジャンドゥーヤとカカオチョコをもちもち食感のクレープ生地で包み、キャラメリゼした洋梨を贅沢に半分盛り付けたまるでケーキのようなクレープ。仕上げにクリームチーズアイスと自家製キャラメルソース、食感のアクセントにミルフィーユを飾った季節限定の一品です。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1903/24488-1903-2093995c2e339f93861da262ed8d8606-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
とろける洋梨をキャラメリゼすることでさらに香りと甘さを引き立たせた秋の新作クレープをぜひお愉しみください。
秋限定の組み合わせ!とろける洋梨と生ハムのサラダガレット。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1903/24488-1903-d0c5034d8a50e0f2989629b7b935ec92-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆生ハムと洋梨のサラダガレット 発酵柚子ヴィネグレット
1650円(税込)※平日11-17時はドリンク付き
生ハムに旬の洋梨を合わせ、瑞々しいサラダ仕立てに。香り豊かな発酵柚子ヴィネグレットでさっぱりと。
秋といえばやっぱり栗!絶品モンブランクレープ。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1903/24488-1903-a577f076c2619b85088f6ad572d52e9f-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆クレープ・モンブラン ショコラ ほうじ茶アイスと白ごまとクルミのクランチを添えて1650円(税込)※平日11-17時はドリンク付き
ショコラクレープ生地に風味豊かなモンブランクリームを合わせ、ほうじ茶アイスに白ごまとクルミの自家製クランチ、仕上げに渋皮栗の甘露煮を丸ごとひとつ飾った濃厚なデザートクレープです。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1903/24488-1903-4b5a66b6323464dc133edacca0769432-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
昨年のオープン時に大人気だったモンブランクレープが復活!濃厚な栗に合わせるほうじ茶アイスとの組み合わせもぜひお愉しみください。
CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH(クレープアンドガレット トゥーストゥース)
1986年、神戸・トアウエストの路地裏の片隅で開業した、「TOOTH TOOTH」。 開業当初は、今のお店の半分の大きさで、手作りの小さなそのお店は、アートやモード、音楽を目指す若者たちのコミュニティでした。 それから37年の時が経ち、昨年秋にTOOTH TOOTHの新業態"クレープとガレットの専門店"としてオープン。
CREPE & GALETTE TOOTH TOOTHでは、フランス発祥のお食事クレープ “ガレット” と、季節のフルーツなどを使った “クレープ” をより一層皆様にお愉しみいただけるよう、上質でバラエティ豊かなラインアップをご用意しております。
TOOTH TOOTHが届ける、”ハレノニチジョウ”。 クレープとガレットを通じて、皆様の日常がちょっとおしゃれに素敵に、幸せになりますように。 目で見て、味わって、心ハレる瞬間をぜひ、お愉しみください。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1903/24488-1903-428693faaaf7dc9912d2bc9bcf320d20-1024x683.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
>> 公式HP
>> WEB予約
>> Instagram
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
冬を華やかに彩るケーキたち、神戸の洋菓子屋『PATISSERIE TOOTH TOOTH』から心ときめくラインアップが登場!2024年11月14日(木)より。
PR TIMES / 2024年11月12日 17時45分
-
12種の自家製パンが食べ放題! 大阪万博公園EXPOCITY「BARBARA EXPO RESTAURANT」のパンが11月13日から超パワーアップ!
PR TIMES / 2024年11月9日 12時15分
-
【BBQ先行予約受付開始!】マリンピア神戸のラグーンエリアに『TOOTH TOOTH』のパティスリー&ベーカリーレストランとBBQ場、『喫茶 太陽コンパス』の3店舗が11月26日(火)同時オープン!
PR TIMES / 2024年11月8日 13時0分
-
神戸ディナーの新定番!おしゃれ空間で味わうビストロ×自家製パン『Bistro Fish』が2024年10月28日(月)よりスタート!「TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST」にて
PR TIMES / 2024年10月28日 12時15分
-
神戸の洋菓子屋「PATISSERIE TOOTH TOOTH」2024年クリスマスケーキのご予約を10月21日(月)より受付開始!年に一度の特別なスイーツで心に残るひとときを。
PR TIMES / 2024年10月21日 18時45分
ランキング
-
1「虫混入報告」チロルチョコとシャトレーゼの明暗 企業ブランドを守るために企業ができること
東洋経済オンライン / 2024年11月13日 9時40分
-
2日産9000人削減の衝撃 「技術自慢の会社」ほど戦略で大コケする理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月13日 6時15分
-
3円急落、155円台=トランプ氏警戒、3カ月半ぶり水準―債券、株含め「トリプル安」・東京市場
時事通信 / 2024年11月13日 18時29分
-
4ガソリン、5週ぶり値上がり=174円70銭―経産省
時事通信 / 2024年11月13日 17時40分
-
5「玉木不倫」許す人のちょっと身勝手な"思考回路" 批判殺到の松本人志と命運分けた「許される条件」とは
東洋経済オンライン / 2024年11月13日 18時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください