今が旬!洋梨を贅沢に味わうまるでケーキのようなクレープやサラダガレットが2024年11月1日(金)より登場!クレープとガレットの専門店「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」にて。
PR TIMES / 2024年11月2日 10時45分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1903/24488-1903-e800337348c919deae7662cec119e118-1600x1066.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「TOOTH TOOTH」創業の地、神戸元町・トアウエストにあるクレープとガレットの専門店「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」にて、2024年11月1日(金)より今が旬のとろける洋梨を贅沢に使ったクレープやサラダガレットが登場します。また、昨年のオープン時に大人気だった栗のモンブランクレープも復活して登場!
瑞々しくとろける甘さがたまらない洋梨のまるでケーキのようなクレープ。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1903/24488-1903-32cdaa5707e2da962e0cb36a97faeaeb-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆洋梨のクレープ クリームチーズアイスと自家製キャラメルソース
2200円(税込)※平日11-17時はドリンク付き
バニラ香るクリームにジャンドゥーヤとカカオチョコをもちもち食感のクレープ生地で包み、キャラメリゼした洋梨を贅沢に半分盛り付けたまるでケーキのようなクレープ。仕上げにクリームチーズアイスと自家製キャラメルソース、食感のアクセントにミルフィーユを飾った季節限定の一品です。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1903/24488-1903-2093995c2e339f93861da262ed8d8606-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
とろける洋梨をキャラメリゼすることでさらに香りと甘さを引き立たせた秋の新作クレープをぜひお愉しみください。
秋限定の組み合わせ!とろける洋梨と生ハムのサラダガレット。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1903/24488-1903-d0c5034d8a50e0f2989629b7b935ec92-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆生ハムと洋梨のサラダガレット 発酵柚子ヴィネグレット
1650円(税込)※平日11-17時はドリンク付き
生ハムに旬の洋梨を合わせ、瑞々しいサラダ仕立てに。香り豊かな発酵柚子ヴィネグレットでさっぱりと。
秋といえばやっぱり栗!絶品モンブランクレープ。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1903/24488-1903-a577f076c2619b85088f6ad572d52e9f-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆クレープ・モンブラン ショコラ ほうじ茶アイスと白ごまとクルミのクランチを添えて1650円(税込)※平日11-17時はドリンク付き
ショコラクレープ生地に風味豊かなモンブランクリームを合わせ、ほうじ茶アイスに白ごまとクルミの自家製クランチ、仕上げに渋皮栗の甘露煮を丸ごとひとつ飾った濃厚なデザートクレープです。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1903/24488-1903-4b5a66b6323464dc133edacca0769432-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
昨年のオープン時に大人気だったモンブランクレープが復活!濃厚な栗に合わせるほうじ茶アイスとの組み合わせもぜひお愉しみください。
CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH(クレープアンドガレット トゥーストゥース)
1986年、神戸・トアウエストの路地裏の片隅で開業した、「TOOTH TOOTH」。 開業当初は、今のお店の半分の大きさで、手作りの小さなそのお店は、アートやモード、音楽を目指す若者たちのコミュニティでした。 それから37年の時が経ち、昨年秋にTOOTH TOOTHの新業態"クレープとガレットの専門店"としてオープン。
CREPE & GALETTE TOOTH TOOTHでは、フランス発祥のお食事クレープ “ガレット” と、季節のフルーツなどを使った “クレープ” をより一層皆様にお愉しみいただけるよう、上質でバラエティ豊かなラインアップをご用意しております。
TOOTH TOOTHが届ける、”ハレノニチジョウ”。 クレープとガレットを通じて、皆様の日常がちょっとおしゃれに素敵に、幸せになりますように。 目で見て、味わって、心ハレる瞬間をぜひ、お愉しみください。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1903/24488-1903-428693faaaf7dc9912d2bc9bcf320d20-1024x683.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
>> 公式HP
>> WEB予約
>> Instagram
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
神戸でケータリング・デリバリーならTOOTH TOOTHにお任せ♩「TOOTH TOOTH CATERING」X'masプランが11/13(水)よりご予約受付開始!
PR TIMES / 2024年11月13日 16時15分
-
冬を華やかに彩るケーキたち、神戸の洋菓子屋『PATISSERIE TOOTH TOOTH』から心ときめくラインアップが登場!2024年11月14日(木)より。
PR TIMES / 2024年11月12日 17時45分
-
12種の自家製パンが食べ放題! 大阪万博公園EXPOCITY「BARBARA EXPO RESTAURANT」のパンが11月13日から超パワーアップ!
PR TIMES / 2024年11月9日 12時15分
-
【BBQ先行予約受付開始!】マリンピア神戸のラグーンエリアに『TOOTH TOOTH』のパティスリー&ベーカリーレストランとBBQ場、『喫茶 太陽コンパス』の3店舗が11月26日(火)同時オープン!
PR TIMES / 2024年11月8日 13時0分
-
神戸ディナーの新定番!おしゃれ空間で味わうビストロ×自家製パン『Bistro Fish』が2024年10月28日(月)よりスタート!「TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST」にて
PR TIMES / 2024年10月28日 12時15分
ランキング
-
1「無人餃子」閉店ラッシュの中、なぜスーパーの冷凍餃子は“復権”できたのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月20日 6時15分
-
2ブランド物を欲しがる人と推し活する人の共通点 囚われの身になってしまう、偶像崇拝者たち
東洋経済オンライン / 2024年11月21日 14時30分
-
3食用コオロギ会社、破産へ 徳島、消費者の忌避感強く
共同通信 / 2024年11月22日 1時18分
-
4「サトウの切り餅」値上げ 来年3月に約11~12%
共同通信 / 2024年11月21日 19時47分
-
5さすがに価格が安すぎた? 『ニトリ』外食事業をわずか3年8カ月で撤退の原因を担当者に直撃「さまざまな取り組みを実施しましたが…」
集英社オンライン / 2024年11月21日 16時49分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください