【ザ・キャピトルホテル 東急】Beef Lover’s Favorites
PR TIMES / 2019年10月17日 15時27分
バラエティ豊かなビーフメニューに新作が登場
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1920/resize/d5113-1920-442102-5.jpg ]
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/origami/plan/55508/index.html
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」にて2019年11月1日(金)から12月20日(金)まで、“Beef Lover’s Favorites(ビーフラバーズ フェイバリット)”と題し、クラシカルな牛肉料理にORIGAMI独自のエスプリをきかせたメニューを揃えた、ビーフ好きにはたまらないフェアを開催いたします。
昨年ご好評いただいた同フェアの、“国産牛フィレ肉のステーキ ブランデークリームソース”や“和牛バラ肉と牛蒡のココットごはん”などORIGAMIで人気の料理に加え、新作3品を含む全8種類をラインアップ。彩り豊かなサラダ(写真右上)は、和牛バラ肉をたっぷりと約250g使用。隠し味にナンプラーを効かせた特製の甘じょっぱい和風ダレで焼肉風に仕上げています。また、20世紀初頭に発祥し、アメリカの家庭の味とも言われるスロッピー・ジョーをORIGAMI風にアレンジした一品(写真左)は、見た目にも迫力のある一皿。細かく刻んだ野菜と数種類の香辛料を合わせたトマトベースの国産牛挽肉をバンズからこぼれんばかりに盛り付けます。寒い季節にぴったりの牛ホホ肉の赤ワイン煮込み(写真右下)は、口の中でほどけるような柔らかな舌触りが魅力。オレンジの酸味とクミンの香りをアクセントに炊き上げた人参のピューレとともにお楽しみください。年末が近づきあわただしくなる時季、ご家族や友人と団欒のひとときをお過ごしになってはいかがでしょうか。
◇Beef Lover’s Favorites
[場 所] 3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」
[期 間] 2019年11月1日(金)~12月20日(金)
[時 間] 午後6時~午後9時30分(L.O.)
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1920/resize/d5113-1920-446455-4.jpg ]
◇ディナー アラカルト
和牛バラ肉の焼肉風彩りサラダ 2,900円(3,509円)
国産牛フィレカツサンドウィッチ 3,000円(3,630円)
国産牛フィレ肉と水菜のスパゲッティ 2,900円(3,509円)
国産牛のスロッピー・ジョー 2,900円(3,509円)
国産牛フィレ肉とフォアグラ 茸のパイ包み焼き 5,500円(6,655円)
国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 人参のピューレ添え 3,800円(4,598円)
国産牛フィレ肉のステーキ ブランデークリームソース 5,200円(6,292円)
和牛バラ肉と牛蒡のココットごはん 3,300円(3,993円)
※ディナープリフィックスコースでもお召しあがりいただけます。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
オールデイダイニング「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0872 (ORIGAMI直通)
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