【新宿プリンスホテル】旬の味覚が満載!大人シックなハロウィンディナーブッフェ『ディナーブッフェ ビストロ×ハロウィン~秋の味覚~』を期間限定販売
PR TIMES / 2023年8月10日 18時15分
トリュフ薫るブラックオムレツや生絞り紫芋モンブランなど、秋の味覚がハロウィン仕様に。
新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1-30-1、総支配人:三宅康晴)は、「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」(B2)にて、秋の味覚をハロウィン仕様にアレンジした『ディナーブッフェ ビストロ×ハロウィン~秋の味覚~』を2023年9月1日(金)から10月31日(火)までご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/1925/resize/d24668-1925-54ec55033424005581aa-0.jpg ]
暑さも和らぎ、街は秋色が溢れるハロウィンシーズン。かぼちゃやきのこをはじめとした秋の食材を、大人シックなハロウィン仕様でご用意いたしました。
目の前で仕上げるオムレツパフォーマンスでは、ハロウィンにちなみ竹炭を使用した「トリュフ薫るブラックオムレツ」をご提供。見た目、薫り、味覚を刺激し、通常でご提供するオムレツとの味比べもお楽しみいただけます。さらに、カッティングサービスの「国産牛のローストビーフ」は“きのこのフォレスティエールソース”と共にご提供いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/1925/resize/d24668-1925-769d182093bcb06202a4-0.jpg ]
ブッフェボードでは、秋鮭と野菜、きのこを“サクッ”“ふわっ”とした食感のパイで包んだ「秋鮭ときのこのオーブン焼き」や、秋野菜ときのこをたっぷりと混ぜ合わせた「鶏モモ肉のロースト~ディアブル風~」など、秋の食材をふんだんに使用した彩り豊かなメニューを取り揃えております。
スイーツメニューでは、パフォーマンスデザート「紫芋のモンブラン」が登場。搾りたてならではの“ふわっ”とした食感と紫芋のほどよい甘さが口いっぱいに広がります。その他、「アップルパイ」や「かぼちゃプリン」、「マロンモンブラン」など、秋の味覚が満載のハロウィンをイメージしたスイーツもお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/1925/resize/d24668-1925-5acf2e9ab9105362f9d9-0.jpg ]
秋に旬を迎える香り豊かなメニューと共にハロウィン気分も盛り上げる、秋のディナーブッフェをご提案いたします。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/24668/table/1925_1_8ca7210dc06cb8be1a046d186a4a5185.jpg ]
『ディナーブッフェ ビストロ×ハロウィン~秋の味覚~』概要
【期間】 2023年9月1日(金)~10月31日(火)
【時間】 5:00P.M.~9:30P.M. (L.O.9:00P.M.)
【場所】 ブッフェダイニング プリンスマルシェ(B2)
【料金】 平日 1名さま ¥6,000 / 土休日1名さま ¥6,500
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/1925/resize/d24668-1925-dd7ceeca3d8088dc65de-0.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/1925/resize/d24668-1925-cf99da793446f88f8570-0.jpg ]
【ブッフェメニュー内容】(一例)
バラエティー豊かな約40種類のブッフェメニューをご提供いたします。
〈ライブキッチン〉
・トリュフ薫るブラックオムレツ
・国産牛のローストビーフ ~きのこのフォレスティエールソース~
・テッド・ド・モワンヌ(スイス産セミハードチーズ)
〈ブッフェボード〉
・パテ ド カンパーニュ
・合鴨スモークとプルーン
・かぼちゃの冷製スープ
・かぼちゃとクリームチーズの竹炭サンド
・秋鮭ときのこのオーブン焼き レモンバターソース
・イカ墨のリゾット パン粉焼き
・かぼちゃニョッキのカルボナーラ
・鶏モモ肉のロースト ディアブル風
〈デザート〉
・パフォーマンスデザート 紫芋のモンブラン
・かぼちゃプリン ・ぶどうゼリー
・マロンモンブラン ・アップルパイ
〈オプションメニュー〉
・きのこのスープ パイ包み焼き ¥800
・秋鮭のリングイネポルチーニときのこのクリームソース トリュフの薫り ¥1,200
[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/1925/resize/d24668-1925-6e685849456163a59891-0.jpg ]
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/24668/table/1925_2_58e08578895e0baa8bd84749751f3625.jpg ]
※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料 7 品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。
※上記内容は、2023年8月10日現在の情報であり、内容は変更となる場合がございます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ハロウィンスイーツブッフェ~ゴーストハンティング~
PR TIMES / 2024年7月18日 18時15分
-
国産やイタリア、フランス産の栗をつかった4種類のモンブランの食べ比べが登場! 秋の味覚を楽しむスイーツ&ブレッドセレクション
PR TIMES / 2024年7月16日 17時15分
-
【新富良野プリンスホテル】地産地消をテーマに道内や地元の美味しい食材を生かした北海道「秋の味覚ディナーブッフェ」を期間限定で初開催
PR TIMES / 2024年7月9日 10時45分
-
【新宿プリンスホテル】まるで魔女の森に迷い込んだかのようなアフタヌーンティー「Halloween Afternoon Tea ~Lost in the witch's forest~」
PR TIMES / 2024年7月2日 14時15分
-
【星野リゾート BEB5軽井沢】おやきがスイーツに?秋の三大味覚を挟んで新感覚で楽しめる「BEB 芋栗かぼちゃスイーツおやき」を販売|期間:2024年9月1日~11月30日
PR TIMES / 2024年6月26日 16時15分
ランキング
-
1ユークス、脚本家の野島伸司氏が社外取締役を辞任 一身上の都合
ロイター / 2024年7月23日 16時55分
-
2日本製鉄、中国宝山鋼鉄との自動車鋼板合弁解消へ
ロイター / 2024年7月23日 17時19分
-
3「脱ママチャリ」電動自転車がここへ来て人気の訳 10万超でも高性能化、小型化で「1人1台」に?
東洋経済オンライン / 2024年7月23日 10時0分
-
4「地方に多いホームセンター」が都会進出を狙う訳 人口減少が進む中、大手を軸に再編が進行
東洋経済オンライン / 2024年7月23日 8時30分
-
5危険な暑さ…千葉で39度も 「長袖」で対策? 直射日光防ぎ、「冷感」「放熱」猛暑対策に特化【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月23日 23時6分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)