1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

東急ホテルズ 渋谷エリア4ホテル クリスマスInstagramキャンペーン実施~渋谷エリアの東急ホテルズ初の合同キャンペーン!!第一弾はクリスマスフォトコンテスト

PR TIMES / 2019年11月13日 9時55分

投稿期間:2019年11月21日(木)~2019年12月25日(水)



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1937/resize/d5113-1937-410583-3.jpg ]

https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/event/atarayo_christmas2019/54409/index.html

セルリアンタワー東急ホテル、渋谷エクセルホテル東急、渋谷ストリームエクセルホテル東急、渋谷東急REIホテル(東京都渋谷区、渋谷エリア統括総支配人:宮島芳明)では、渋谷エリアの4つのホテル合同「東急ホテルズ 渋谷エリア4ホテル クリスマスInstagramキャンペーン」を実施いたします。投稿期間は2019年11月21日(木)~12月25日(水)、当選発表は2020年1月10日(金)。各ホテルの公式Instagramへのフォロー&指定のハッシュタグ付の投稿をいただいた方に抽選で各ホテルの宿泊券・食事券をプレゼントいたします。


[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1937/resize/d5113-1937-767416-2.jpg ]

このたびの企画はこの街とともに歩んできた4つの東急ホテルの共同企画として実施する初のキャンペーンです。本年4月に4ホテルが協働する「渋谷エリアセールスオフィス」が発足したことを機に、渋谷の魅力を写真で伝えることを目的としたInstagramフォトコンテストを開催することとなりました。この初企画の舞台として選択したのが、ホテルが1年で最も着飾る季節であるクリスマス。館内のいたるところにクリスマスのきらめきを施した季節に、お客さまひとりひとりの思い出を発信していただくことで、ホテルとお客さまの絆を深めることを目的にしております。クリスマス装飾の共通のテーマは「可惜夜-ATARAYO-」(万葉集からの引用で明けるのが惜しいほど美しい夜のこと)。各々のホテルはこのテーマに基づき、永遠に続いて欲しいと願う可惜夜の風景を館内のいたるところに表現いたします。また「可惜夜-ATARAYO-」をイメージしたレストランメニューもご提供いたします。キャンペーンでは、クリスマス装飾の前や、レストランでお食事やお茶をお楽しみいただいているシーンを撮影していただき、指定のハッシュタグをつけて投稿された方を対象にフォトコンテストを実施。ご投稿いただいた方の中から抽選で、ホテルの宿泊券や食事券をプレゼントいたします。ホテルで過ごすクリスマスを写真で発信し、渋谷のきらめくひとときをお客さまと共に盛り上げてまいります。


【開催概要】



■企画名称
東急ホテルズ 渋谷エリア4ホテル クリスマスInstagramキャンペーン

■キャンペーン期間 
2019年11月21日(木)~12月25日(水)
※レストラン企画の開催期間は各ホテル異なりますので別紙参照ください。

■参画ホテル 
セルリアンタワー東急ホテル/渋谷エクセルホテル東急/渋谷ストリームエクセルホテル東急/渋谷東急REIホテル

■対象・応募方法 
上記4つのホテルのクリスマス装飾やレストランでの写真を指定のハッシュタグを付けて投稿いただいた方全員
※4ホテルいずれかの公式Instagramのフォローも合わせて応募条件とさせていただきます。

■当選者発表
2020年1月10日(金)ご当選者にのみInstagramダイレクトメッセージにてお知らせいたします。

■賞品        
【令和賞】セルリアンタワー東急ホテル エグゼクティブデラックスキングルーム ペア宿泊券        1組2名さま
【可惜夜賞】渋谷エクセルホテル東急 レストラン「ア ビエント」/日本料理「旬彩」共通ペアディナー券
2組4名さま
【キラキラ賞】
渋谷ストリームエクセルホテル東急 バー&ダイニング「TORRENT」ペアディナー券
2組4名さま
【ハートウォーミング賞】渋谷東急REIホテル レストラン「ハシュハシュ」 ペアディナー券          2組4名さま

■お問い合わせ
セルリアンタワー東急ホテル デジタルマーケティング 03-3476-3326
(土日祝を除く月曜~金曜 9:00~18:00)



応募方法・応募条件・規約・当選のご連絡・撮影の際の注意事項


下記サイトをご確認ください。
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/event/atarayo_christmas2019/54409/index.html



各ホテル クリスマス商品のご紹介


「可惜夜-ATARAYO-」をテーマにした商品を中心に、各ホテルがおすすめするクリスマスのセットメニューやディナーなどをご用意しております。キャンペーンに参加しながらお楽しみいただけるコンテンツ満載でお届けいたします。

【セルリアンタワー東急ホテル】

「可惜夜-ATARAYO-」をテーマにしたケーキのほか、新作を含む4種類のケーキと毎年ご好評をいただいているシュトーレンをご用意。ケーキの写真やご家族やご友人で楽しんでいるシーンをInstagramでご紹介ください。

クリスマスケーキ & シュトーレン 2019
■予約期間
2019年10月1日(火)~2019年12月15日(日)
■お渡し日
クリスマスケーキ・・・ 2019年12月16日(月)~12月25日(水)
シュトーレン ・・・2019年12月1日(日) ~12月25日(水)
■予約方法
電話、FAXまたはインターネットにて
TEL : 03-3476-3000(代表) FAX : 03-3476-3769
インターネット予約http://j.mp/31vFuvP
■お問い合わせ
TEL : 03-3476-3000(代表)セルリアンタワー東急ホテル ペストリーショップ(LBF)10:00~21:00
URL: https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/pastry-shop/index.html

【「クリスマス2019プロジェクトチーム」プロデュース作品】
2019年新作【可惜夜-ATARAYO-】  6,600円(7,128円)
ご予約受付は終了いたしました。現在キャンセル待ちを承っております。
[ショコラ製ボックス]直径12cm×高さ18.5cm[ケーキ]直径9cm×高さ6cm

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1937/resize/d5113-1937-709848-6.jpg ]


今年のクリスマス装飾のテーマ「可惜夜-ATARAYO-」より、星空をモチーフにしたクリスマスケーキ。ホワイトチョコレートでできたボックスには街の上空、星の中を飛ぶサンタクロースをあしらい、明けるのが惜しいほど美しいクリスマスの一夜を表現しました。中には、ヘーゼルナッツアーモンド、ピスタチオをホワイトチョコレートガナッシュに混ぜ込み、ブランデーを染み込ませたスポンジで包んだ「ズコット」*1
を入れました。クリームチーズのバタークリームを、パティシエの技術が光る絞りのデコレーションで仕上げたケーキです。
*1ズコット ドーム型のスポンジケーキの中に、チョコレートや
ナッツの入ったクリームを詰めたもの。

2019年新作【ノエル ド ピスターシュ2019】Noël de Pistache 2019  5,700円(6,156円)
直径15cm×高さ4cm

[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1937/resize/d5113-1937-846049-5.jpg ]

若手パティシエ、パティシエールのチームによる新作クリスマスケーキ。日々の自己研鑽の中で、ピスタチオの豊かな風味や特徴あるグリーンの美しさに魅せられ、ナッツの女王とも言われるピスタチオがメインのケーキに決定。
ピスタチオのムースの中に、アプリコットのゼリー、スポンジ生地、クレームブリュレのムース、ピスタチオのガナッシュとダクワーズを層にしました。仕上げにアプリコットとカリカリ食感のピスタチオ糖衣がけをデコレーション。アプリコットの酸味をアクセントに、ナッツの風味を存分にお楽みいただけます。

2019年新作【ガトー ド ノエル 2019】Gâteau de Noël 2019  5,300円(5,724円)
直径15cm×高さ7cm
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1937/resize/d5113-1937-354714-4.jpg ]


日頃より「ペストリーショップ」でもファンの多い「ガトーフレーズ」がクリスマスバージョンで初登場!スポンジ生地には国産の粉を使用し、きめ細かくしっとりと焼き上げました。生クリームはコクがありながら軽い口どけのものを厳選しイチゴの上品な甘さと華やかな香りを引き立てます。中の層を2段に増やし贅沢に仕上げました。王道かつシンプルなケーキだからこそ光る、ホテルならではのクオリティをご堪能ください。


2019年新作【ブッシュ ド ノエル 2019】Bûche de Noël 2019  4,900円(5,292円)
長さ23cm×奥行き8cm×高さ8cm
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1937/resize/d5113-1937-437958-7.jpg ]


フランスのクリスマスでは定番の薪を模したロールケーキ。スポンジ生地にヘーゼルナッツのカスタード、フランボワーズの果肉とコンフィチュールを重ねて巻き込み、表面にヘーゼルナッツのバタークリームを木の皮のようにデコレーションしました。チョコレートの小枝と斧を飾りつけ、森をイメージして仕上げました。
香り高いヘーゼルナッツの風味をフランボワーズの爽やかな酸味が一層引き立てる一品です。

【デリス ド モンターニュ 2019】Délice de Montagne 2019  4,500円(4,860円)
長さ26cm×奥行き11cm×高さ10cm
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1937/resize/d5113-1937-671710-8.jpg ]


凛とした冬の静寂の中にたたずむ、陰影が美しい雪山をイメージしたクリスマスケーキ。
イチゴのムースの中に、ベリーのゼリー、ココナッツファイン(粗びき)を混ぜココナッツのシロップに漬け込んだスポンジ生地、ココナッツのムースを層にしました。底に敷いたサブレブルトンのサクサクとした食感とムースのなめらかな口あたりコク深い甘さのココナッツと程よい酸味のイチゴが織り成すハーモニーをお楽しみください。

【シュトーレン 2019】Stollen 2019  2,700円(2,916円)
長さ17cm×奥行11.5cm×高さ7.5cm
[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/1937/resize/d5113-1937-831465-1.jpg ]


4週間前より薄く切り分けて楽しみながらクリスマスを待ち望むという、ドイツの伝統菓子であるシュトーレン。ドライフルーツとクルミを香り高いお酒に漬け込みクリスマスの時期に風味が高まるよう丁寧に準備いたしました。薄く切ってそのまま召し上がっても、紅茶や洋酒、チーズと合わせても相性が良いのが魅力です。


可惜夜カクテル
ふたりだけの大切な「可惜夜-ATARAYO-」を彩ったオリジナルカクテルです。
いつまでも続いて欲しいと願う夜も
明け始め儚く浮かぶ有明の月を表現いたしました。
[画像9: https://prtimes.jp/i/5113/1937/resize/d5113-1937-453009-15.jpg ]


■期  間      
2019年12月1日(日)~12月25日(水)※予約不要
■時  間
平日16:00~25:00 (L.O.24:00)
土日祝 13:30~25:00(L.O.24:00)
■料  金
1,950円(2,359円)
■場  所
タワーズバー「ベロビスト」(40F)
■お問い合わせ
TEL : 03-3476-3398(直通)
URL: https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/bellovisto/index.html

アーリークリスマスディナー「シェフズダイニング」
ご家族揃っての大切な夜におすすめするクリスマスコース料理です。
シェフが彩るクリスマスコースで笑顔と思い出に残る「可惜夜-ATARAYO-」を。
[画像10: https://prtimes.jp/i/5113/1937/resize/d5113-1937-977624-0.jpg ]


■期  間
12月1日(日)~12月19日(木)
■時  間
17:00~22:00(L.O.)
■料  金
4,794円(5,800円)
■場  所     
セルリアンタワー東急ホテル 
ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
■ご予約・お問い合わせ
TEL : 03-3476-3431(直通)
URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/caramelo/index.html

クリスマスディナー
大切な方とのクリスマスに。シェフが織り成すコースディナーで忘れられないひとときを

■期  間
12月20日(金)~12月25日(水)
■時  間
17:00~22:00(L.O.)
■料  金     
6,199円(7,500円)
■場  所     
セルリアンタワー東急ホテル ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
■ご予約・お問い合わせ
TEL : 03-3476-3431(直通)
URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/caramelo/index.html


【渋谷エクセルホテル東急】
渋谷駅直結の利便性を誇る「渋谷エクセルホテル東急」では「可惜夜-ATARAYO-」をテーマにしたクリスマスケーキが2種類登場。その他クリスマスらしいひとときを演出するシャンパンのセットメニューをご用意いたしました。笑顔あふれる聖夜のベストショットを渋谷エクセルホテル東急で。

クリスマスケーキ & シュトーレン 2019
■予約期間
2019年10月15日(火)~2019年12月19日(木)
■お渡し日
12月20日(金)~12月25日(水)
■予約方法
電話またはFAXにて
TEL : 03-5457-0134(宴会受付:9:00~18:00) FAX : 03-5457-0144
■お問い合わせ
TEL : 03-5457-0133(直通)渋谷エクセルホテル東急 ラウンジ「エスタシオン カフェ」(5F)9:00~18:00
URL: https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/estacion/plan/54973/index.html

サパン・ドゥ・ノエル 4,815円(5,200円)
[ケーキ]直径12cm×高さ10cm
[画像11: https://prtimes.jp/i/5113/1937/resize/d5113-1937-626940-13.jpg ]


雪舞う冬の夜空を映したチョコレートのツリーの中から現れるのは
旬のいちごをたっぷり使ったショートケーキです。濃厚な生クリームと甘酸っぱいフルーツのハーモニーをお楽しみください。


ブッシュ・ドゥ・ノエル 4,167円(4,500円)
長さ16cm×幅9cm×高さ7cm
[画像12: https://prtimes.jp/i/5113/1937/resize/d5113-1937-575338-14.jpg ]


星空をイメージした、ヘーゼルナッツの香り漂うムースショコラの中には、ダックワーズノワゼットの生地にレモンのクリームと紅茶風味のガナッシュを。酸味と苦味が特徴のチョコレートを使用し、大人の味わいに仕立てました。


***********************************
鴨肉のコンフィとシャンパンセット
冬が旬の鴨肉を堪能していただけるクリスマス限定メニューです。
味噌で漬けこんだ鴨肉を低温でじっくり加熱し、旨みをとじ込めジューシーに仕立てました。
解放感溢れるホテルラウンジで、シャンパンとともにご堪能ください。
[画像13: https://prtimes.jp/i/5113/1937/resize/d5113-1937-735041-10.jpg ]


■期  間      
2019年12月21日(土)~12月25日(水)※予約不要
■時  間     
月曜~土曜10:00~22:00(L.O.)、日曜・祝日10:00~21:00(L.O.)
■料  金
単品2,067円(2,500円) グラスシャンパン付き2,893円(3,500円)
■場  所   
渋谷エクセルホテル東急 ラウンジ「エスタシオン カフェ」(5F)
■お問い合わせ 
TEL : 03-5457-0133(直通)
URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/estacion/index.html

【渋谷ストリームエクセルホテル東急】
今注目の渋南エリアにそびえる渋谷ストリーム内に位置するホテル。クリエイターの拠点として注目されているこの街で発信する「可惜夜-ATARAYO-」クリスマスはリズム感とデザイン性にあふれたデザートとカクテルお楽しみいただけます。

可惜夜デザート
白いメレンゲの上に、テーマカラーである令和慶祝カラーをイメージしたアイスクリームを乗せたデザート。メレンゲを崩しながら食べてみてください。

■期  間   
12月1日(日)~12月25日(水)※予約不要
■時  間     
14:00~16:30(L.O.16:00)/17:00~23:00(L.O.22:00)
■料  金     
827円(1,000円)
■場  所
渋谷ストリームエクセルホテル東急 バー&ダイニング TORRENT ダイニングエリア(4F)
■お問い合わせ
TEL : 03-6427-1358(直通)
[画像14: https://prtimes.jp/i/5113/1937/resize/d5113-1937-545460-9.jpg ]


URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/stream-e/bar_dining/plan/55399/index.html



可惜夜カクテル
グラスをコーラルスタイルで装飾したクリスマスカクテル。シャンドンパッションの柔らかいオレンジが、緑と赤に彩られた鮮やかなグラスに注がれたコントラストはテーブルも会話も華やかにします。

■期  間  
12月1日(日)~12月25日(水)※予約不要
■時  間  
14:00~16:30(L.O.16:00)/17:00~23:00(L.O.22:30)
■料  金 
1,075円(1,300円)
■場  所
渋谷ストリームエクセルホテル東急 バー&ダイニング TORRENT(4F)
■お問い合わせ
TEL : TEL : 03-6427-1358(直通)
URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/stream-e/bar_dining/plan/55399/index.html

【渋谷東急REIホテル】
都会の中でひと時の寛ぎを提供しているレストラン「ハシュハシュ」では、「可惜夜-ATARAYO‐」をテーマに、夜空をイメージしたスイーツと語り合うひと時を演出する2つの商品をご用意いたしました。

甘酒ロールケーキセット
雲に見立てた甘酒と夜空に浮かぶ月をイメージしたロールケーキ。酒粕特有のクセを抑えた甘酒は、苺のソースでフルーティーな仕上がりに。ケーキと合わせてスプーンでお召し上がりいただくスイーツです。
[画像15: https://prtimes.jp/i/5113/1937/resize/d5113-1937-150998-12.jpg ]


■期  間
12月1日(日)~12月25日(水)
※12月24日(火)除く、予約不要
■時  間
平日14:30~23:00 、土日祝15:00~22:00
■料  金
992円(1,200円)
■場  所
渋谷東急REIホテル レストラン「ハシュハシュ」(B1F)
■お問い合わせ 
TEL : 03-3498-0173(直通)
URL: https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-r/restaurant/index.html

チーズ&フリーフロー
「可惜夜‐ATARAYO‐」をテーマに、親しい皆さまで語らいのひと時を演出するプランです。
盛り合わせのチーズは、削りたて香るラスパドゥーラをはじめ食感も楽しめるラインナップ。
90分フリーフローのスパークリングワインと合わせて素敵な夜をお過ごしください。
[画像16: https://prtimes.jp/i/5113/1937/resize/d5113-1937-583172-11.jpg ]


■期  間
12月1日(日)~12月25日(水) 
※12月24日(火)除く、予約不要
■時  間
90分制/平日14:30~23:00 、土日祝15:00~22:00
■料  金   
2,066円(2,500円)
■場  所  
渋谷東急REIホテル レストラン「ハシュハシュ」(B1F)
■お問い合わせ
TEL : 03-3498-0173(直通)
URL: https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-r/restaurant/index.html


※いずれの商品も数量限定となりますので、完売の際はご了承ください。
※表示の料金は本体価格とし、カッコ( )内は消費税10%及び消費税10%を含めた総額となります。
(テイクアウト商品は消費税8%になります。)
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めホテルスタッフにお申し付けください。
※法令により、未成年及び車を運転される方へのアルコール提供はお断りいたします。
※写真はイメージです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください