1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ザ・キャピトルホテル 東急】ザ・キャピトル バレンタイン2020

PR TIMES / 2019年11月14日 14時33分

上品な装いの全6種類のスイーツが登場



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1939/resize/d5113-1939-169720-7.jpg ]

詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/plan/56865/index.html

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、2020年2月1日(土)から2月14日(金)まで、地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」にて、バレンタインシーズンを彩る全6種類のスイーツを販売いたします。艶やかなハート型が印象的なムースケーキをはじめ、毎年ご好評いただいている個性豊かなフレーバーのボンボンショコラなど、スタイリッシュで大人な味わいに仕上げた今年のシリーズ。シェフパティシエ 安里 哲也がお届けする繊細なテクニックとこだわりが詰まった上質なスイーツの数々にぜひご期待ください。大切な方への贈りものやご自身へのご褒美にもおすすめです。

[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1939/resize/d5113-1939-175138-5.jpg ]

■ クール ド ルージュ 4,167円(4,500円) 約15 cm
2月7日(金)~2月14日(金) 8日間限定販売
光沢のあるハートをモチーフにしたムース。なめらかな口あたりのストロベリーチョコレートのムースのなかには、きりっとした酸味が特長のカラマンシークリームと苺のジェリフィエをしのばせ食感のアクセントに。
2~3名さまでお召しあがりいただける小ぶりなサイズでご用意いたします。

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1939/resize/d5113-1939-738355-4.jpg ]

■ ボンボンショコラ ~ナッツとのマリアージュ~ 1箱5個入り 2,315円(2,500円)
ナッツとスパイスを組み合わせたボンボンショコラ。食感や風味の異なる5種類のナッツをそれぞれたっぷりのミルクチョコレートで包み込みました。スパイスを効かせて大人なテイストに。
マカダミアナッツ×七味唐辛子 / ピスタチオ×黒胡椒 / ヘーゼルナッツ×ティムトペッパー / アーモンド×トンカ豆 / クルミ×ヴィチペリフェリペッパー(ワイルドペッパー)

[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1939/resize/d5113-1939-734044-3.jpg ]

■ ボンボンショコラ ~フルーツとのアルモニー~ 1箱5個入り 2,315円(2,500円)
フルーツとチョコレートを織り交ぜたボンボンショコラ。上品な果実の甘味とまろやかなチョコレートが絶妙なハーモニーを奏でます。
りんご / ぶどう / ベリー / 柑橘 / トロピカル

[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1939/resize/d5113-1939-302953-6.jpg ]

■ バレンタインクッキー 1枚 463円(500円)
香り高いアーモンドと発酵バターを使用したコクのあるクッキー生地にカカオ66 %のビターチョコレートを重ね、リッチな味わいにまとめました。バリエーション豊富なデザインのクッキーは、一つ一つ包装されており、カジュアルなギフトにも最適です。

[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1939/resize/d5113-1939-411108-2.jpg ]

■ 生チョコレート 1箱4個入り 1,389円(1,500円)
フランス ヴァローナ社のミルクチョコレートとブラックチョコレートを使用した生チョコレート。カカオの芳醇な香りと濃厚でほどけるような口どけが魅力です。上質な素材とパティシエの技がストレートに伝わる逸品をコーヒーやウイスキーなどとともに、ぜひお楽しみください。

[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1939/resize/d5113-1939-316219-1.jpg ]

■ チョコバナナブレッド 1本1,528円(1,650円)
2月11日(火・祝)~2月14日(金) 4日間限定販売
1963年の“ORIGAMI”創業以来愛され続けているバナナブレッドをバレンタイン期間限定の特別アレンジでご用意いたします。しっとりとした生地に広がるバナナの優しい甘さとほろ苦いチョコレートのマリアージュをご堪能ください。

◇◆ザ・キャピトル バレンタイン2020 販売概要◆◇
[場所] B2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」
[期間] 2020年2月1日(土)~2月14日(金)
[時間] 平日 / 午前11時~午後8時  土・日・祝日 / 午前11時~午後6時

※いずれも数量限定販売となりますので、売切れ次第終了とさせていただきます。
※カッコ内の表示料金には消費税が含まれております。
※写真はイメージです。

[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/1939/resize/d5113-1939-828072-0.jpg ]

◇シェフパティシエ 安里 哲也
1971年 大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。懐石料理などのお食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学でデザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に名古屋東急ホテル入社の後は、2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。旬の食材に注目し、素朴でクラシカルななかに季節を感じることのできる商品を提案している。

[画像9: https://prtimes.jp/i/5113/1939/resize/d5113-1939-408566-8.jpg ]

◇ペストリーブティック「ORIGAMI」ベーカリー シェフ 杉澤 良一
1971年 埼玉県生まれ。1992年よりパン職人としてのキャリアをスタート。18年間地元埼玉県の有名ベーカリーショップで研鑽を積むなかで、1998年カリフォルニアレーズン協会主催のコンテストでグランプリ受賞、2003年同大会鉄人部門駐日代表賞受賞、また4年に1度開催されるベーカリー・ワールドカップ「クープ・デュ・モンド2011年」で国内予選ファイナリストに選出されるなど輝かしい成果を残す。2010年ザ・キャピトルホテル 東急のオープンに伴い入社。2014年ベーカリー責任者に就任。旧キャピトル東急ホテル時代より受け継がれる伝統の味を守りながら、日々お客さまによろこんでいただける味を追求している。

◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0208 (ペストリーブティック直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/index.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください