本場フランスで日本人初ミシュラン2つ星獲得、佐藤伸一シェフを招聘した2日間限定レストランフェア開催!
PR TIMES / 2022年8月1日 16時15分
世界で活躍する日本人シェフフェア第13弾「THE GASTRONOMY」
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ホテルニューオータニ(東京)
世界で活躍する日本人シェフフェア第13弾『THE GASTRONOMY(ザ・ガストロノミー)』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/gastronomy-13/
ホテルニューオータニ(東京)では、2022年9月24日(土)・25日(日)の2日間限定で、"世界で活躍する日本人シェフフェア第13弾"として、パリで日本人初のミシュラン2つ星を獲得した佐藤伸一シェフを招聘し、『THE GASTRONOMY(ザ・ガストロノミー)』フェアを開催いたします。
8年連続ミシュラン2つ星、本場フランスで認められた美食を東京で
フランスで日本人が2つ星をとるのは無理、と言われていたフランス料理界のジンクスを破り、2009年当時、お店のオープンからわずか2年で日本人初の2つ星を獲得した佐藤 伸一シェフ。現在、更なる挑戦に向け、2023年春に新たなレストラン「Blanc(ブラン)」をパリ16区にオープン予定です。
そんな本場フランスで、日本人シェフ活躍の先駆けとなった佐藤伸一シェフを、新店オープンを前に、ホテルニューオータニ(東京)のメインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」に招聘、2日間限定フェアを開催いたします。
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過去2年間、海外渡航のままならない期間を経て、"東京にいながらにして世界の美食をお届けしたい"という想いから実現した、今回のフェア。ホテル最上階から望む東京の絶景とともに、美食の都・パリのレストランシーンの現在(いま)を堪能することのできる特別な機会、2日限りの夢の美食体験をお愉しみください。
佐藤伸一シェフ プロフィール
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1977年生まれ、北海道出身。2000年に渡仏し、「アストランス」やスペインの「ムガリッツ」など海外の星付きレストランで腕を磨き、2009年パリ2区で「Passage 53」をオープンし、2011年に日本人シェフとして初めて2つ星を獲得。以降8年連続2つ星を獲得し続け、2019年新たな挑戦の為に閉店。
2023年春、パリ16区に隈研吾建築都市設計事務所デザインによるレストラン「Blanc(ブラン)」をオープン予定。
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世界で活躍する日本人シェフフェア第13弾『THE GASTRONOMY(ザ・ガストロノミー)』概要
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/1939/resize/d14571-1939-43dce3c114c53b6d67bf-3.jpg ]
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/gastronomy-13/
[期間] 2022年9月24日(土)・25日(日)
[料金] ランチ ¥28,000 / ディナー ¥38,000
※料金には、別途サービス料10%を加算させていただきます。
[店舗] 西洋料理・新江戸洋食「ベッラ・ヴィスタ」
(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)、ガーデンタワー40階)
[ご予約・お問合せ先] Tel. 03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ 直通)
※写真は全てイメージです
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