本場フランスで日本人初ミシュラン2つ星獲得、佐藤伸一シェフを招聘した2日間限定レストランフェア開催!
PR TIMES / 2022年8月1日 16時15分
世界で活躍する日本人シェフフェア第13弾「THE GASTRONOMY」
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1939/resize/d14571-1939-c456424e23bb365e85a2-4.jpg ]
ホテルニューオータニ(東京)
世界で活躍する日本人シェフフェア第13弾『THE GASTRONOMY(ザ・ガストロノミー)』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/gastronomy-13/
ホテルニューオータニ(東京)では、2022年9月24日(土)・25日(日)の2日間限定で、"世界で活躍する日本人シェフフェア第13弾"として、パリで日本人初のミシュラン2つ星を獲得した佐藤伸一シェフを招聘し、『THE GASTRONOMY(ザ・ガストロノミー)』フェアを開催いたします。
8年連続ミシュラン2つ星、本場フランスで認められた美食を東京で
フランスで日本人が2つ星をとるのは無理、と言われていたフランス料理界のジンクスを破り、2009年当時、お店のオープンからわずか2年で日本人初の2つ星を獲得した佐藤 伸一シェフ。現在、更なる挑戦に向け、2023年春に新たなレストラン「Blanc(ブラン)」をパリ16区にオープン予定です。
そんな本場フランスで、日本人シェフ活躍の先駆けとなった佐藤伸一シェフを、新店オープンを前に、ホテルニューオータニ(東京)のメインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」に招聘、2日間限定フェアを開催いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1939/resize/d14571-1939-9ccee1fb342a31378511-9.jpg ]
過去2年間、海外渡航のままならない期間を経て、"東京にいながらにして世界の美食をお届けしたい"という想いから実現した、今回のフェア。ホテル最上階から望む東京の絶景とともに、美食の都・パリのレストランシーンの現在(いま)を堪能することのできる特別な機会、2日限りの夢の美食体験をお愉しみください。
佐藤伸一シェフ プロフィール
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1939/resize/d14571-1939-7d64a0865531a832b10f-2.jpg ]
1977年生まれ、北海道出身。2000年に渡仏し、「アストランス」やスペインの「ムガリッツ」など海外の星付きレストランで腕を磨き、2009年パリ2区で「Passage 53」をオープンし、2011年に日本人シェフとして初めて2つ星を獲得。以降8年連続2つ星を獲得し続け、2019年新たな挑戦の為に閉店。
2023年春、パリ16区に隈研吾建築都市設計事務所デザインによるレストラン「Blanc(ブラン)」をオープン予定。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1939/resize/d14571-1939-3867832511f957a0235f-1.png ]
世界で活躍する日本人シェフフェア第13弾『THE GASTRONOMY(ザ・ガストロノミー)』概要
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/1939/resize/d14571-1939-43dce3c114c53b6d67bf-3.jpg ]
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/gastronomy-13/
[期間] 2022年9月24日(土)・25日(日)
[料金] ランチ ¥28,000 / ディナー ¥38,000
※料金には、別途サービス料10%を加算させていただきます。
[店舗] 西洋料理・新江戸洋食「ベッラ・ヴィスタ」
(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)、ガーデンタワー40階)
[ご予約・お問合せ先] Tel. 03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ 直通)
※写真は全てイメージです
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
フランスミシュラン3つ星マウロ・コラグレコシェフが9/24-9/26来日
PR TIMES / 2024年9月17日 17時45分
-
《残席わずか》“日本の誇り”「尾崎牛」を味わい尽くす一夜限りのグルメイベント開催!
PR TIMES / 2024年9月4日 18時15分
-
木村拓哉主演「グランメゾン・パリ」新カット含む場面写真15点、一挙披露! チーム・グランメゾンが“最後の戦い”に挑む
映画.com / 2024年9月2日 15時0分
-
10万人達成を記念して「ニューオータニレディース Wキャンペーン」を開催!
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
-
松茸にフォアグラ、鮑に神戸ビーフまで贅沢食材が目白押しの3日間!
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
ランキング
-
1キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
2「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
3漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5日経平均は9月下旬以降再び下落する懸念がある それでも中期での日本株の魅力は変わらない
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください