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「今夜の晩ごはん、どうしよう?」を速攻解決! がんばらなくてもおいしいごはんが作れる、料理書籍『がんばらない晩ごはん献立』発売

PR TIMES / 2018年12月4日 17時40分



株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、料理書籍『がんばらない晩ごはん献立』(重信初江・著)を、2018年11月23 日に発売いたしました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/2535/1941/resize/d2535-1941-328925-3.jpg ]

■がんばらなくても大丈夫! 時間をかけずにおいしい献立31日分
働く女性はもちろんのこと、誰でも時間をかけずにおいしく料理したいと思うもの。がんばらない=さぼっている、ではありません! ちょっとの工夫でおいしいものは作れるし、賢く手抜きをするのが、毎日料理を続けるコツ。
そこで本書では、1.使う食材は少なめ2.献立は2品でOK!3.便利な市販調味料を賢く使う4.調理にもひと工夫して手間をはぶく。この4つをポイントに、“がんばらなくてもできる”時短・カンタン・おいしい晩ごはんの献立を、31日分ご紹介します。

■もう1品の副菜や作りおきメニューも! さまざまなニーズに対応
おかず2品だとちょっとさみしい、という人には、「おすすめのもう1品」も紹介。ささっと作れるものばかりだから、ちょっとしたおつまみやお弁当おかずにも重宝します。さらに、時間があるときにまとめ作りしたいという人のために、作りおきできる常備菜のレシピも掲載。「献立を考えるのが面倒」「副菜が決まらない」「週末に作りおきをしたい」など、さまざまなニーズに対応します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2535/1941/resize/d2535-1941-823853-2.jpg ]

▲ごちそう感の強いスペアリブもフライパンでカンタンに照り焼きに!
主菜:スペアリブのマーマレード照り焼き
副菜:白菜のコールスロー

[画像3: https://prtimes.jp/i/2535/1941/resize/d2535-1941-553918-0.jpg ]

▲筑前煮も材料3種、めんつゆを使えば簡単。白あえは泡立て器でラクラク。
主菜:簡単筑前煮
副菜:ブロッコリーの白あえ

[画像4: https://prtimes.jp/i/2535/1941/resize/d2535-1941-162767-1.jpg ]

▲ギョーザは切るのがラクなにらで、棒状に包めば手間なし!
主菜:棒にらギョーザ
副菜:トマトのかき玉スープ

【著者プロフィール】
重信 初江(しげのぶ・はつえ)
料理研究家。雑誌やテレビで活躍中。初心者でも簡単、そして気軽に料理を楽しめるレシピが魅力。著書に『超詳細!きほんの料理』(成美堂出版)、『すしレシピ』(朝日新聞出版)など多数。

[商品概要]
『がんばらない晩ごはん献立』
著者:重信初江
定価:本体1300円+税
発売日:2018年11月23日(金)
判型:B5判/112ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-800964-2
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058009640/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/15664149/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1106930188
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/2380096400

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