【ホテル日航福岡】鉄板焼ランチコース「彩 ~Irodori~」登場!
PR TIMES / 2019年8月6日 11時40分
~女性の焼き手だからこそ、生まれる美食が今ここに。~
ホテル日航福岡(福岡市博多区、総支配人:大月照雄)鉄板焼「銀杏」では、焼き手である古江が監修する、毎月水曜日のランチ限定の『彩 ~Irodori~』をお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/1953/resize/d2213-1953-687402-0.jpg ]
https://www.hotelnikko-fukuoka.com/restaurant/icho/plan/455ce4b25e1d143.html
こちらのコースは2カ月ごとにメニューが変わり、普段なかなか味わうことの出来ないお肉の部位を使って完成されるメインの他に、美味しい旬の野菜をたくさん召し上がっていただけるように考えられたIrodoriサラダなどが登場します。さらに、「コースは最後の最後まで楽しんでいただきたい!」そんな焼き手 古江の想いが詰まったこだわりのデザートは、感動の美味しさの出会いがあります。詳細は下記の通りでございます。
【「彩 ~Irodori~」8・9月 概要】
■期間:8/7(水)~ 9/25(水)毎週水曜日
■時間:11:30 ~ 14:30 [ランチ限定]
■場所:ホテル日航福岡 2階 鉄板焼「銀杏」
■料金:お一人様5,000円(消費税別・サービス料込)
【8・9月メニュー内容】
●手作りくるみ豆腐 ●Irodoriサラダ ●熊本あか牛のイチボと国産牛のフィレ 赤ワインバター
●白御飯 椀物 香の物 ●クリームチーズのセミフレッド 紅茶風味の桃を添えて
*コース内容は2カ月ごとに変わります。
【焼き手の紹介】
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/1953/resize/d2213-1953-653786-1.jpg ]
古江 彩(ふるえ さやか)
2014年4月入社。
入社後は宴会調理、カフェレストラン「セリーナ」を経て、
現在は鉄板焼「銀杏」に従事。
«コメント»
前回までの「花彩~HANAIRO~」が完全リニューアルしました。
『彩 ~Irodori~』では男女問わずに楽しんでいただけるように、サラダとメインのお肉にこだわりました。
豊富な種類の新鮮な野菜と、普段味わうことの出来ない様々なスタイルで提供する、自慢のお肉をご用意しております。特別な日や、ご友人とのランチ、そしておひとり様でも気軽にご利用いただけるように思いを込めてお作り致します。鉄板焼がお客様にとってより身近に感じていただけるように季節感のある、華やかな料理を常に心がけています。
◎お客様からのお問い合わせ:鉄板焼「銀杏」TEL:092-482-1166(直通)
鉄板焼「銀杏」■営業時間:11:30~14:30・17:00~21:30 ■席数:24席 ■2階
日本鉄板焼協会認定“師範”の料理長が「鉄板焼を極めた技」で、四季折々の魚介や野菜、肥沃な大地で育った
最高級佐賀牛をご提供いたします。
ホテル日航福岡について ■客室数:360 ■本館:地上14階、地下3階 ■新館:地上3階、地下2階
ホテルグループ「ニッコー・ホテルズ・インターナショナル(NHI)」の国内8番目のホテルとして1989年7月8日に福岡市博多区に開業。ホテル日航福岡は、JR博多駅(博多シティ)から徒歩3分、利便性に優れたロケーションに位置する博多の国際級ホテルです。ハイクオリティを意識した客室空間はワンランク上の上質な滞在をお約束いたします。また全8種のレストラン&バーでは、博多ならではの旬の食材にこだわったお料理と心温まるサービスでおもてなし致します。このほか2,000名を収容できる国際会議から大規模なイベントに対応可能な大宴会場「都久志の間」をはじめ、お客様の目的やシーンに合わせお選びいただける大小12の宴会場をご用意しております。また、新館3階の「チャペルプリエール」は、ヨーロッパのゴシック聖堂をモチーフとし、その石材は大聖堂で使用されているもので形造されています。
チャペル後方には挙式用としては、西日本最大級のフランス・ケルン社製のパイプオルガンを配し、挙式のみならずコンサートにも対応できる他にはない本格的なチャペルです。https://www.hotelnikko-fukuoka.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ヒルトン福岡シーホーク アフタヌーンティー風寿司ランチ「花蓮(かれん)」木々が錦のように色鮮やかになる季節をテーマにした新メニューを2024年10月1日(火)スタート
PR TIMES / 2024年9月19日 17時45分
-
【ホテル日航立川 東京】ホテルメイドの「クリスマスケーキ」10月1日より予約受付開始
PR TIMES / 2024年9月12日 11時0分
-
【ホテル日航立川 東京】「おせち料理」の予約受付を10月1日より開始
PR TIMES / 2024年9月11日 14時15分
-
【ホテル日航立川 東京】開業9周年を記念した「周年記念特別メニュー」を10月1日より提供
PR TIMES / 2024年9月4日 14時15分
-
【ホテル日航大阪】ランチ&ディナーブッフェ『秋の味覚便り』 カフェレストラン「セリーナ」にて9月1日(日)より開催
PR TIMES / 2024年8月26日 13時15分
ランキング
-
1キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
2「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
3漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
4PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
5日経平均は9月下旬以降再び下落する懸念がある それでも中期での日本株の魅力は変わらない
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください