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【セント レジス ホテル 大阪】フランス料理の最高峰の技術を有するミシュランスターシェフ 飯塚隆太氏を迎え、10月10日(木)より鉄板焼「和城」メニューコンセプトを一新

PR TIMES / 2024年10月10日 13時45分

"大阪から発信する最高峰のガストロノミー" として関西の食材をふんだんに使用した鉄板焼の新たなシーズナルメニューを提供開始



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セント レジス ホテル 大阪(所在地:大阪市中央区本町3-6-12)は、長年フランス料理界で活躍し、ミシュラン2つ星レストラン「Ryuzu」のオーナーシェフである飯塚隆太氏を迎え、10月10日(木)より12階の鉄板焼「和城」のメニューコンセプトを一新、飯塚シェフ監修のもと、当レストランメニューを新たなステージへと昇華させます。今後は、"大阪から発信する最高峰のガストロノミー "をコンセプトとして、関西の豊富な旬の食材に飯塚シェフの技巧を利かせた鉄板焼の新シーズナルメニューを展開してまいります。

飯塚氏は、フランス料理界の重鎮であり、日本のフランス料理界に多大な影響を与えた故ジョエル・ロブション氏に長きにわたり師事。渡仏しフランスの3つ星レストラン「トロワグロ」などで修業を重ねたのち六本木「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」のシェフに就任。2011年に自身がオーナーシェフを務める「Ryuzu」をオープンしました。和の食材を用いて、フランス料理の技術と日本人ならではの感性を融合した料理が高い人気を集め、2013年から現在に至るまでミシュラン2つ星の評価を得ています。

また飯塚氏は生産者に敬意を払い、ときには産地に足を運びながら、料理を通じて日本各地の旬の食材や伝統工芸を世界に発信することに取り組んできました。この度、セント レジス ホテル 大阪はそのような飯塚シェフの想いに共鳴し、鉄板焼「和城」の監修シェフとして飯塚氏を迎えることになりました。

豪華絢爛、溌溂として新鮮味にあふれた日本の歴史背景をコンセプトにする鉄板焼「和城」。これからは新たなメニューコンセプトのもと、国産のブランド牛や瀬戸内海で獲れる海鮮、京野菜など、土地ならではの関西の多様な旬の食材を厳選し、ソースや食材の組み合わせなど、飯塚氏が長年培ってきたフランス料理の技巧を施した、斬新で唯一無二のメニューをお楽しみいただける鉄板焼レストランへと生まれ変わります。

大阪のベストアドレスに位置するセント レジス ホテル 大阪の鉄板焼「和城」で、関西の最高の食材を使い、細部まで完璧さにこだわった、繊細で美しい鉄板焼をご堪能ください。

飯塚 隆太氏コメント
この度、セント レジス ホテル 大阪の鉄板焼「和城」のメニュー監修をはじめ、ご提供する食材の選定まで細やかに関わらせていただくことになり、新しい街で新たな挑戦ができることをとても嬉しく思っています。大阪は約30年前、料理の専門学校時代を過ごした街でもあり、この機会に大きな意味を感じています。関西は瀬戸内海で獲れる魚介類、野菜の産地として評判の高い京都や、神戸牛や松坂牛など食材の宝庫ともいえる土地です。鉄板焼「和城」の監修を始めるにあたって、地元の生産者の方々にお会いするなど、食材の理解のためにこれまで時間をかけて取り組んできました。ぜひそうした食材の新たな魅力を再発見していただき、お客様に新鮮な驚きを感じていただけるようなメニューをご提供していきたいと考えています。

セント レジス ホテル 大阪 総支配人 アンディー・ノー コメント
セント レジス ホテル 大阪の総支配人として、飯塚シェフの卓越した才能と関西の最高級食材に対する深い知識を鉄板焼「和城」に活かしていただけることを、大変嬉しく思います。飯塚シェフの専門知識により、「和城」は関西の食の宝庫を際立たせる、唯一の高級鉄板焼レストランへと生まれ変わります。この変革により、お客様に洗練されたダイニング エクスペリエンスを提供し、鉄板焼「和城」は大阪における真のラグジュアリーデスティネーションとしての地位を確立することでしょう。

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/1954/11305-1954-63b36c9abf21b3fd1913b6a9fcab2a93-1080x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


飯塚シェフ監修メニュー 「和城」概要
■期間 10月10日(木)~11月30 日(土)
■料金 お1人様 ¥37,500
■内容
≪メニュー≫
・雲丹とカリフラワーのムース
・明石鯛のカルパチョ 柚子のビネグレット
・赤座海老のソテー ロメスコソースを添えて
・ずわい蟹をパイケースに詰めて アメリケーヌソース
・特選牛肉と厳選野菜のエチュベ 2種類のソースで
・キノコの香るコシヒカリのリゾット
・季節のフルーツ
・無農薬栽培抹茶 和束の昔とミニャルディーズ

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※表記料金には税・サービス料が含まれております。

10月限定キャンペーン概要
10月にご来店いただいたお客様に、飯塚シェフの故郷である新潟を産地とする以下2種のウエルカムドリンクからお好きなものを1杯プレゼントします。
・CAVE D'OCCI FUNPY(カーブドッチ ファンピー) (スパークリングワイン)
・高千代酒造 豊醇無盡たかちよ

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/1954/11305-1954-bc30c1b4f49fc4e9370aed4caee223e3-1080x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
飯塚 隆太氏

飯塚 隆太氏プロフィール
1968年新潟県十日町市生まれ。
大阪辻学園調理・製菓専門学校卒業後、
第一ホテル東京ベイ(現オークラホテル東京ベイ)、
ホテル ザ・マンハッタン、横浜ロイヤルパークホテル、
青山1999ロアラブッシュ等を経て
1994年に「タイユバン・ロブション」の門を叩く。
1997年渡仏、「トロワグロ」等の星付きレストランで修業。
帰国後「タイユバン・ロブション カフェ・フランセ」のスーシェフ、
その後、料理学校でフランス料理の主任講師を務める。
2004年 「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」、
2005年「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」のシェフを歴任。
2011年2月1日 Restaurant Ryuzuを開店。
農林水産省料理人顕彰制度 料理マスターズシルバー賞を受賞しているほか、料理人団体等の理事も務めるなど、料理人の育成や業界の活性化に寄与している。

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/1954/11305-1954-992db3e91c3f3368e11372c02e3c8daa-1080x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鉄板焼「和城」

店舗概要
■店  舗 鉄板焼「和城」 12階
■時  間 17:30~22:00(L.O.21:00)
■定休日 火・水(祝日除く)
■WEBサイト https://www.wajo.stregisosaka.com
■ご予約・お問い合わせ
 セント レジス ホテル 大阪 
 レストラン予約 06-6105-5659(10:00~19:00)

公式サイト:www.stregisosaka.co.jp
Instagram:Instagram.com/stregisosaka
Facebook:facebook.com/stregisosaka

セントレジスホテル&リゾートについて
時代を超えた洗練さと、モダンな感覚を併せ持つセントレジスホテル&リゾートは、世界の中でも最高のロケーションに 55軒以上の高級ホテルとリゾートを有しており、ゲストが上質な時間を過ごしていただけることをお約束いたします。20世紀の幕開けにジョン・ジェイコブ・アスター4 世がニューヨークに最初のセントレジスホテルをオープンして以来、ゲストのご期待にお応えできるよう、セントレジス独自のバトラーサービスによって妥協のないサービスをご提供してまいりました。さらに詳しい情報や新たな開業情報については、stregis.comをご覧ください。 Instagram 、Facebookでも最新情報を発信しています。セントレジスホテルは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

マリオット・インターナショナルについて
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