【横浜ベイホテル東急】カニもイクラもホタテも 北の大地の恵みをディナーブッフェで!「ナイト・キッチンスタジアム『北海道フェア』~十勝・根室の食紀行~」開催
PR TIMES / 2020年1月7日 16時25分
1月14日(火)~3月15日(日)
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1970/resize/d5113-1970-905323-0.jpg ]
ナイト・キッチンスタジアム「北海道フェア」~十勝・根室の食紀行~ 詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0172.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内 一彦)では、2020年1月14日(火)~3月15日(日)の期間、2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、ディナーブッフェ ナイト・キッチンスタジアム「北海道フェア」~十勝・根室の食紀行~を開催いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1970/resize/d5113-1970-246816-2.jpg ]
令和最初のお正月明けは、例年大好評を博している“北海道”をテーマにしたメニューを提供いたします。
十勝・根室地方を訪ねた「カフェ トスカ」シェフ・宮本が、北の大地の恵みをふんだんに用いた新たなメニューで、本フェアに挑みます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1970/resize/d5113-1970-695154-5.jpg ]
“アクションコーナー”では、イクラ・鮭・鮭の削り節を丼スタイルでお楽しみいただく「三世代丼」や、まろやかな鱈の白子で仕上げた「クリームパスタ」、香ばしさが食欲をそそる「氷下魚(こまい)の炙り焼き」が登場。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1970/resize/d5113-1970-587387-1.jpg ]
さらに、通常のブッフェスタイルでは提供が難しい“スペシャルディッシュ”として、海老のようなコクと甘味が特長の“花咲蟹”の深い旨味を味わえる郷土料理「てっぽう汁」【お1人様につき1杯、大人の方限定】を、スタッフがお席までお持ちいたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1970/resize/d5113-1970-500388-3.jpg ]
この他にも、北海道フェアと言えばこれ!の「蒸し蟹コーナー」をはじめ、脂がのった北海道の高級魚“キンキ”を用いた「ブイヤベース」や、「ホタテの香草バター焼き」「ラクレットチーズ」などが揃います。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1970/resize/d5113-1970-111329-7.jpg ]
ナイト・キッチンスタジアム「北海道フェア」~十勝・根室の食紀行~ 概要
〔場所〕オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
〔期間〕2020年1月14日(火)~3月15日(日)
〔提供時間〕17:30~21:30(土日祝は17:00~/19:30~ 2部制)
※平日の混雑時も2部制とさせていただく場合がございます
〔料金〕平日 5,770円(6,980円)/土・日曜・祝日 6,348円(7,680円)/小学生(全日)2,893円(3,500円)/4歳以上の未就学児(全日)1,200円(1,452円)※カッコ内の表示料金にはサービス料・消費税が含まれております
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1970/resize/d5113-1970-564991-4.jpg ]
〔メニュー例〕
●スペシャルディッシュ【お1人様につき1杯・大人の方限定】
・北海道の郷土料理「花咲蟹のてっぽう汁」
●アクションコーナー
・じっくり焼き上げたローストビーフ 十勝音更町「竹中ファーム」の根セロリのフレッシュサラダを添えて
・北海道産鱈の白子入りのクリームパスタ(ほうれん草のフェットチーネ) パルミジャーノ・レッジャーノ和え
・北海道産イクラ、船上一本〆標津(しべつ)産鮭、標津産手火山造りの鮭ぶし「華ふぶき」の“三世代丼” 歯舞(はぼまい)昆布醤油で
・十勝帯広「中村農園」のビーツ 揚げたてほくほくコロッケ仕立て
・根室産干し氷下魚(こまい)の炙り焼き
・北海道産片貝ホタテの香草バター焼き
●温製
・北海道産じゃがいもの蒸篭蒸 北海道バターとイカの塩辛と共に
・歯舞漁港で水揚げされた“キンキ”のブイヤベース
・根室産鱈の白ワイン蒸し 春菊ソース
・十勝どりのザンギ
・北海道産ラクレットチーズをかけた柔らかい北海道産ホエー豚のコンフィ
●冷製
・蒸し蟹コーナー
・十勝芽室産じゃがいも「マチルダ」のごろごろポテトサラダ
・十勝帯広産「とかちマッシュ」のフレッシュサラダをのせたプロシュット
・香ばしくローストした十勝音更町「竹中ファーム」のリーキ 厚切りマリネ
・十勝芽室産ミックスビーンズと7種の雑穀米のサラダ仕立て
・十勝どりのカルピオーネ エピスの香り
・襟裳(えりも)産ししゃものオーブン焼き 十勝産山わさびのアクセントで
・十勝帯広「中村農園」のフレッシュビーツのジンジャーマリネ
●デザート
十勝産赤ワインのジュレ/北海道産クリームチーズのチーズケーキ/北海道産ハスカップのシフォンケーキ/北海道産牛乳のプティング ほか
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※お米は国産米を使用しております
※北海道産以外の原材料を使用したメニューもございます
【予告】2020年3月16日(月)~は三重県の食材をテーマにしたディナーブッフェを開催予定です
[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/1970/resize/d5113-1970-653684-6.jpg ]
【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ベイホテル東急】とろけるスペシャルディッシュ「仙台牛」やトリュフ香る「おんたま」など!「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食紀行 みやぎ」開催
PR TIMES / 2024年9月20日 13時6分
-
【横浜ベイホテル東急】みなとみらいの夜景×特製ハロウィンケーキで“ハッピー”ナイト! 宿泊プラン「ハッピーハロウィン」を販売
PR TIMES / 2024年9月12日 16時45分
-
【川崎日航ホテル】なまらうまい!北海道釧路フェアを、2024年9月9日(月)より開催
PR TIMES / 2024年9月5日 11時0分
-
北海道の紅ズワイ蟹などシェフ厳選の食材を中心に使用した50種類以上のブッフェメニューが贅沢に!東京ドームホテルの人気企画「北海道フェア2024」を10月1日(火)より開催!
PR TIMES / 2024年8月29日 14時0分
-
実りの秋、食欲の秋、食材の宝庫の北海道をブッフェで食べ尽くす「北海道フェア」。人気ラーメン店とのコラボもあり、本場の味を大阪で!
PR TIMES / 2024年8月26日 16時45分
ランキング
-
1「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
2「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
3フランフランが「若年女性」人気を総取りするワケ アインHDによる買収を経て、再成長できるのか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
4「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
-
5やっぱり、セブン&アイの買収提案は悪い話なのか いやいやそうでもない、これだけの理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 9時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください