1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【横浜ベイホテル東急】カニもイクラもホタテも 北の大地の恵みをディナーブッフェで!「ナイト・キッチンスタジアム『北海道フェア』~十勝・根室の食紀行~」開催

PR TIMES / 2020年1月7日 16時25分

1月14日(火)~3月15日(日)



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1970/resize/d5113-1970-905323-0.jpg ]

ナイト・キッチンスタジアム「北海道フェア」~十勝・根室の食紀行~ 詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0172.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内 一彦)では、2020年1月14日(火)~3月15日(日)の期間、2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、ディナーブッフェ ナイト・キッチンスタジアム「北海道フェア」~十勝・根室の食紀行~を開催いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1970/resize/d5113-1970-246816-2.jpg ]


令和最初のお正月明けは、例年大好評を博している“北海道”をテーマにしたメニューを提供いたします。
十勝・根室地方を訪ねた「カフェ トスカ」シェフ・宮本が、北の大地の恵みをふんだんに用いた新たなメニューで、本フェアに挑みます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1970/resize/d5113-1970-695154-5.jpg ]


“アクションコーナー”では、イクラ・鮭・鮭の削り節を丼スタイルでお楽しみいただく「三世代丼」や、まろやかな鱈の白子で仕上げた「クリームパスタ」、香ばしさが食欲をそそる「氷下魚(こまい)の炙り焼き」が登場。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1970/resize/d5113-1970-587387-1.jpg ]

さらに、通常のブッフェスタイルでは提供が難しい“スペシャルディッシュ”として、海老のようなコクと甘味が特長の“花咲蟹”の深い旨味を味わえる郷土料理「てっぽう汁」【お1人様につき1杯、大人の方限定】を、スタッフがお席までお持ちいたします。

[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1970/resize/d5113-1970-500388-3.jpg ]

この他にも、北海道フェアと言えばこれ!の「蒸し蟹コーナー」をはじめ、脂がのった北海道の高級魚“キンキ”を用いた「ブイヤベース」や、「ホタテの香草バター焼き」「ラクレットチーズ」などが揃います。

[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1970/resize/d5113-1970-111329-7.jpg ]


ナイト・キッチンスタジアム「北海道フェア」~十勝・根室の食紀行~ 概要
〔場所〕オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
〔期間〕2020年1月14日(火)~3月15日(日)
〔提供時間〕17:30~21:30(土日祝は17:00~/19:30~ 2部制)
※平日の混雑時も2部制とさせていただく場合がございます
〔料金〕平日 5,770円(6,980円)/土・日曜・祝日 6,348円(7,680円)/小学生(全日)2,893円(3,500円)/4歳以上の未就学児(全日)1,200円(1,452円)※カッコ内の表示料金にはサービス料・消費税が含まれております
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1970/resize/d5113-1970-564991-4.jpg ]

〔メニュー例〕
●スペシャルディッシュ【お1人様につき1杯・大人の方限定】
・北海道の郷土料理「花咲蟹のてっぽう汁」
●アクションコーナー
・じっくり焼き上げたローストビーフ 十勝音更町「竹中ファーム」の根セロリのフレッシュサラダを添えて
・北海道産鱈の白子入りのクリームパスタ(ほうれん草のフェットチーネ) パルミジャーノ・レッジャーノ和え
・北海道産イクラ、船上一本〆標津(しべつ)産鮭、標津産手火山造りの鮭ぶし「華ふぶき」の“三世代丼” 歯舞(はぼまい)昆布醤油で
・十勝帯広「中村農園」のビーツ 揚げたてほくほくコロッケ仕立て
・根室産干し氷下魚(こまい)の炙り焼き
・北海道産片貝ホタテの香草バター焼き
●温製
・北海道産じゃがいもの蒸篭蒸 北海道バターとイカの塩辛と共に
・歯舞漁港で水揚げされた“キンキ”のブイヤベース
・根室産鱈の白ワイン蒸し 春菊ソース
・十勝どりのザンギ
・北海道産ラクレットチーズをかけた柔らかい北海道産ホエー豚のコンフィ
●冷製
・蒸し蟹コーナー
・十勝芽室産じゃがいも「マチルダ」のごろごろポテトサラダ
・十勝帯広産「とかちマッシュ」のフレッシュサラダをのせたプロシュット
・香ばしくローストした十勝音更町「竹中ファーム」のリーキ 厚切りマリネ
・十勝芽室産ミックスビーンズと7種の雑穀米のサラダ仕立て
・十勝どりのカルピオーネ エピスの香り
・襟裳(えりも)産ししゃものオーブン焼き 十勝産山わさびのアクセントで
・十勝帯広「中村農園」のフレッシュビーツのジンジャーマリネ
●デザート
十勝産赤ワインのジュレ/北海道産クリームチーズのチーズケーキ/北海道産ハスカップのシフォンケーキ/北海道産牛乳のプティング    ほか

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※お米は国産米を使用しております
※北海道産以外の原材料を使用したメニューもございます

【予告】2020年3月16日(月)~は三重県の食材をテーマにしたディナーブッフェを開催予定です

[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/1970/resize/d5113-1970-653684-6.jpg ]

【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください