新料理長・滝本雅之がプロデュース、子供から大人まで楽しめるランチブッフェ開催!【下田東急ホテル】
PR TIMES / 2020年1月15日 12時25分
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1975/resize/d5113-1975-105508-0.jpg ]
WEBサイト https://www.tokyuhotels.co.jp/shimoda-h/restaurant/bansho/plan/58146/index.html
下田東急ホテル(静岡県下田市五丁目12-1 総支配人:山本貴之)では、1月25日(土)・26日(日)に、新料理長・滝本雅之の監修のランチブッフェを開催します。
当ホテルでは、毎月限定2日間ランチブッフェを開催しています。2020年最初のランチブッフェのテーマは「ちょっと南仏、ちょっと南伊豆な早春の美食旅」です。
目玉は料理長・滝本が買い付けるブランド黒毛和牛「飛騨牛」のローストビーフ。シェフによるライブキッチンではチーズの器で和えたスパゲッティカルボナーラトリュフ風味を提供します。ほかにもオマール海老とホタテと野菜のテリーヌなど、手間暇かけた料理とスイーツの数々をご堪能ください。ランチブッフェは、未就学児のお子さまは無料でご利用いただけます。
また同期間に、レストランに続く芝生の庭で気軽にバスケットやバレーボールなどのスポーツに親しんで遊んでいただくイベント「2020スポーツガーデン」も開催します。パラスポーツ「ボッチャ」の体験コーナーでは、ホテルスタッフが簡単なルールのインストラクターを務め、小さなお子様から大人まで一緒に遊んでいただけます。
下田東急ホテルでは、今後もお子様からシニアの方まで幅広く楽しんでいただける親しみやすいイベントを開催してまいります。
■1月ランチブッフェ 概要
期間:2020年1月25日(土)、26日(日)
時間:12:00~14:00
場所:下田東急ホテルレストラン「マ・シェール・メール番所」
料金:大人 2,893円(3,500円)
小学生 1,653円(2,000円)
0~6歳 無料
■メニュー(すべて料金内)
●和牛ローストビーフ 飛騨牛使用
●スパゲッティ カルボナーラ チーズの器で和える トリュフ風味
●甘エビ・鯛・タコのタルタル 白トリュフ風味
●マグロ・ピンクグレープフルーツ・アボカドの生姜ドレッシング
●イカ・海老・ホタテのカクテル 三杯酢ゼリー添え
●ドライソーセージの盛り合わせ
●オマール海老とホタテと野菜のテリーヌ サフランソース
●レンズ豆・ひよこ豆・チョリソのスパイシースープ
●ウニのロワイヤル トリュフ風味
●魚介のフィッシャーマンスープ仕立て
●鯛と野菜の蒸し焼き白ワインソース 焼きリゾット添え
●キッシュロレーヌ スモークチキン キタアカリ
●萬幻豚の塩麴焼き 柚子胡椒・粒マスタード・塩
●シリアルでパネをした仔牛肉フィレのポアレ オレンジマスタードソース
●国産牛の煮込み グリーンペッパー風味 キャロットピューレ添え
●スイーツ キャラメルシトロン、タルトフリュイルージュ、ラズベリーカシス、パリブレスト、カスタードプリンほか
●コーヒー、紅茶、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク各種
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%と消費税10%が含まれております
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください
■2020スポーツガーデン 概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1975/resize/d5113-1975-287024-1.jpg ]
期間:2020年1月25日(土)、26日(日)
時間:11:00~15:00
場所:下田東急ホテル ガーデン
料金:無料
海を一望する芝生のガーデンに遊べるスポーツ用具を用意します。
荒天時を除き、空いているスペースで自由に遊んでいただけます。
■新料理長 滝本雅之
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1975/resize/d5113-1975-955922-2.jpg ]
都ホテル東京で7年、トラットリアポッツォで3年、フレンチとイタリアンを経験したのち、横浜ベイホテル東急ホテル、セルリアンタワー東急ホテルでシェフを務める。
2019年10月より下田東急ホテルの新料理長に就任。
古典料理から現代フレンチ、イタリアンまで得意分野は幅広く、カービングも得意とする。
【下田東急ホテル 概要】
開業日:1962年(昭和37年)10月8日
所在地:静岡県下田市五丁目12-1
電話:0558-22-2411
施設:客室112室、レストラン、ラウンジ、温泉
Webサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/shimoda-h/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
匠の技とセンスが光るおせち「和洋中スイーツ プレミアム五段重」
PR TIMES / 2024年9月20日 13時0分
-
「食で旅する伊豆半島」をテーマに掲げる下田東急ホテルが、農林水産物直売所「湯の花」とコラボして、10/25(金)、26(土)、27(日)に地産地消イベント開催。
PR TIMES / 2024年9月17日 12時45分
-
【大阪エクセルホテル東急】大阪産(もん)・関西(KANSAI)食材で彩る秋の味覚の数々『PIC*NIKAパスタフェア2024』を開催
PR TIMES / 2024年9月11日 13時45分
-
キャビア、フォアグラ、トリュフを使った王道フレンチで思い出に残るひとときを。「Special Grand Chef Dinner(スペシャルグランシェフディナー)」販売
PR TIMES / 2024年9月4日 15時45分
-
【ザ・キャピトルホテル 東急】が贈る 和・洋・中の美味が詰まった華やかな「おせち三段重」 2024年9月1日に予約受付開始
PR TIMES / 2024年8月28日 13時15分
ランキング
-
1経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
2岸田首相、日本投資呼び掛け=「運用立国」へ改革継続―NY
時事通信 / 2024年9月23日 23時45分
-
3資生堂は純利益99.9%減、株価も大幅下落…中国人の「爆買い→節約志向」が企業にもたらした“大きすぎる影響”
Finasee / 2024年9月23日 18時30分
-
410月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください