1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【川崎日航ホテル】数量限定!高さ約26cmのチョコレートで出来たお家のケーキも登場。「5種類のクリスマスケーキ」販売

PR TIMES / 2019年9月30日 18時40分

2019年10月1日(火)より予約受付開始

川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 山口祐一)は、2019年10月1日(火)より、クリスマスケーキ全5種類の予約受付を開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/1990/resize/d2213-1990-774640-0.jpg ]

川崎日航ホテルでは今年、パーティーシーンや人数によりサイズが選べる5種類のケーキを用意いたしました。北海道産の生クリームを使用し国産いちごをデコレーションした「クリスマスケーキ」、濃厚なクレームブリュレを包んだ「クリスマスショコラ」、国産栗にこだわった「和栗のクリスマスモンブラン」、こだわりの素材を贅沢に使用した「シュトーレン」は味わいや食感もお楽しいただけます。
さらに、パティシエがひとつひとつ手作りで仕上げたチョコレートのお家の中に、サプライズなツリーのケーキが登場する「サパン・ド・ノエル」は、賑やかなパーティーの演出にもおすすめのプレミアムな逸品です。ご家族や大切な方と過ごすクリスマスに、心を込めてお作りしたホテルメイドのケーキで、特別なひとときをお過ごしください。

◇◆川崎日航ホテル クリスマスケーキ2019 販売概要◆◇
【ご予約期間】2019年10月1日(火)~12月18日(水)
【お渡し期間】2019年12月20日(金)~12月25日(水)10:00~18:30
【お渡し場所】川崎日航ホテル 宴会予約(7階)


クリスマスケーキ(限定各100台・予約制)


[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/1990/resize/d2213-1990-450107-1.jpg ]

北海道「根釧」地区でとれた生乳から出来た生クリームと、ホテルメイドのスポンジ、国産いちごを使ったクリスマスケーキ。生クリーム本来の風味をお楽しみください。
・(4号/直径12cm)3,200円
・(5号/直径15cm)4,500円
・(6号/直径18cm)6,000円


クリスマスショコラ(限定各100台・予約制)


[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/1990/resize/d2213-1990-448560-2.jpg ]

限定した農園のカカオ豆だけを使用したチョコレート〈アルトエルソル〉を使い、滑らかな口当たりのチョコムースに濃厚なクレームブリュレを包んだ、クリスマス限定のチョコレートケーキです。
・(4号/直径12cm)3,200円
・(5号/直径15cm)4,500円


和栗のクリスマスモンブラン(限定30台・予約制)


[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/1990/resize/d2213-1990-384463-3.jpg ]

国産栗の濃厚なマロンペーストをふんだんに絞り、ケーキの中にも和栗が丸ごと入っている贅沢なモンブラン。
和栗本来の味わいをお楽しみください。
・(5号/直径15cm)8,000円


プレミアムケーキ サパン・ド・ノエル(限定5台・予約制)



[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/1990/resize/d2213-1990-932006-4.jpg ]

すべてチョコレートで出来ているお家の中には、ロールケーキを何層にも重ね生クリームで仕上げたツリーのケーキが入っています。ホテルパティシエがひとつひとつ手作りで丁寧に仕上げたプレミアムなケーキです。
チョコレートの家サイズ(縦約19cm×横19cm×高さ26cm)
ケーキサイズ(直径約14cm×高さ22cm)
・25,000円


シュトーレン(限定100台)


[画像6: https://prtimes.jp/i/2213/1990/resize/d2213-1990-375220-5.jpg ]

ドイツで古くからクリスマスを待つお菓子として各家庭で作られている「シュトーレン」は、洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツを混ぜ込んだ生地で、アーモンドペーストを包んで焼き上げ、たっぷりのバターをしみ込ませました。
・(長さ約16cm×横8cm×高さ4cm)2,700円
※シュトーレンは、レストラン「ナトゥーラ」(10階)店頭でお買い求めいただけます。
[販売期間]2019年10月1日(火)~12月25日(水)
[販売時間]7:00~21:30
[お問い合わせ]TEL.044-221-2134

※表示金額は消費税が含まれております。
※ケーキの飾りは一部変更になる場合がございます。

<お客様のご予約・お問合せ先>
川崎日航ホテル 宴会予約課(7階) TEL.044-244-4441(営業時間10:00~18:30)

[画像7: https://prtimes.jp/i/2213/1990/resize/d2213-1990-886914-6.jpg ]

【川崎日航ホテルの施設概要】
川崎日航ホテル開業 :1964年8月15日
所在地:神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
ホテル:地下2階地上20階
施設構成:客室184室/大小7の宴会場/各種レストラン&バー完備/その他(チャペル、ブライダルサロン、美容着付室、写真室、ショッピング&グルメフロアー、 コンビニエンスストア、駐車場(提携・有料)
アクセス:JR川崎駅中央東口より徒歩1分、京急川崎駅より徒歩5分
電話番号:044-244-5941(代表)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください