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土用の丑の日!<大丸心斎橋店>でうなぎを選ぶなら「コスパよし」か「国産」か「伝統のこだわり味」か「アレンジメニュー」か!バラエティ豊かに揃えています。

PR TIMES / 2023年7月18日 19時45分

■2023年7月31日(月)まで(一部商品によって異なります)■大丸心斎橋店 本館地下1階食品売場・地下2階フードホール

7月30日(日)は「土用の丑の日」です。新型コロナウィルス感染症の位置付けが5類に移行後、初めての夏休みを迎える今年は、旅行やおでかけ、イベントなどがきっと盛りだくさん。そんな忙しくなる日々も夏バテしないように!〈土用の丑の日〉にぴったりな“猛暑を乗り切る”ためのスタミナメニューをご紹介します。



〈魚くみ〉■本館地下2階



[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/1993/resize/d25003-1993-42ac42554b15b0c9e6bb-0.jpg ]

朝から丁寧に焼きあげた国産のうなぎを、熟練の目利きで仕入れ、販売。コストパフォーマンスも抜群です。
朝焼き国産うな重一尾盛り 税込3,780円


[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/1993/resize/d25003-1993-8b09ec1489a3b4c2ce34-2.jpg ]

どこにもない、肉厚のうなぎを使用した、ボリューム満点の棒寿司です。
うなぎ棒鮨 税込2,591円


〈近江今津 西友〉■本館地下1階


[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/1993/resize/d25003-1993-f6cac98fcaf482dca800-4.jpg ]

滋賀県・湖西の近江今津にあるうなぎと川魚の専門店。受け継ぐタレを使い、炭火で香ばしく焼きあげた関西風
蒲焼のお弁当。うなぎを丸々1匹使っています。
うなぎ蒲焼弁当(特上) 税込4,536円


[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/1993/resize/d25003-1993-19040a51d0b4eadb431a-3.jpg ]

土用の丑の日 10食限定!!豪華うなぎを3尾使ったとってもお得なうな重です。
贅沢うな重 1折 [限定数10]<約3人前> 税込9,720円


〈ときすし〉■本館地下1階


[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/1993/resize/d25003-1993-aa2b5e799a80c5ed1880-7.jpg ]

お寿司屋ならではのさっぱりとした酢飯に、甘辛いタレで焼きあげたうなぎを贅沢に盛りつけました。
うなぎちらし 税込2,000円


[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/1993/resize/d25003-1993-c180942cd543a05448f4-9.jpg ]

握りと巻きで、うなぎを味わうお得なセット。4貫ずつ盛り合わせました。
うなぎ巻きセット 税込2,000円


〈米処ゆず乃〉■本館地下1階


[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/1993/resize/d25003-1993-deab3896693cd0daa44a-10.jpg ]

ゆず乃オリジナルのタレを絡ませたふっくらうなぎと太めのきゅうりを合わせた食感の良いうなきゅう巻きです。蒲焼の甘タレが染みた太巻きに薬味のみょうがを添えて、贅沢に!
うなきゅ~巻き(ハーフサイズ) 税込1,188円
※販売期間:7月31日(月)まで


〈すし萬〉 ■本館地1階


[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/1993/resize/d25003-1993-0b3108388bc9fef6c19b-5.jpg ]

国産の肉厚なうなぎを使用。タレを絡めたすし飯に、巻き込んだ海苔と昆布がうなぎのうまみを一層引き出します。
鰻の棒寿司 税込4,320円※販売期間:7月31日(月)まで


[画像9: https://prtimes.jp/i/25003/1993/resize/d25003-1993-d70d93d2200f7b94503c-6.jpg ]

国産のうなぎとしっとりふわふわ食感の錦糸卵。シャリにもうなぎのタレを混ぜ込み刻んだ大葉をのせた、爽やかな味わいです。
鰻ちらし 税込3,240円 ※販売期間:7月31日(月)まで


〈赤坂ふきぬき〉■本館10階


[画像10: https://prtimes.jp/i/25003/1993/resize/d25003-1993-a32ba006d1902b83c900-11.jpg ]

創業大正十二年から続く、伝統の味。背開きで捌き、串打ち、蒸して、焼くという伝統的な江戸前手法の鰻を、熟練の料理人が丁寧にふっくら焼きあげました。
うな重<ランチタイム>
梅:税込2,200円、竹:税込3,200円、松:税込5,200円
<持ち帰り用>梅:税込2,400円 竹:税込3,400円
うな重<ディナータイム>
菊:税込6,600円、中入れ:税込9,700円、竹:税込4,200円、
松:税込5,200円
<持ち帰り用>梅:税込3,400円

〈花一会〉■本館地下1階


[画像11: https://prtimes.jp/i/25003/1993/resize/d25003-1993-8f678ff86f061ff160db-10.jpg ]

脂がのったうなぎを蒲焼きにして、食べやすいサイズにカットし真空パック。梅の型の最中に入った具材と一緒にご飯にのせ、冷茶をかければさっぱりとしたお茶漬けに。
お茶漬け うなぎ蒲焼き 税込432円 ※販売期間:8月末まで
(売り切れの際はご容赦くださいませ。)

〈とんかつ まい泉〉■本館地下1階  「うなぎ」以外のスタミナメニュー!


[画像12: https://prtimes.jp/i/25003/1993/resize/d25003-1993-be14fb19acb78a3bf396-0.jpg ]

とんかつの〈まい泉〉から、豚肉を使ったスタミナメニュー。豚肩ロースを炭火焼き風味の甘辛タレで味付けた香ばしい豚肉はご飯と好相性。山椒で味変も楽しめます。
ぶた蒲重 税込810円  ※価格変更の可能性あり [限定数10]※販売期間:7月30日(日)限り

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