レストランで“つなぐ”80周年記念メニューを様々なジャンルのレストランにて提供 第一ホテル創業80周年記念 レストランディナーフェア 3月1日(木)~5月31日(木)
PR TIMES / 2018年2月22日 17時1分
第一ホテル東京の各レストランにて
第一ホテルは、2018年4月29日(日・祝)に創業80周年を迎えます。これを記念し、第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 江山 恭弘)では、3月1日(木)よりレストランディナーフェアを開催いたします。フランス料理、鉄板焼、イタリアンと様々なジャンルのレストランで、特別メニューを提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2007/resize/d2504-2007-760288-0.jpg ]
【フェア名】
第一ホテル創業80周年 レストランディナーフェア
【期間】
2018年3月1日(木)~5月31日(木)
【開催店舗】
鉄板焼「一徹」、ラウンジ「ラウンジ21」、寿司「一寿し」、フレンチ「アンシャンテ」、
トラットリア「ラ・パランツァ」(第一ホテルアネックス)
【ご予約・お問い合わせ】
TEL(03)3501-4411(代表)
フレンチ「アンシャンテ」(2階)
80周年を記念し、特別なフレンチディナー。クラシカルな店内でゆったりとご堪能ください
[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2007/resize/d2504-2007-906008-1.jpg ]
■ディナーコース「リアン~Lien~」
提供時間:17:00~21:00(L.O.)
料金:8,888円
メニュー:
・一口前菜
・ホワイトアスパラのブランマンジェ オマール海老、
生うに、キャビア ミモザ風サラダ添え
そら豆と海老のクーリー
・グリーンピースのポタージュ
帆立貝のポワレとクリスピーなパンチェッタ添え
・詰め物をした小ヤリイカと花ズッキーニ トマトソース
・うずらのピティビエ風パイ包み焼き
フォアグラとトリュフ風味
・パン
・苺のスープに浮かべたフロマージュブランのムース
・コーヒー
鉄板焼「一徹」(21階)
[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/2007/resize/d2504-2007-180965-2.jpg ]
A5ランクの神戸ビーフを存分にご堪能いただけるディナーコース
■神戸ビーフディナー「のじぎく」
提供時間:17:00~21:00(L.O.)
料金:19,380円
メニュー:
・先付
・旬の焼き野菜 盛合せ
・鉄板で作りあげる 神戸ビーフの関西風すきやき
・彩りサラダ
・神戸ビーフ フィレ&ロース ステーキ(A5ランク)
・神戸ビーフ入り ガーリックライス、
味噌椀、香の物
・フルーツ ・コーヒー
ラウンジ「ラウンジ21」(21階)
フォアグラや国産牛などが楽しめるディナーコース。ホテル最上階の眺望とともに素敵なひとときを
[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/2007/resize/d2504-2007-948455-3.jpg ]
■ディナーコース「キャトルヴァン」
提供時間:平日17:00~21:00(L.O.)、
日・祝日17:00~20:00(L.O.)
料金:8,000円
メニュー:
・フォアグラのポワレ
アボカドとブリオッシュのグラタン添え
・ビーフコンソメスープ プランタニエール
・宮城県産ほたて貝のポワレとオマール海老
アンチョビ風味のクリームソース
・国産牛ロース肉のグリル 粒マスタード入りマデラソース
・パン ・本日のデザート ・コーヒー
寿司「一寿し」(地下1階)
80周年を記念して1日8名様限定でお好みのネタから16貫選べる“選べる握り寿司”
[画像5: https://prtimes.jp/i/2504/2007/resize/d2504-2007-399384-4.jpg ]
■「八重桜」
提供時間:17:00~21:00(L.O.)※定休日:日・祝日
料金:8,000円 ※1日8名様限定
メニュー:
・おこのみ握り寿し 16貫
※同一種類のネタは2貫までとさせていただきます
・お椀 ・水菓子
第一ホテルアネックス トラットリア「ラ・パランツァ」(地下1階)
春の訪れを感じさせる8種類の色鮮やかな前菜からはじまる記念イタリアンディナーコース
[画像6: https://prtimes.jp/i/2504/2007/resize/d2504-2007-330131-5.jpg ]
■スペシャルディナーコース
提供時間:17:00~21:30(L.O.)土・日・祝日20:30(L.O.)
料金:8,000円
メニュー:
・8種類の前菜を盛合せたアンティパスト・ミスト
・釜揚げ桜海老と春野菜、カラスミのタリオリーニ
・本日のお魚のペルシヤードと筍のクレマ
カポナータを詰めた花ズッキーニを添えて
・骨付き仔羊ロース肉のロースト
フォアグラとカチョカヴァッロチーズのソテー添え
春の茸モリーユ茸のソースと共に
・よもぎパンナコッタと塩キャラメルジェラート添え
または 本日のドルチェ
・フォカッチャ ・コーヒー
※料金は、いずれもサービス料・税金込
※写真はすべてイメージです。
この件のお問い合わせは、
第一ホテル東京 営業企画担当/高橋 恵、橋間 憲司、今屋 優子
TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5737.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
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