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★全国初登場!”発酵素材”×こだわり素材で旨味を引き出すスイーツ「P.P.HAKKO」(プチプランスハッコウ)9/1(金)オープンします!

PR TIMES / 2023年8月16日 10時45分

●2023年9月1日オープン(金)10時~ ●大丸梅田店地下1階 和洋菓子売場

★発酵素材×こだわり素材 新たな価値を。旨味たっぷりの焼き菓子がずらり!!
 国産素材のお菓子作りにこだわる大阪のパティスリー<GOKAN>の創業シェフの原点<プチ・プランス>が、
新たに、”発酵”をテーマにしたスイーツブランドが9/1(金)オープンします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/2027/resize/d25003-2027-87b21e7ed8060ba1e494-0.jpg ]

・<プチ・プランス>が長年のお菓子作りで出会った「こだわりの素材」と「発酵素材」をかけ合わせることで、”美味しい”や保存性の高さ”を超えた発酵素材の新たな可能性をお届けします。
・乳酸菌を加えてコクを増した発酵バター全商品に使用。
 チーズ、チョコレートなどお菓子作りに適したものに加え、米麹、甘酒、白味噌、乳酸菌などの日本の食文化に根付いた「発酵素材」を取り入れ、新しいスイーツを創りました。
・約10種の発酵素材の旨味たっぷりスイーツ登場!
Wチーズ、Wショコラをはじめ、HAKKOレモンケーキや、発酵バターのフルーツケーキ、発酵させた生地に乳酸菌を加えて焼き上げたシュトーレンなど。
濃厚なテリーヌのコクとなめらかなプリンの虜!「Wチーズ&Wショコラ」 *数量限定販売


[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/2027/resize/d25003-2027-afd6c167c0c93b0dcc1f-1.jpg ]

●Wチーズ&ショコラ 4本入り 税込1,620円
「Wチーズ」
フロマージブランを使用したチーズプリンに、フランス産とオーストラリア産チーズを使用した濃厚なチーズテリーヌを掛け合わせたとろとろなおいしさのWチーズ。
「ショコラチーズ」
ドミニカ産、ガーナ産カカオマス使用のショコラプリンに、コクのあるのショコラテリーヌを掛け合わせたWショコラ。深みとコクのあるテリーヌとやさしいプリン。2層仕立てだからこそのお味をお楽しみください。
*使用発酵素材:フランス産・オーストラリア三チーズ、
        ドミニカ産、ガーナ産、ベルギー産チョコレート

上品なレモンの香りと旨味を楽しむ「HAKKOレモンケーキ」(5個入り) 税込1,512円 


[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/2027/resize/d25003-2027-3e5a06eee4e0268abeb5-6.jpg ]

原料のクリームに乳酸菌を加えて時間をかけてゆっくりと発酵させたバターと、レモン果汁を主原料にしたさっぱりとした風味のレモンビネガーを掛け合わせ、しっとりと焼き上げレモンかおるチョコレートでコーティングしました。 愛媛県・岩城島産の「いわぎレモン」と、東養蜂場のハチミツ「百花蜜」を使用し素材をこだわり抜いた自慢の一品をお召し上がりください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/2027/resize/d25003-2027-3ebcfec6f3115a72d4f1-4.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/2027/resize/d25003-2027-885894974c01572308d1-5.jpg ]

*使用発酵素材:*発酵素材:発酵バター×レモンビネガー
どこか懐かしい!「発酵バターのマドレーヌ」(5個入り) 税込1,026円


[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/2027/resize/d25003-2027-0e2928e399f5d7e62b0c-7.jpg ]

原料のクリームに乳酸菌を加え時間をかけてゆっくりと発酵させたバターをたっぷりと混ぜ込んだ生地をふんわりと焼き上げました。 どこか懐かしいやさしい風味が口いっぱいに広がります。
食べる直前に少し温めると焼きたてのようなふわふわの食感と、より発酵バターの風味をお楽しみいただけます。
*使用発酵素材:*発酵バター、バニラ
発酵素材のかけ合わせの旨味を。「塩麹レモンのバウムクーヘン」税込1,296円


[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/2027/resize/d25003-2027-516eaddf9f042f804f75-8.jpg ]

香り豊かな発酵バターと日本の伝統的な発酵素材である塩麹。発酵素材を掛け合わせることで生まれるコク、深み。一層ずつ丁寧に焼き上げた生地はしっとりふわふわです。レモンを加えてさっぱりとした後味に仕上げP.P.HAKKO自慢の逸品が出来上がりました。
*使用発酵素材:発酵バター×塩麹
HAKKOレモンロール 税込1,404円 


[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/2027/resize/d25003-2027-a012a3f836e79e353b13-9.jpg ]

生地には発酵バターを使用し、風味豊かな生地に仕上げました。 砂糖とハチミツで漬け込み発酵させたレモンと、乳酸菌を加えることでさっぱりとした風味に。口当たりが軽く大人から子供までみんなで楽しめる味に仕上げました。
*使用発酵素材:発酵バター×発酵レモン
焼きたての香りが違う!「クッキー」 1枚 税込108円


[画像9: https://prtimes.jp/i/25003/2027/resize/d25003-2027-2d3d52783d6a5e022a85-10.jpg ]

発酵バター×厳選素材(発酵素材…ココア・チョコレート・コーヒー・紅茶・パルメザン&チェダーチーズ・バニラ) 発酵バターのみにこだわったクッキーは焼きたてから香りが違います。コーヒー、紅茶、チーズ、バニラ、チョコレート、ココアパウダーをかけ合わせて焼き上げました。鮮度にこだわり、焼成日に包装することで香りも食感もおいしい状態でお届けいたします。
*使用発酵素材:発酵バター、ココアパウダー・チョコレート・ コーヒー・紅茶・バニラ・パルメザン&チェダーチーズ
ほろほろ崩れる食感!「ガレットフルトンヌ」(1枚) 税込216円


[画像10: https://prtimes.jp/i/25003/2027/resize/d25003-2027-12fad38101eead2b2e29-11.jpg ]

ほろほろとした崩れる食感の秘密は生地の厚さ。発酵バターを使用することで芳醇な香りを持ったガレットをはひとくち食べれば濃厚な香りが口いっぱいに広がります。たっぷりのバターを使用しているため型に入れないと崩れてしまう儚さも併せ持つ発酵バタークッキーの代表格、ブルターニュ地方の伝統菓子です。
*使用発酵素材:発酵バター、味醂
一年中楽しめる!「シュトーレン」(1本) 税込2,484円


[画像11: https://prtimes.jp/i/25003/2027/resize/d25003-2027-96575cb8c606d51ae8de-12.jpg ]

天然酵母を使って発酵させた生地にイチジクやレーズンなど(他レモン、オレンジ、クランベリー、アプリコット)6種類のフルーツと3種類(シナモン、カルダモン、アニス)のスパイス、乳酸菌を加えて丁寧に焼き上げたあと、発酵バターをたっぷりとしみこませお砂糖でコーティングしました。ホリデーシーズンだけでなく一年中お楽しみいただけます。
*発酵バター、天然酵母、乳酸菌
発酵バターのフルーツケーキ(1本)税込2,160円


[画像12: https://prtimes.jp/i/25003/2027/resize/d25003-2027-ecd11e96a3484d08aaad-13.jpg ]

原料のクリームに乳酸菌を加えて時間をかけてゆっくりと発酵させたバターに日本の伝統的な発酵素材である白味噌と甘酒を隠し味に加えて焼き上げました。白味噌と甘酒を入れることでフルーツの味に深みとまろみがでて味に奥行きがでます。自信を持ってお作りしたバターたっぷりのフルーツケーキをお楽しみください。
*使用発酵素材:発酵バター、甘酒、白味噌
発酵バターのチョコレートケーキ 税込2,700円 


[画像13: https://prtimes.jp/i/25003/2027/resize/d25003-2027-0eae4dc655a9841eb653-14.jpg ]

フルーティなチョコレートと国産ネーブルオレンジを使用し、発酵バターにたっぷりと空気を含ませた生地に赤味噌と甘酒を隠し味に加えしっとりと焼き上げました。赤味噌を加えることでしっかりとコクを出し、しかし後味はさっぱりと。「濃厚だけどくどくない」を実現したしっとりとしたチョコレートパウンドです。
*使用発酵素材:発酵バター、甘酒、赤味噌、チョコレート

★発酵素材の新たな可能性をお菓子という形で提案していきます。ぜひ、まろやなか旨味を体験してください。












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