【ザ・キャピトルホテル 東急】ウエディングメニュー 誓 chikai / 彩 irodori のご案内
PR TIMES / 2020年7月1日 11時23分
少人数や短時間でのご披露宴におすすめのコースも登場
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2034/resize/d5113-2034-668063-0.jpg ]
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、少人数制のご会食や短時間でのご披露宴の需要が高まる中、全4品で構成されるコース「誓 chikai」と、半年ごとに内容が変わるシーズナルコース「彩 irodori」の秋冬メニューを、2020年7月1日(水)より販売開始いたします。
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/65711/index.html
「誓 chikai」は全4品でゲストをお迎えするコース。お料理の提供時間を短縮しつつも、ブイヤベースやローストビーフなど脈々と受け継がれるシグネチャーメニューを取り揃え、一皿ごとに味わい深く満足感のあるラインアップといたしました。新しい時代のご披露宴にふさわしいスタイルで、幸せのひとときを演出します。
「彩 irodori」はザ・キャピトルホテル 東急 ウエディングの大きな特長である、季節ごとにメニューが変わるシーズナルコース。ホテルの建つ山王の杜から四季の移ろいを感じ取り、雅な一日に相応しい料理に仕立てました。幸福のループが末永く続くようにと想いを込めた、まるで絵画のような「スモークマグロのキューブ」をはじめ、オマール海老やポルチーニ茸、シャラン産鴨胸肉、洋梨など、旬を迎える風味豊かな食材をあしらった逸品でおふたりの新たな物語を紡ぎます。
ご親族や親しいご友人のみが集う小規模の祝宴においても、料理にこだわるご新郎ご新婦の希望を存分に叶える品々で、晴れやかな門出をお手伝いいたします。
◇◆ウエディング 新メニュー 概要◆◇
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2034/resize/d5113-2034-157848-3.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2034/resize/d5113-2034-251293-4.jpg ]
◆誓 chikai
短時間でのご会食を可能とする、全4品のコースです。
[期間] 2020年7月1日(水)~2021年3月31日(水)
[料金] お1人さま 19,000円(22,990円)
[メニュー]
・サフラン香る真鯛のプレッセ カリフラワーのクーリーとキャビア添え
・ザ・キャピトルブイヤベース 魚介と野菜のシンフォニー
・マスタードを使った伝統のローストビーフ レフォールのアクセント
・クレームブリュレ ショコラとミントアイスのマリアージュ おふたりのイニシャルのデコレーション
・コーヒー
*************************
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2034/resize/d5113-2034-207490-1.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2034/resize/d5113-2034-571283-2.jpg ]
◆彩 秋冬 irodori
半年ごとにメニューが変わる、四季の移ろいを表現した彩り豊かなコースです。
[期間] 2020年9月1日(火)~2021年2月28日(日)
*2021年3月1日(月)~8月31日(火)は春夏コースとなります
[料金] お1人さま 22,000円(26,620円)
[メニュー]
・祝宴のはじめにウニとキャビアのカクテル 白ワインのジュレとポワローピュレとともに
・幸福のループに載せたスモークマグロのキューブ ぺルノーソース
・シェリー酒香るコンソメスープ 茸のフォームドクリームを浮かべて
・オマール海老のスフレ ソースアメリケーヌ 小さなサラダ添え
・グロゼイユのシャーベット
・シャラン産鴨胸肉のポワレ トリュフ香るバルサミコソース キャベツのミルフィーユを添えて
*ご要望により、和牛フィレ肉への変更も承っております
・ハートを射抜かれたシャルロットポワール ルビーチョコレートのアイスとグラノーラ
・コーヒーと小菓子
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/2034/resize/d5113-2034-458975-5.jpg ]
曽我部 俊典 Sogabe Toshinori
ザ・キャピトルホテル 東急 副総支配人 兼 総料理長。1959年神奈川県生まれ。大阪の調理師専門学校卒業後、愛媛県のホテルに入社。26歳でフランスに渡り、本格的にフランス料理を学ぶ。帰国後、1987年名古屋東急ホテルに入社。2001年 セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」シェフへ就任し、2007年「ミシュラン東京’08」一ツ星を獲得。2008年横浜ベイホテル東急 総料理長へ就任し、2017年からは副総支配人も兼任。2019年4月から現職。お客さまの心に残るおもてなしの追求と絵画をイメージしたメニューの創作など、新しい料理の世界を開拓し続けるほか、後進の育成にも力を注いでいる。
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/65711/index.html
※記載のメニューや食材は仕入れ状況によって内容が変更になることもございます。
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
宴会リザベーション
受付時間:午前10時~午後7時
Tel. 03-3503-0109 (代表)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2024」匠の技が光る3種のケーキと新作の “パネトーネ” が登場。11月1日に予約受付スタート
PR TIMES / 2024年9月11日 15時15分
-
商品券利用で宿泊・レストランがお得に!全国百貨店共通商品券×東急ホテルズ スタートキャンペーン
PR TIMES / 2024年9月10日 17時15分
-
【横浜ベイホテル東急】フランス料理「クイーン・アリス」の“スペシャリテ”が揃う新コース「ムニュアリス」新登場!
PR TIMES / 2024年8月30日 14時29分
-
【横浜ベイホテル東急】“おふたりらしさ”が溢れる“おもてなし空間” 新プラン「プライベートウエディング」登場
PR TIMES / 2024年8月28日 16時15分
-
【ザ・キャピトルホテル 東急】が贈る 和・洋・中の美味が詰まった華やかな「おせち三段重」 2024年9月1日に予約受付開始
PR TIMES / 2024年8月28日 13時15分
ランキング
-
1「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
2「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
3スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
-
4有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
5なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください