ついに!ホテルブッフェ初登場!ベン&ジェリーズ×第一ホテル東京 コラボスイーツ 6月1日(金)より 期間限定で食べ放題
PR TIMES / 2018年5月8日 17時1分
第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人江山 恭弘)では、2018年6月1日(金)より世界バイキング「エトワール」にて、世界38か国*で展開している、アメリカの人気アイスクリームブランド「ベン&ジェリーズ」とコラボレーションした限定スイーツをブッフェメニューの1つとして提供します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2050/resize/d2504-2050-156303-0.jpg ]
■ベン&ジェリーズとは…
アメリカ・バーモント州で生まれた「ベン&ジェリーズ」は、1978年アイスクリームが大好きな2人の青年ベンとジェリーが開いた小さなお店から始まりました。ゴロゴロしたチャンク(チョコレートやクッキーの具)とスワール(キャラメルなどのソース)の食感を楽しめる、ユニークなアイスクリームは、たくさんの人を虜にし、現在は世界38か国*で展開中。
*…アイスクリームショップを23か国で展開。小売のみの展開を15か国で行っています。
フレーバーは、世界中で大人気の「チェリーガルシア」、キャラメルづくしの「トリプルキャラメルチャンク」の2種類をご用意。ベン&ジェリーズの専用かわいいカップに1人前ずつアイスをすくい、ホテルのケーキとともにパフェ風に仕上げサービスします。ブッフェメニューなのでお好きなだけお楽しみいただけます。
【開催店舗】 世界バイキング「エトワール」(地下1階)
【開催期間】 2018年6月1日(金)~8月31日(金)
【時 間】 平日17:30~21:00・土日祝17:00~21:00 ※ディナー限定
【メニュー】 ベン&ジェリーズ×第一ホテル東京 コラボスイーツ
(1) 「チェリーガルシア」(画像1)
アイスの特徴…チェリーとチョコレートのチャンクが絶妙なアクセント
パフェの内容…チーズケーキ、ジェノワーズ、フレーク、アイスをのせ
苺ソースにクッキーをトッピング
(2) 「トリプルキャラメルチャンク」(画像2)
アイスの特徴…キャラメルアイス&ソース&チャンク入り
パフェの内容…クラシックショコラケーキ、チョコジェノワーズ、フレークに
アイスをのせ、チョコソース、クッキーをトッピング
■世界バイキング「エトワール」とは…
1962年12月に、日本で初めて世界各国の料理をそろえた世界バイキング「オリンピア」としてオープン。25年前の1993年にホテル建て替えと当時に店名を「エトワール」に改名。
オープン当初のコンセプトを継承し、現在も様々な国の料理をお楽しみいただけるよう、本格的な和洋中の料理とデザートをバリエーション豊かに取り揃えております。
お客様の目の前で仕上げ、出来たてをお届けする実演コーナーも充実しており、季節ごとに年4回フェアを開催。ランチ40種類・ディナー50種類以上が食べ放題。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2050/resize/d2504-2050-121244-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/2050/resize/d2504-2050-142121-2.jpg ]
≪6~8月「夏の美味彩々フェア」を開催≫
人気のローストビーフをはじめ、フォワグラ 料理や北京ダック、その場でチーズに絡めて仕上げるパスタに、夜は鰻×穴子のフレンチ料理、ふかひれスープの湯葉龍包などを ご用意。さらにSNS映えする浮き輪型のカラフルな「浮き輪寿司」、「かき氷の冷やし中華麺」などユニークな料理も登場。
さらに、桃の冷製スープや、激辛麻婆豆腐など夏らしいメニューも。デザートとともに食べ放題
[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/2050/resize/d2504-2050-132919-3.jpg ]
【料 金】 ランチ 大 人/平日3,500円・土日祝4,000円
小学生/平日2,000円・土日祝2,200円
幼児(4歳以上)/1,300円
ディナー 大 人/平日5,800円・土日祝6,300円
小学生/3,200円・幼児(4歳以上)/1,900円
【お問い合わせ】 TEL:03-3596-7737(直通)
【ベン&ジェリーズの「いいこと」】
1. 人工着色料や、成長ホルモン剤を使ったミルクは不使用。
安心な原材料で作っています。
2. 日本で初めての「国際フェアトレード認証」を受けたアイスクリーム。
3. 牛にも牧場の人にも地球にもハッピー!おいしいミルクのため、牧場の人と協働で
持続可能な酪農を行っています。
4. 放し飼いで育てたニワトリの卵を使っています。
5. 未来のため、地球の気候変動問題に対してアクションを起こしています。
※表記の料金には消費税が含まれます ※画像はいずれもイメージです
【この件のお問い合わせは】
第一ホテル東京 営業企画担当/高橋恵・橋間 憲司・今屋 優子
TEL:03-3596-7790 FAX:03-3596-7724
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5920_a741221555c86adf11b49a702e7d3b341b66c8d6.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
アイス食べて投票へ=有名店がトラックで呼び掛け―米大統領選
時事通信 / 2024年9月18日 14時4分
-
アイスは別腹京橋店、冬眠前の「超・お得な3連休」夏の感謝を3連休にお伝えする「2024年最後の夏の大感謝祭」開催全品500円でセールを実施します。
PR TIMES / 2024年9月16日 10時45分
-
アイスは別腹三田店の「超・お得な3連休」夏の感謝を3連休にお伝える「2024年最後の夏の大感謝祭」開催全品500円でセールを実施します。
PR TIMES / 2024年9月16日 10時45分
-
賑やかなハロウィンパーティーに愛らしいおばけたちが大集合!ハロウィンをモチーフにしたパフェ金彩〈KINSAI〉10月限定で登場
PR TIMES / 2024年8月30日 15時45分
-
【でたでた月見】びっくりドンキー『月見フェア』開催 - 卵黄がのった月見バーグやポテト、マカロンがのったデザートなど全6種
マイナビニュース / 2024年8月27日 8時5分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
5「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください