冷やして美味しい!季節限定お濃茶スイーツが登場 大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES / 2024年6月12日 17時45分
6月19日(水)~7月2日(火)/大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン
京都の人気洋菓子店〈マールブランシュ〉が登場!冷やして美味しいお濃茶スイーツにミルク感を加えた商品などこの季節限定のスイーツを販売します。広尾にお店を構えるバスクチーズ専門店〈ベルツ〉は、“ふわトロ”食感のチーズケーキを販売。〈cacaosic〉はこれからの季節にぴったりなレモンケーキ×ホワイトチョコが絶妙なスイーツを販売。大丸東京店の最旬スイーツ3ブランドをご紹介します。
冷やして美味しい!夏限定のひんやりお濃茶スイーツが登場!
〈マールブランシュ〉1.お濃茶フォンダンショコラ「ミルク生茶の菓」5個入 1,512円2.お濃茶デセール仕立て「夏茶の菓」3個入 2,450円3.お濃茶パンナコッタ3個入 1,450円/1階 MAP2.
1.お濃茶フォンダンショコラ「生茶の菓」に、ミルク感を増して、お濃茶ラテのような夏仕立てに。
2.希少な手摘みを中心に、京の石臼碾き宇治抹茶一番茶を100%使用した「お濃茶蜜」と、やわらかな舌触りの「ミルクパンナコッタ」。
3.宇治 白川を中心とした京都産石臼碾き一番茶を100%使用。ぷるんと夏らしいのどごしのパンナコッタに仕上げた、夏のひんやりお濃茶デザートです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/2053/resize/d5342-2053-9efe95183153f80a0057-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/2053/resize/d5342-2053-38d48457e454875fd100-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/2053/resize/d5342-2053-461255ca82678be89301-2.jpg ]
“ふわトロ”食感のバスクチーズケーキが登場!
〈ベルツ〉バスクチーズケーキ Small 750円、Medium 2,800円/1階 MAP1.
甘さ控えめなのに濃厚でクリーミーなベルツオリジナル“ふわトロ“バスクチーズケーキ。デザートとしてはもちろん、黒胡椒や岩塩をかけてお酒ともお楽しみいただける大人なチーズケーキ。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/2053/resize/d5342-2053-9f7e65af77796ea3bfbc-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/2053/resize/d5342-2053-f16acb0d803734dda8df-4.jpg ]
爽やか!レモンケーキ×ホワイトチョコレート
〈cacaosic〉1.フォンダンレモン4個セット 1,458円2.カカオシック ピスタチオ×ストロベリー 6個セット(ピスタチオ、ストロベリー各3個) 2,579円/地階 MAP3.
1.しっとりとしたレモンケーキ生地に、ホワイトチョコを入れて焼き上げたフォンダンショコラのようなスイーツ。
2.フレッシュな苺をかじったときのような酸味がアクセントになった爽やかなチョコレートサンド。人気のピスタチオフレーバーとのハーフセット。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/2053/resize/d5342-2053-5817fe559cc1f5e3e002-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/2053/resize/d5342-2053-4a67ee88fd28a0bccd80-6.jpg ]
※価格は全て税込みです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/2053/resize/d5342-2053-ba73448e6b1f87748551-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/5342/2053/resize/d5342-2053-be6b43aa64f62ec5db1a-8.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
チーズケーキ専門店〈ベルツ〉から“ふわトロ食感”のチーズケーキが登場!松坂屋上野店 最旬グルメ
PR TIMES / 2024年7月3日 14時45分
-
児童養護施設様へ今年テレビで3回放送をされた熟成バスクチーズケーキの寄付を開始
共同通信PRワイヤー / 2024年7月3日 11時0分
-
濃厚なのにスッと溶けるチーズケーキが登場 大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES / 2024年6月27日 13時5分
-
熟成バスクチーズケーキは「試作500回」 コロナ禍の巣ごもりが新ビジネスのアイデアに
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年6月16日 9時26分
-
さくさく!新感覚のミルフィーユ専門ブランドが登場 大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES / 2024年6月7日 15時0分
ランキング
-
120年ぶりの新紙幣に期待と困惑 “完全キャッシュレス”に移行の店舗も
日テレNEWS NNN / 2024年7月2日 22時4分
-
2小田急線「都会にある秘境駅」が利用者数の最下位から脱出!超巨大ターミナルから「わずか700m」
乗りものニュース / 2024年7月1日 14時42分
-
3カチンコチンの「天然水ゼリー」が好調 膨大な自販機データから分かってきたこと
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月30日 6時30分
-
4「7月3日の新紙幣発行」で消費活動に一部支障も? 新紙幣関連の詐欺・トラブルにも要注意
東洋経済オンライン / 2024年7月2日 8時30分
-
5メルカリの「単発バイトアプリ」利用者伸ばす世相 「何が利点なのか」利用者と店舗の声を聞いた
東洋経済オンライン / 2024年7月3日 13時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)