冷やして美味しい!季節限定お濃茶スイーツが登場 大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES / 2024年6月12日 17時45分
6月19日(水)~7月2日(火)/大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン
京都の人気洋菓子店〈マールブランシュ〉が登場!冷やして美味しいお濃茶スイーツにミルク感を加えた商品などこの季節限定のスイーツを販売します。広尾にお店を構えるバスクチーズ専門店〈ベルツ〉は、“ふわトロ”食感のチーズケーキを販売。〈cacaosic〉はこれからの季節にぴったりなレモンケーキ×ホワイトチョコが絶妙なスイーツを販売。大丸東京店の最旬スイーツ3ブランドをご紹介します。
冷やして美味しい!夏限定のひんやりお濃茶スイーツが登場!
〈マールブランシュ〉1.お濃茶フォンダンショコラ「ミルク生茶の菓」5個入 1,512円2.お濃茶デセール仕立て「夏茶の菓」3個入 2,450円3.お濃茶パンナコッタ3個入 1,450円/1階 MAP2.
1.お濃茶フォンダンショコラ「生茶の菓」に、ミルク感を増して、お濃茶ラテのような夏仕立てに。
2.希少な手摘みを中心に、京の石臼碾き宇治抹茶一番茶を100%使用した「お濃茶蜜」と、やわらかな舌触りの「ミルクパンナコッタ」。
3.宇治 白川を中心とした京都産石臼碾き一番茶を100%使用。ぷるんと夏らしいのどごしのパンナコッタに仕上げた、夏のひんやりお濃茶デザートです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/2053/resize/d5342-2053-9efe95183153f80a0057-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/2053/resize/d5342-2053-38d48457e454875fd100-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/2053/resize/d5342-2053-461255ca82678be89301-2.jpg ]
“ふわトロ”食感のバスクチーズケーキが登場!
〈ベルツ〉バスクチーズケーキ Small 750円、Medium 2,800円/1階 MAP1.
甘さ控えめなのに濃厚でクリーミーなベルツオリジナル“ふわトロ“バスクチーズケーキ。デザートとしてはもちろん、黒胡椒や岩塩をかけてお酒ともお楽しみいただける大人なチーズケーキ。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/2053/resize/d5342-2053-9f7e65af77796ea3bfbc-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/2053/resize/d5342-2053-f16acb0d803734dda8df-4.jpg ]
爽やか!レモンケーキ×ホワイトチョコレート
〈cacaosic〉1.フォンダンレモン4個セット 1,458円2.カカオシック ピスタチオ×ストロベリー 6個セット(ピスタチオ、ストロベリー各3個) 2,579円/地階 MAP3.
1.しっとりとしたレモンケーキ生地に、ホワイトチョコを入れて焼き上げたフォンダンショコラのようなスイーツ。
2.フレッシュな苺をかじったときのような酸味がアクセントになった爽やかなチョコレートサンド。人気のピスタチオフレーバーとのハーフセット。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/2053/resize/d5342-2053-5817fe559cc1f5e3e002-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/2053/resize/d5342-2053-4a67ee88fd28a0bccd80-6.jpg ]
※価格は全て税込みです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/2053/resize/d5342-2053-ba73448e6b1f87748551-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/5342/2053/resize/d5342-2053-be6b43aa64f62ec5db1a-8.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
熟成バスクチーズケーキは「試作500回」 コロナ禍の巣ごもりが新ビジネスのアイデアに
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年6月16日 9時26分
-
さくさく!新感覚のミルフィーユ専門ブランドが登場 大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES / 2024年6月7日 15時0分
-
“バニラを楽しむ”バニラスイーツ専門店が登場 大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES / 2024年6月3日 15時15分
-
見つけたら即買い【ロピア】数量限定「バスクチーズケーキ 極」がリピ確定のうまさ!
イエモネ / 2024年6月2日 15時0分
-
ふわしゅわ!濃厚なたまごパン専門店が登場 大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES / 2024年5月24日 14時45分
ランキング
-
1「冷凍チャーハン」「カップ麺」に革命が…町中華の“あおり炒め”や“ゆでたての旨さ”を再現した日本の新技術【THE TIME,】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年6月20日 7時30分
-
2任天堂の驚く戦略、末期のSwitchでソフトを大奮発 6月18日の「Nintendo Direct」でサプライズ多数
東洋経済オンライン / 2024年6月20日 8時20分
-
3ポテト、ナゲット、ハンバーガーを積み上げろ マクドナルド「ひまゲー」の「まくどなるどタワー」話題に
J-CASTニュース / 2024年6月19日 20時6分
-
4「技術・サービスは劣化していない、売り方の工夫で確実に収益は改善できる」…東芝・池谷光司副社長
読売新聞 / 2024年6月20日 11時50分
-
5ドイツの銀行従業員、最大16%の賃上げ要求でスト突入も
ロイター / 2024年6月20日 11時17分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください