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やっぱり魚が好き!! おうち時間で注目度アップ!プロが教える、もっとおいしい“食べ方”“レシピ”ほか『おとなが愉しむ おいしく食べるための魚の基本』本日より順次発売

PR TIMES / 2021年10月19日 17時15分

セブンネットショッピングおよびセブン-イレブン一部店頭限定ムック本



本日10月19日、ぴあ株式会社より、セブンネットショッピングおよびセブン-イレブン一部店頭限定ムック本『おとなが愉しむ おいしく食べるための魚の基本』が発売となりました。

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■『おとなが愉しむ おいしく食べるための魚の基本』セブンネットショッピング URL https://bit.ly/3vmSd3t

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外食が思うようにできず、自宅でご飯を食べるという人が多い昨今、家庭で魚を食べる動きが広がっているのをご存知でしょうか?
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そこで、おいしく食べるために知っておきたい魚の知識や、選び方、基本のさばき方やレシピ、トリビア的な豆知識まで1冊まるごと魚の本をお届け!おうち時間の充実に、魚のことをもっと知って、さらにおいしく魚を食べよう!
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■『おとなが愉しむ おいしく食べるための魚の基本』 https://www.piabooks.com/sakana7pia


『おとなが愉しむ おいしく食べるための魚の基本』紹介

魚料理が格段においしくなる4つの法則
魚の扱いを知っておけば、家で簡単においしく魚料理を楽しむことができます。まずは魚のことを知って、料理に必要な器具などを揃えて下準備、その後はプロ直伝の調理のコツをおさえて、調理スタート!

Lesson1 おいしい魚を選ぶ“目利き”ワザ
超一級品しか扱わない鮮魚店として業界の常識を覆した「根津松本」さんに、良い魚の見分け方からおすすめの食べ方までを伺いました。
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体験型料理教室「築地お魚くらぶ」さんに教わる「Lesson2 魚の部位と基本のさばき方」「Lesson3 基本のさばき方をマスターしよう」、“料理道具マニア”「飯田屋店主が教える「Lesson4 魚料理の腕が上がる道具と手入れの仕方」も必見!

\スーパーで買う魚介をもっと知る/ お魚図鑑
スーパーなどの鮮魚コーナーには様々な魚が並んでいますが、その魚がどのような特性を持っているのかを知ると、確かな目で選べるようになり、料理の幅も広がっていきます。
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プロに教わる、おいしい魚料理
各方面のプロの方々に家庭でも失敗なくできるとびきりのレシピを、おいしく作るコツとともに教えていただきました。


伝統の和の“定番”魚料理はもちろんのこと、“魚屋直営の居酒屋”直伝の酒の肴、料理研究家に教えてもらう、3ステップでおいしい魚ごはん、人気ブロガー・しにゃさんレクチャー「コンビニ総菜」大変身レシピなど、おいしくて簡単な魚レシピが満載!

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知って得するコラムも充実!
プロも通う魚専門店「吉池」レポートや、プロの料理人がこっそり教える「魚のツウな楽しみ方」も。
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アウトドアごはんの簡単でおいしい魚レシピ
アウトドアシーンにぴったりの魚レシピをご紹介。必要な道具や調理の基本を知り、簡単でおいしいアウトドア魚ごはんを楽しみましょう!
BBQ、シェラカップ、スキレット、ダッチオーブン、鉄板、スモーカー、ホットサンドメーカーなど、アウトドアで使いたい調理器具別のレシピが満載!

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『おとなが愉しむ おいしく食べるための魚の基本』コンテンツ


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【巻頭】上大岡トメ描き下ろしコミックエッセイ
「魚料理に挑戦! 料理教室で魚をさばいてみた」
【特集】家で魚をおいしく食べるための 魚のトリセツ
(その壱)魚料理が格段においしくなる4つの法則
Lesson1 おいしい魚を選ぶ“目利き”ワザ
Lesson2 魚の部位と基本のさばき方
Lesson3 基本のさばき方をマスターしよう
Lesson4 魚料理の腕が上がる道具と手入れの仕方
(その弐)スーパーで買う魚介をもっと知る お魚図鑑
マグロ/タイ/サバ/サケ/アジ/イワシ/ブリ/カマス/カツオ/タラ/イカ/タコ/エビ/ホタテガイ
(その参)プロに教わる、おいしい魚料理
【企画】アウトドアごはんの簡単でおいしい魚レシピ
【column1】プロの料理人にこっそり聞いた 魚のツウな楽しみ方
【column2】特別な食材を探しに 専門店へ行ってみよう


[表: https://prtimes.jp/data/corp/11710/table/2060_1_d64eb40a4484f9729f398d7eff64dd18.jpg ]


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