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【第一ホテル東京】フルーツまるごとかき氷、コースの前菜やソースにカクテルまでも ひんやり涼やかなひとときを。「かき氷フェア」開催 2018年6月1日(金)よりレストラン7店舗にて

PR TIMES / 2018年5月17日 16時1分

第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山 恭弘)では、創業80周年を記念し、レストラン7店舗にて6月1日(金)より、「かき氷フェア」を開催いたします。
ふわふわに削った紅茶の氷にフルーツを贅沢にのせたかき氷スイーツをはじめ、ストロベリーとフローズンカクテルが融合したパフェスタイルのかき氷カクテルに、3色のソースをお好みでかけるかき氷冷やし麺などが登場。他にも、かき氷そっくりな甘味やかき氷前菜など全8品をご用意いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2065/resize/d2504-2065-114625-0.jpg ]

【フェア名】
 創業80周年記念特別企画
 レストランをつなぐ「かき氷フェア」
【開催期間】
 2018年6月1日(金)~8月31日(金)
【店舗・内容】
 ・「ロビーラウンジ」
 (1)桃のかき氷
 (2)シャインマスカットのかき氷(7・8月のみ販売)
 ・カフェバー「トラックス」
 (3)ラムベースのカクテル「大人パフェ -ストロベリー-」
 ・鉄板焼「一徹」
 (4)トマトコンソメのかき氷を添えたイサキの鉄板焼
 ・日本料理「明石」
 (5)かき氷風あんみつ
 ・フレンチ「アンシャンテ」
 (6)オレンジとオリーブオイルが香るセロリのグラニテの前菜
 ・「ラウンジ21」
 (7)とうもろこしのババロアとトマトのグラニテ
 ・世界バイキング「エトワール」
 (8)3色ソースのかき氷冷やし麺

【商品概要】
[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2065/resize/d2504-2065-346040-1.jpg ]

■「ロビーラウンジ」(1階)
 [お問い合わせ]
 TEL:03-3596-5667(直通)
 [提供時間]
 平日   9:30~20:30(L.O.)
 土日祝 10:00~19:30(L.O.)
 [料金]
 各1,800円(コーヒーまたは紅茶付き)
 [メニュー]
 (1)「桃のかき氷」
 紅茶のかき氷に桃のソース、少し甘めのクリームをのせ、
 中にカスタードクリームを詰めた桃を丸ごと1個トッピング。
 お好みでピーチシロップをおかけください。
 (2)「シャインマスカットのかき氷」
 (7・8月のみ販売・1日10食限定)
 紅茶のかき氷の上に、シャインマスカット、マスカットジュレ、中央にバニラアイス、
 チョコレートをトッピング。お好みでマスカットのシロップをおかけください。

[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/2065/resize/d2504-2065-675078-2.jpg ]

■カフェバー「トラックス」(2階)
 [お問い合わせ]
 TEL:03-3596-5666(直通)
 [提供時間]
 17:00~23:00(L.O.)
 [料金]
 2,376円
 [メニュー]
 「ラムベースのカクテル 大人パフェ -ストロベリー-」
 ラムベースのストロベリーカクテルをかき氷に。
 バニラアイス、クリームとともにパフェスタイルでご用意。デザート感覚でお楽しみいただけるカクテルです。

■鉄板焼「一徹」(21階)

[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/2065/resize/d2504-2065-413047-3.jpg ]

 [お問い合わせ]
 TEL:03-3596-7812(直通)
 [提供時間]
 17:00~21:00(L.O.)
 [料金]
 21,600円
 [メニュー]
 神戸ビーフディナー -ひまわり-の前菜
 「トマトコンソメのかき氷を添えたイサキの鉄板焼」
 トマトコンソメスープのかき氷をトマトのジャムと一緒に、
 イサキの鉄板焼のソースとしてお召しあがりください。

[画像5: https://prtimes.jp/i/2504/2065/resize/d2504-2065-190358-4.jpg ]

■日本料理「明石」(2階)
 [お問い合わせ]
 TEL:03-3596-7761(直通)
 [提供時間]
 11:30~14:00(L.O.)
 [料金]
 3,780円
 [メニュー]
 レディース弁当 -花だより-の甘味「かき氷風 あんみつ」
 (1日限定10食)
 寒天をかき氷に見立てて、かき氷風に仕上げます。
 白玉やフルーツとともに盛り付け、黒蜜をかけてお召し上がりいただきます。

[画像6: https://prtimes.jp/i/2504/2065/resize/d2504-2065-934900-5.jpg ]

■フレンチ「アンシャンテ」(2階)
 [お問い合わせ]
 TEL:03-3596-7735(直通)
 [提供時間]
 17:00~21:00(L.O.)
 [料金]
 10,800円
 [メニュー]
 ディナーコース -エスポワール-の前菜
 「オレンジとオリーブオイルが香るセロリのグラニテの前菜」
 オレンジとオリーブオイルが香るセロリのかき氷。

[画像7: https://prtimes.jp/i/2504/2065/resize/d2504-2065-628909-6.jpg ]

■「ラウンジ21」(21階)
 [お問い合わせ]
 TEL:03-3596-8619(直通)
 [提供時間]
 平日・土曜日 17:00~22:30(L.O.)
 日祝日    17:00~21:30(L.O.)
 [料金]
 5,000円
 [メニュー]
 ディナーコース -ヴァンテアン-の前菜
 「とうもろこしのババロアとトマトのグラニテ
 チーズガレットとブリオッシュのオープンサンド添え」
 トマトコンソメのかき氷にコーン、枝豆、小海老をトッピング。

[画像8: https://prtimes.jp/i/2504/2065/resize/d2504-2065-373304-7.jpg ]

■世界バイキング「エトワール」(地下1階)
 [お問い合わせ]
 TEL:03-3596-7737(直通)
 [提供時間]
 ランチ     11:30~15:00
 ディナー平日  17:30~21:00
     土日祝 17:00~21:00
 [料金]
 ランチ 平日 3,500円・土日祝 4,000円
 ディナー平日 5,800円・土日祝 6,300円


 [メニュー]

[画像9: https://prtimes.jp/i/2504/2065/resize/d2504-2065-853121-8.jpg ]

 「3色ソースのかき氷冷やし麺」
 塩味ベースの中華スープの氷を削り、具材とともに中華麺の上にのせてご用意。かき氷のシロップのように3色のソースをお客様にお好みでかけていただきます。
 [3色ソースについて]
 ・緑色の甘いソース(枝豆ピューレ+砂糖)
 ・赤色の辛いソース(赤パプリカ+豆板醤)
 ・黄色の酸味ソース(黄パプリカ+酢)
 [トッピング]
 キムチ、パクチー、錦糸玉子もお好きなだけ
 ※「夏の美味彩々フェア 6月1日(金)~8月31日(金)」の食べ放題メニューの1つとして提供します。

 ※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます
 (「エトワール」はサービス料をいただいておりません)。
 ※画像は全てイメージです。

この件のお問い合わせは、
第一ホテル東京 営業企画担当/高橋 恵・橋間 憲司・今屋 優子
TEL:03-3596-7790 FAX:03-3596-7724
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5950_1e35321fbe6cb9a34e30362974367be7def3a6fd.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

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